홀그레인 비건 베이킹 또는 항공정비일반 > 그린종합카센터

본문 바로가기

그린종합카센터

홀그레인 비건 베이킹 또는 항공정비일반

시니
2025-01-04 07:50 85 0

본문




홀그레인 비건 베이킹
9791185473741.jpg


도서명 : 홀그레인 비건 베이킹
저자/출판사 : 김문정, 레시피팩토리
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2021-02-18
ISBN : 9791185473741
정가 : 15800

Prologue
02 이제는 채소할 시간입니다

Basic guide_ 홀그레인 비건 베이킹 기본 가이드
08 홀그레인 비건 베이킹 바로 알기, 그밖의 건강 베이킹들
14 홀그레인 비건 베이킹에 쓰는 가루들 이해하기
16 베이킹의 대표 재료, 식물성으로 사용하기
20 이 책에 쓰인 다양한 도구들 구비하기
24 스타일이 돋보이게 하는 재료와 소품들 활용하기
26 Q&A 홀그레인 비건 베이킹, 이런 것이 궁금해요!

Chapter1_ 통곡물로 간단하게 만드는 기본 비건 베이킹과 스프레드
32 통밀쿠키
34 통밀스콘 No oil
36 현미머핀 No sugar
38 삼색 쌀파운드케이크
42 두유 모닝빵
46 저당 발사믹 베리잼 Low sugar
46 레몬 생강커스터드
47 오렌지 마멀레이드
47 토마토 바질 콩포트 Low sugar
52 다크 초콜릿 스프레드
52 흑임자 미숫가루 스프레드
52 저당 팥앙금

Chapter2_ 통곡물에 견과와 씨앗, 말린 과일을 섞은 홀그레인 비건 베이킹
60 미숫가루쿠키
62 카카오닙스 아몬드쿠키
66 씨앗 듬뿍 귀리크래커 No sugar / No gluten
68 블루베리 코코넛스콘
72 흑임자 잣 마들렌
76 얼그레이 미숫가루 도넛
80 마카다미아 현미브라우니
84 호두크럼블 호밀 파운드케이크
85 오트밀 카페라떼 파운드케이크 No gluten

Chapter3_ 통곡물에 신선한 채소와 과일을 더한 홀그레인 비건 베이킹
92 브로콜리 사블레 No sugar
94 얌얌 땅콩쿠키 No gluten
96 깻잎크래커 No sugar
98 미소된장 부추크래커 No sugar
100 올리브 참깨 비스코티
104 양파 통밀스콘
106 고구마 로즈마리 비스킷
107 애호박스콘
110 허브포카치아
114 애플마들렌
115 아보카도마들렌
120 시금치 감자머핀
124 오렌지머핀
126 단호박 파운드케이크 No gluten
127 강황 당근 파운드케이크
132 통밀 무화과 케이크
136 파시통통 말차케이크
140 망고 현미케이크 No gluten
141 바나나 초콜릿크림 케이크
146 대파 양송이버섯 살레케이크 No sugar / No gluten

Recipe plus_ 다양한 건강 재료를 조합한 그래놀라와 영양바
152 시나몬 그래놀라 No gluten
154 두 가지 초코놀라
156 그린 피스타치오 브리틀 No oven / No gluten
157 카카오닙스 아몬드 브리틀 No oven / No gluten
160 오트밀 허니바 No oven / No gluten

Index
162 가나다순 / 종류별




항공정비일반
9788931539097.jpg


도서명 : 항공정비일반
저자/출판사 : 국토교통부, 성안당
쪽수 : 600쪽
출판일 : 2021-02-17
ISBN : 9788931539097
정가 : 30000

PART 01. 물리학
1.1 물질
1.2 에너지
1.3 힘, 일, 동력, 회전력
1.4 기계 장치
1.5 응력
1.6 운동
1.7 열
1.8 압력
1.9 기체 법칙
1.10 유체역학
1.11 소리

PART 02. 항공역학
2.1 개론
2.2 대기
2.3 항공역학과 물리법칙
2.4 에어포일
2.5 추력과 항력
2.6 무게중심
2.7 비행기의 기체축
2.8 안정성과 제어
2.9 1차 조종 장치
2.10 평형 비행 제어
2.11 보조양력장치
2.12 대형 항공기의 제어시스템
2.13 고속 항공역학
2.14 회전익 항공기 형상
2.15 회전날개 시스템의 형태
2.16 헬리콥터의 하중
2.17 헬리콥터 비행 상태
2.18 회전익 항공기 제어

PART 03. 항공기 도면
3.1 컴퓨터 그래픽
3.2 항공기 도면의 목적과 기능
3.3 도면의 관리와 사용
3.4 도면의 종류
3.5 표제란
3.6 일반적인 번호체계
3.7 부품목록
3.8 기타 도면 자료
3.9 도면 작도법
3.10 선의 종류와 의미
3.11 도면기호
3.12 도면 판독
3.13 도면 스케치
3.14 제도용구의 관리
3.15 그래프와 도표
3.16 마이크로필름과 마이크로피시
3.17 디지털 이미지

PART 04. 항공기 중량 및 평형관리
4.1 개요
4.2 중량과 평형관리 이론
4.3 중량과 평형관리 용어
4.4 항공기 중량 측정 절차
4.5. 탑재관리
4.6 항공기 개조와 장비품 교환
4.7 탑재그래프와 무게중심한계범위도
4.8 헬리콥터 중량과 평형
4.9 체중이동형비행장치와 동력식 낙하산의 중량과 평형
4.10 대형항공기의 중량과 평형
4.11 중량과 평형 기록

PART 05. 항공기 재료, 공정, 하드웨어
5.1 항공기 금속
5.2 항공기 비금속 재료
5.3 완충 코드
5.4 시일
5.5 항공기 하드웨어
5.6 항공기용 리벳

PART 06. 항공기 세척과 부식 방지처리
6.1 부식방지처리
6.2 항공기 세척

PART 07. 유체 라인과 체결기구
7.1 경성 유체 라인
7.2 연성 호스 유체 라인

PART 08. 수공구와 측정기기
8.1 범용공구
8.2 메탈 커팅 툴
8.3 탭과 다이
8.4 설계와 측정 공구

PART 09. 안전, 지상취급과 서비스 작업
9.1 작업장 안전
9.2 운항정비 안전
9.3 화재예방
9.4 계류절차
9.5 육상기 계류절차
9.6 항공기 지상이동
9.7 항공기 서비싱
9.8 항공기 연료보급

PART 10. 검사개념과 기법
10.1 기본적 검사
10.2 항공기 일지
10.3 점검항목표
10.4 간행물
10.5 일상검사/필수검사
10.6 항공기 계통 분류
10.7 특별검사
10.8 특별 비행 허가
10.9 비파괴검사
10.10. 접합구조물의 검사
10.11 복합재료의 검사
10.12 용접 검사

PART 11. 인적요인
11.1 인적요인의 개요
11.2 인적 요인의 역사
11.3 페어모델
11.4 인적요인 도구
11.5 인적오류
11.6 더티 도즌
11.7 일반적인 정비오류 사례

★ 별책부록 항공용어해설

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색