한국어. 3: Practice Book(CD) > 뉴스

본문 바로가기

뉴스

한국어. 3: Practice Book(CD)

로즈

본문

한국어. 3: Practice Book(CD)

도서명 : 한국어. 3: Practice Book(CD)
저자/출판사 : 서울대학교,언어교육원, 투판즈
쪽수 : 100쪽
출판일 : 2005-08-01
ISBN : 9788953906068
정가 : 16000

1과 - 방학이 이렇게 빨리 끝날 줄 몰랐어요
2과 - 상을 두 개나 받았다지요?
3과 - 일기 예보에서 뭐라고 했어?
4과 - 우리 오후에 문병 갈까요?
복습Ⅰ (1과~4과)

5과 - 방 값이 얼마라고 하셨지요?
6과 - 하숙 생활에 적응할 수 있을지 걱정이에요
7과 - 서울에서 집 사기는 하늘의 별 따기예요
8과 - 차 소리가 들려서 시끄러워요
복습Ⅱ (5과~8과)

9과 - 언제든지 예금하고 찾을 수 있지요?
10과 - 아무리 찾아도 안 보이네요
11과 - 같이 저녁이라도 하는 게 어때?
12과 - 안내 방송이 나오는데요
복습Ⅲ (9과~12과)

13과 - 불고기를 만들려면 이런 재료가 필요해요
14과 - 불고기 맛은 양념에 달려 있어요
15과 - 부동산에다 물어보세요
16과 - 지금 입고 있는 그 바지는 어때요?
17과 - 조카는 뭘 먹이죠?
복습Ⅳ (13과~17과)

18과 - 표를 사 놓지 않으면 고향에 갈 생각도 못 해요
19과 - 집에서 송편이나 만들까 해요
20과 - 오래 기다리게 해서 미안해
21과 - 알아맞혀 보세요
복습Ⅴ (18과~21과)

22과 - 사진관에서 찍는게 나을 것 같아요
23과 - 텔레비전이 왜 이렇게 안 나오지요?
24과 - 어디가 고장이라고 그랬지요?
25과 - 청첩장을 받았어요
복습Ⅵ (22과~25과)

26과 - 결혼하려면 아직 멀었어요!
27과 - 야단맞을까 봐 걱정이지?
28과 - 만약에 1억 원을 탄다면
29과 - 거울
복습Ⅶ (26과~29과)

30과 - 여행에 관한 모든 것을 알려 드립니다
31과 - 한글은 세계에 자랑할 만하지요
32과 - 무슨 날인지 궁금했어요
33과 - 한국의 산에 반하신 모양이군요
복습Ⅷ (30과~33과)

문법과 표현
듣기 지문
정답

댓글목록0