크레도, 나는 믿습니다 또는 우등생평가 5월호 2학년(2024) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

크레도, 나는 믿습니다 또는 우등생평가 5월호 2학년(2024)

로즈

본문

크레도, 나는 믿습니다

도서명 : 크레도, 나는 믿습니다
저자/출판사 : 이성재, 좋은땅
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2024-04-02
ISBN : 9791138828840
정가 : 17000

머리글
프롤로그
사도신경, 뽑히지 않는 신앙의 정수

I 크레도(Credo), “나는 믿습니다”
1 나는 전능하신 아버지 하나님, 천지의 창조주를 믿습니다

Ⅱ 크레도(Credo), “나는 믿습니다”
1 나는 그의 유일하신 아들, 우리 주 예수 그리스도를 믿습니다
2 그는 성령으로 잉태되어 동정녀 마리아에게 나시고
3 본디오 빌라도에게(아래서) 고난을 받아
4 십자가에 못 박혀 죽으시고
5 사흘 만에 죽은 자 가운데서 다시 살아나셨으며
6 예수님은 진정 죽었다가 다시 살아나셨는가?
7 하늘에 오르시어 전능하신 아버지 하나님 우편에 앉아 계시다가
8 거기로부터 살아 있는 자와 죽은 자를 심판하러 오십니다

Ⅲ 크레도(Credo), “나는 믿습니다”
1 나는 성령을 믿습니다
2 거룩한 공교회와 성도의 교제와
3 죄를 용서 받는 것과
4 몸의 부활과 영생을 믿습니다

Ⅳ 아멘. 하나님, 그대로 이루어지이다

에필로그
지금, 왜 사도신경인가?

우등생평가 5월호 2학년(2024)

도서명 : 우등생평가 5월호 2학년(2024)
저자/출판사 : 초등콘텐츠 해법연구회, 천재교육
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2024-04-01
ISBN : 9791125978640
정가 : 10000

*1회~4회로 구성
(국어)
5. 마음을 짐작해요
6. 자신의 생각을 표현해요

(통합교과)
마을

댓글목록0