인간적인 1분 문법책 중국어 > 공연/시사회

본문 바로가기

공연/시사회

인간적인 1분 문법책 중국어

땅끝
2023-01-16 07:51 711 0

본문

인간적인 1분 문법책 중국어
9788934919926.jpg

도서명 : 인간적인 1분 문법책 중국어
저자/출판사 : 문승용,저자,글,, 김영사
쪽수 : 255쪽
출판일 : 2005-11-28
ISBN : 9788934919926
정가 : 6500

01. 짱꼴라들의 쑤알라!? - 중국어의 발음(1)
02. 호떡집에 불난 듯 - 중국어의 발음(2)
03. 꿋꿋하게 안 변한다! - 중국어의 발음(3)
04. 오르락내리락 발음해! - 성조(1)
05. 성조, 그 존재의 이유! - 성조(2)
06. 성조의 변절자들? - 성조(3)
07. 날씬해진 한자 - 간체자
08. '어순이'를 사랑하자! - 중국어의 문장 구조
09. 그래도 나는 간다 - 주어+동사(1)
10. 아닌 건 아니거든요! - 주어+동사(2)

* 제대로 이해되셨나요? 확인해보자! 여섯 문장!

11. 나는 먹는 것을 사랑해! - 주어+동사+목적어
12. 동사와 다양한 목적어 - 주어+동사+간목+직목
13. 나는 나, 너는 너
14. 이게 나다! - 지시대명사
15. 좀 있어요
16. 좋아요, 좋아! - 주어+형용사
17. 나의, 너의 선생님의 - 소유격의 표현법
18. 이 얼 싼 쓰! - 수사
19. 한 마리 두 마리! - 양사
20. 오늘은 8월 1일 월요일 - 주어+명사(1)

* 제대로 이해되셨나요? 확인해보자! 여섯 문장!

21. 지금은 오후 2시 10분 - 주어+명사(2)
22. 얼마입니까? - 주어+명사(3)
23. 네, 이해했어요~! - 동태조사(1)
24. 지금 하고 있어요~! - 동태조사(2)
25. 모두, 이미, 너무... - 부사(1)
26. 다시, 또, 늘, 비교적 - 부사(2)
27. 누가, 언제, 어디 - 의문사(1)
28. 언제, 어떻게, 왜, 얼마 - 의문사(2)
29. 나는 할 수 있다 - 조동사(1)
30. 하고 싶고, 해야 한다 - 조동사(2)

* 제대로 이해되셨나요? 확인해보자! 여섯 문장!

image.jpg

image1.jpg

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색