커피 로스팅, 타이밍과 뜸 들이기의 예술 책 / 황소걸음
로즈
2023-03-20 07:40
851
0
본문
커피 로스팅, 타이밍과 뜸 들이기의 예술
도서명 : 커피 로스팅, 타이밍과 뜸 들이기의 예술
저자/출판사 : 이진견,저자,글,, 황소걸음
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-11-25
ISBN : 9791186821794
정가 : 15000
머리말_ 나는 행복을 볶는 커피 로스터다!
1. 커피, 그 아름다운 유혹에 빠지다
한 잔의 커피를 마시며 인생을 듣는다
일본에서 다시 커피를 만나다
삼박자 입맛도 좋은 커피 맛은 안다
내 로스팅 여정의 시작
2. 맛있는 커피를 찾아서
커피 투어
정성으로 만든 커피
어떤 커피가 맛있는 커피일까?
커피 맛은 무엇이 결정할까?
3. 생두, 그 원판 불변의 법칙
다양해서 더 아름다운
좋은 커피의 기본은 좋은 생두
모든 맛은 기본에서 시작된다
커피 향기는 선율 따라 흐르고
4. 로스팅, 그 아름다운 세계
어쩌다 커피집 주인
커피를 볶는 다양한 방법
생두가 익어가는 과정
맛난 커피를 위한 좌충우돌 악전고투
5. 맛있는 커피를 추출하기 위한 노력
제즈베 커피는 추억을 되살리고
커피 머신의 원조, 사이펀 커피
모카 포트와 에스프레소 머신
섬세함의 극치, 핸드 드립 커피
맺는말_ ‘좋은 커피 협동조합’을 꿈꾸며
도서명 : 커피 로스팅, 타이밍과 뜸 들이기의 예술
저자/출판사 : 이진견,저자,글,, 황소걸음
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-11-25
ISBN : 9791186821794
정가 : 15000
머리말_ 나는 행복을 볶는 커피 로스터다!
1. 커피, 그 아름다운 유혹에 빠지다
한 잔의 커피를 마시며 인생을 듣는다
일본에서 다시 커피를 만나다
삼박자 입맛도 좋은 커피 맛은 안다
내 로스팅 여정의 시작
2. 맛있는 커피를 찾아서
커피 투어
정성으로 만든 커피
어떤 커피가 맛있는 커피일까?
커피 맛은 무엇이 결정할까?
3. 생두, 그 원판 불변의 법칙
다양해서 더 아름다운
좋은 커피의 기본은 좋은 생두
모든 맛은 기본에서 시작된다
커피 향기는 선율 따라 흐르고
4. 로스팅, 그 아름다운 세계
어쩌다 커피집 주인
커피를 볶는 다양한 방법
생두가 익어가는 과정
맛난 커피를 위한 좌충우돌 악전고투
5. 맛있는 커피를 추출하기 위한 노력
제즈베 커피는 추억을 되살리고
커피 머신의 원조, 사이펀 커피
모카 포트와 에스프레소 머신
섬세함의 극치, 핸드 드립 커피
맺는말_ ‘좋은 커피 협동조합’을 꿈꾸며
댓글목록0