당신은 당신으로 충분히 빛나는 존재입니다(큰글자도서) > 도서

본문 바로가기

도서

당신은 당신으로 충분히 빛나는 존재입니다(큰글자도서)

시니

본문

당신은 당신으로 충분히 빛나는 존재입니다(큰글자도서)

도서명 : 당신은 당신으로 충분히 빛나는 존재입니다(큰글자도서)
저자/출판사 : 최명기,저자,글,, 다산북스
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2023-03-03
ISBN : 9791130690636
정가 : 39000

들어가며 완벽하지 않은 당신을 온전히 응원합니다

1장 당신에게 무슨 일이 있었든

Episode 1 “다른 사람과 나를 자꾸 비교하게 돼요”
다른 사람들도 당신만큼이나 불완전하다
비난은 피하고 칭찬만 곁에 두어라
Episode 2 “트라우마 때문에 현실이 괴로워요”
지나간 것들은 당신을 방해하지 못한다
누군가의 평가에 세뇌되지 않으려면
Column 마음속 우울을 이겨내는 아주 작은 즐거움

2장 당신이 어떻게 살아왔든

Episode 3 “아버지는 제 열등감의 원천이에요”
실제의 나 vs. 내가 생각하는 나
상처 주도록 허락하지 마라
Episode 4 “남자친구를 있는 그대로 사랑하기 힘들어요”
지금 당신에게 필요한 건 ‘멈춤’이다
우월감과 열등감은 동전의 양면이다
Episode 5 “사소한 일에도 눈치를 많이 봐요”
‘남의 일’에 관심 많은 사람은 없다
괜찮은지 아닌지는 오직 나만 결정할 수 있다
Column 열등감을 불러오는 감정, 열등감을 물리치는 감정

3장 그것은 어떤 허물도 되지 않습니다

Episode 6 “남들은 잘 사는데 제 인생만 시궁창 같아요”
나는 그저 나일 뿐이다
내가 빛날 수 있는 자리에서 살아가라
Episode 7 “그 사람이 싫어서 미칠 것 같아요”
당신도 누군가에겐 부러움의 대상이다
잘할 때도 있고, 못할 때도 있는 게 인생
Column 끊임없는 불만에서 탈출하는 법

4장 당신의 과거는 당신의 미래가 아니니까요

Episode 8 “저는 왜 매번 호구가 되는 걸까요?”
관계의 주도권은 빼앗기지 마라
감추고 싶은 비밀은 숨겨도 괜찮다
Episode 9 “노력해도 변하지 않는 내가 너무 한심해요”
못하는 것, 억지로 노력하지 마라
잘하는 것만 하고 살아도 인생은 짧다
Column 내 마음을 지켜주는 심리적 보상의 힘

5장 당신은 당신으로 충분히 빛나는 존재입니다

Episode 10 “내성적이고 자신감 없는 제가 싫어요”
내성적인 사람은 쉽게 휘둘리지 않는다
‘소극적’의 반대말은 ‘적극적’이 아니다
Episode 11 “더 잘난 친구들을 볼 때마다 비참해요”
비교하되 스스로를 해치지 마라
당신, 이만하면 꽤 괜찮은 사람이다
Column 열등감의 쓸모

나가며 당신에게 드리는 세 가지 당부

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색