그림책 학급경영 > 도서

본문 바로가기

도서

그림책 학급경영

시니

본문

그림책 학급경영

도서명 : 그림책 학급경영
저자/출판사 : 한윤정,저자,글,, 지식프레임
쪽수 : 252쪽
출판일 : 2023-03-02
ISBN : 9788994655093
정가 : 18000

프롤로그_그림책에서 찾은 희망

Part1. 왜 그림책일까?
01 그림책 수업의 힘
02 그림책 수업과 학급경영
03 그림책 수업을 재미있게 하려면?

Part2. 달마다 만나는 그림책
3월_인사 : 새로운 만남, 인사 예절을 배워요! 《왜 인사해야 돼?》
4월_장애이해교육 : 장애이해교육, 더불어 사는 아름다운 세상 《위를 봐요!》
5월_어버이날 : 부모님께 감사와 사랑을 표현해요 《내 이름은 자가주》
6월_환경교육 : 지구온난화와 환경 문제를 생각해요 《달 샤베트》
7월_시간관리 : 시간을 소중하게 여기고 관리해요 《시간은 꽃이야》
8월_우정 : 친구가 되는 멋진 방법 《알사탕》
9월_독서 : 책 읽기의 즐거움을 느껴요 《와작와작 꿀꺽 책 먹는 아이》
10월_말의 힘 : 나에게 힘을 주는 말 《말하면 힘이 세지는 말》
11월_실수 : 실수해도 괜찮아! 《아름다운 실수》
12월_나눔 : 세상을 바꾸는 온기, 나눔과 기부 《뭔가 특별한 아저씨》
1월_목표 : 한 해를 시작하는 목표 세우기 《홈런을 한 번도 쳐 보지 못한 너에게》
2월_헤어짐 : 새로운 길을 떠나는 아이들에게 《길 떠나는 너에게》

Part3. 마음이 자라는 그림책
01_용기 : 새로운 세상을 향한 용기 《쿵쿵이와 나》
02_학교폭력예방교육 : 학교폭력을 예방해요! 《책가방》
03_자존감 : 나는 소중한 사람입니다 《난 내가 좋아!》
04_언어 예절 : 뾰족한 말은 싫어요! 《가시 소년》
05_협동 : 함께하는 힘, 협동 《헤엄이》
06_생태환경교육 : 환경을 생각하고 쓰레기를 줄여요 《지구를 구하는 쓰레기 제로 대작전》
07_화 : 분노를 조절하고 화를 다스려요 《앵거게임》
08_삶의 가치 : 삶의 소중한 가치를 배워요 《쿠키 한 입의 인생 수업》
09_정직 : 남의 물건에 손대거나 거짓말하지 않아요 《이건 내 모자가 아니야》
10_진로교육 : 나만의 강점을 찾아요 《치킨 마스크》
11_긍정 : 긍정적인 마음을 가져요 《고양이 피터》
12_감정 : 감정을 잘 표현해요 《감정은 무얼 할까?》

에필로그_그림책을 읽어준다는 것은 사랑을 흘려보내는 일
부록. 함께 읽으면 좋은 그림책

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색