나는 사랑을 걱정하지 않는다 또는 일 잘하는 팀장 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

나는 사랑을 걱정하지 않는다 또는 일 잘하는 팀장

로즈

본문

나는 사랑을 걱정하지 않는다

도서명 : 나는 사랑을 걱정하지 않는다
저자/출판사 : 강태운, 책고래
쪽수 : 280쪽
출판일 : 2024-06-14
ISBN : 9791165021764
정가 : 18000

여는 글
추천사
추천사
1부 끌림, 네가 나를 부를 때
1. 사람을 모르고 사랑했다
(내 슬픈 전설의 22페이지|천경자)
2. 나는 읽기 쉬운 마음이야
(촛불을 켜고| 콰야)
3. 행복 없이 행복해지자
(full of flowers|에바 알머슨)
4. 미래를 아는 사람은 미래를 이야기하지 않는다
(자화상|나혜석)
5. 화가는 그림으로 말한다, 사랑한다는 말도
(화가 어머니의 초상화|알브레히트 뒤러)
6. 사랑에 마침표는 없다
(모나리자|레오나르도 다 빈치)

2부 비춤, 네게서 나를 읽다
7. 어제의 그 물고기는 존재하지 않는다
(황금물고기|파울 클레)
8. 이젠 누구라도 될 수 있다
(Untitled-90099|이강소)
9. 자기 앞의 생
(나무와 두 여인|박수근)
10. 그만 인정하자, 나는 이방인이다
(상처 입은 사슴|프리다 칼로)
11. 씨름하자고 조르는 천사
(천사와 씨름하는 야곱|폴 고갱)

3부 공감, 네 곁에 나를 세우다
12. 무거운 짐을 진 자들에게
(검은 사각형|카지미르 말레비치)
13. 사람의 진실은 깨진 거울 사이로 보인다
(나르키소스|카라바조)
14. 일상 속 탕자는 바로 나
(돌아온 탕자|렘브란트 반 레인)
15. 곁의 자리
(선한 사마리아인|빈센트 반 고흐)
16. 강요된 선택이 아니라 이해의 과정이길
(깨진 맹세|필립 허모진스 캘더른)

4부 물듦, 추상과 싸우려면 추상을 닮아야 한다
17. 깨진 창문 사이로
(안과 밖|김기린)
18. 절망을 딛지 않고 세울 수 있는 깨우침은 없다
(Universe 5-IV-71 #200|김환기)
19. 수많은 처음을 만들어 가는 일
(점으로부터 No.202|이우환)
20. 그림도 과정일 뿐
(감자의 꿈|에밀리 카메 크느그와레예)
21. 한 생애가 연습으로 끝날지라도
(Untitled|마크 로스코)

5부 사랑, 내 안은 사랑으로 가득하다
22. 자연이 우리를 사랑하는 방식
(창가의 여인|카스파 다비트 프리드리히)
23. 엉뚱하지만, 아름다운
(화가의 화실|귀스타브 쿠르베)
24. 스케이팅은 몸에 쌓는 신뢰다
(스케이트 타는 목사|헨리 레이번)
25. 삶은 언제 명화가 되는가
(사과와 오렌지 정물화|폴 세잔)
26. 밤은 무심한 동무다
(밤과 노인|장욱진)
27. 오늘보다 외설적으로
(젊은 뱃사람|헨리 스콧 튜크)
28. 나는 사랑을 걱정하지 않는다
(사랑|다비드 자맹)

일 잘하는 팀장

도서명 : 일 잘하는 팀장
저자/출판사 : 이재호, 이지스퍼블리싱
쪽수 : 248쪽
출판일 : 2024-04-20
ISBN : 9791163035749
정가 : 17000

01장 좋은 팀장, 좋은 리더, 좋은 관리자

01 ㆍ 리더가 되었어요! 어떤 걸 해야 하나요?
02 ㆍ 리더에게 꼭 필요한 역량 세 가지
03 ㆍ 팀원의 신뢰를 얻는 방법
팀장의 도구 01 ‘구글 알리미’로 새로운 소식 자동으로 받기

02장 팀과 나를 위해 반드시 필요한 태도

04 ㆍ 나도 모르게 실무에 빠지게 돼요
05 ㆍ 내 판단이 틀렸을까 봐 두려워요
06 ㆍ 팀원의 일하는 방식이 나와 달라서 힘들어요
07 ㆍ 책임으로부터 도망치고 싶은 마음이 들어요
08 ㆍ 자신을 객관화하는 방법이 궁금해요
09 ㆍ 쓴소리를 듣는 것이 어려워요
읽을거리 01 태도, 어떻게 변화해 나가야 할까요?

03장 리더가 운전하는 팀이라는 자동차

10 ㆍ 팀의 목표는 어떻게 세워야 하나요?
11 ㆍ 역할과 책임은 어떻게 정리하면 좋을까요?
12 ㆍ 팀워크는 어떻게 형성해야 할까요?
13 ㆍ 구성원 사이에 불화가 생겼어요
14 ㆍ 팀워크를 파괴하는 구성원이 있어요
15 ㆍ 구성원이 갑자기 퇴사했어요
16 ㆍ 팀에 갈등이 생기지 않게 할 수 있을까요?
17 ㆍ 팀의 생산성이 떨어질 때 무엇부터 하면 좋을까요?
18 ㆍ 구성원에게 동기부여를 어떻게 해야 할까요?
19 ㆍ 구성원이 업무에 집중하지 못할 때 어떻게 하나요?
20 ㆍ 팀이 성장하려면 어떤 것이 필요할까요?
21 ㆍ 실패도 조직의 자산이다
22 ㆍ 코칭은 어떻게 해야 할까요?
23 ㆍ 간과하지 말아야 할 팀원 평가의 기준들
24 ㆍ 성과로 이어지는 평가 방법 네 가지
읽을거리 02 구성원을 평가하는 태도
팀장의 도구 02 AI에 관한 정보 따라잡기

04장 프로젝트를 성공시키는 팀장의 역량

25 ㆍ 어떻게 하면 일정을 정확하게 예측할 수 있을까요?
26 ㆍ 일정이 너무 빡빡해요
27 ㆍ 프로젝트의 우선순위 관리 기준
28 ㆍ 프로젝트의 상태 중간 점검하기
29 ㆍ 리스크 관리는 어떻게 해야 할까요?
30 ㆍ 팀과 프로젝트의 위기 극복 노하우 네 가지
읽을거리 03 제약과 한계 속에서 문제 풀기
팀장의 도구 03 여러 가지 프로젝트 관리 프로그램들

05장 사람을 움직이는 도구, 커뮤니케이션
31 ㆍ 상대방 중심의 커뮤니케이션 방법
32 ㆍ 커뮤니케이션에 도움이 되는 심리학 기술 세 가지
33 ㆍ 오해 없는 커뮤니케이션은 이렇게 완성된다
34 ㆍ 구성원의 말을 잘 들어주는 리더가 되고 싶어요
35 ㆍ 협상을 해야 할 때 무엇을 준비하면 좋을까요?
36 ㆍ 협상을 도와주는 태도들
37 ㆍ 시간을 절약하는 회의 진행법
38 ㆍ 피해야 하는 회의들
39 ㆍ 잘 쓴 이메일에는 공통점이 있다
40 ㆍ 면접을 어떻게 진행하면 좋을까요?
41 ㆍ 경력에 따라 달라지는 면접 내용
읽을거리 04 사람을 움직이는 말
팀장의 도구 04 원격 회의 도구 잘 사용하기

차근차근 나아가자!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색