건설안전 및 품질 관련 제도의 실효성 분석 및 개선 연구 > 도서

본문 바로가기

도서

건설안전 및 품질 관련 제도의 실효성 분석 및 개선 연구

시니

본문

건설안전 및 품질 관련 제도의 실효성 분석 및 개선 연구

도서명 : 건설안전 및 품질 관련 제도의 실효성 분석 및 개선 연구
저자/출판사 : 국토안전관리원,저자,글,, 진한엠앤비
쪽수 : 150쪽
출판일 : 2023-03-02
ISBN : 9791129045959
정가 : 15000

제1장 서론
1.1 연구 배경 및 필요성
1.2 연구 목적 및 주요 내용
1.3 연구 추진 전략

제2장 건설안전 동향 분석
2.1 건설안전 관련 법/정책 동향 분석
2.2 건설기업 안전관리 현황분석
2.3 건설안전 관련 트렌드 및 선행연구 분석
2.4 소결

제3장 건설안전 및 품질제도 실효성 강화 방향
3.1 개요
3.2 건설안전 및 품질제도 운영 성과
3.3 계획수립 및 이행 관련 제도 분석 결과
3.4 평가 관련 제도 분석 결과
3.5 건설 주체별 인식도 및 수용도 분석
3.6 건설안전 및 품질제도 간 연계성 분석
3.7 소결

제4장 건설안전제도 차별화 방안 및 품질관리 방향
4.1 건설안전제도 및 산업안전보건제도 차별성 분석
4.2 건설품질 관련 현장점검 지적사례 분석
4.3 건설품질 관련 법령 및 기관별 역할 분석
4.4 소결

제5장 건설안전 및 품질 개선방안
5.1 건설안전 및 품질관리 개선과제 도출
5.2 개선과제 추진방안

제6장 결 론
6.1 연구 핵심 내용 및 개선방안
6.2 향후 제언

참고문헌

부록(평가의견 조치계획 및 결과)

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색