우리 아이 돈교육 > 도서

본문 바로가기

도서

우리 아이 돈교육

시니

본문

우리 아이 돈교육

도서명 : 우리 아이 돈교육
저자/출판사 : 한남동,저자,글,, 산지
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2023-03-02
ISBN : 9791191714333
정가 : 16000

Part A. 우리 아이 용돈관리 기술

제1부
네가 돈을 지배하지 못하면
돈이 너를 지배한다
용돈일기는 어떻게 쓰나요?
매월 용돈에서 세금은 왜 빼나요?
저축 먼저 하고 남은 돈이 용돈이라고요?
돈 받으면 무조건 저금만 할래요.
용돈 외에 생긴 돈은 어떻게 하나요?
용돈관리부가 필요해요!
돈을 다 썼어요 용돈 좀 꿔주실래요?

제2부
돈은 아름답고 소중하지만 때로는
나쁜 친구처럼 멀리해야할 때도 있다
친구들은 다 있는 물건, 나도 사고 싶어요
공부 잘 할테니 용돈 더 주실래요?
꼭 사고 싶은 게 생겼어요
돈을 더 빨리 더 많이 갖고 싶어요
돈 빌려달라는 친구에게 어떻게 말하나요?
돈을 갖고 다니니까 자꾸 쓰게 되요

제3부
돈은 너의 손도 되고 발도 되고
날개도 만들어 준다
은행에서 저금은 어떻게 하나요?
저금하는데 너무 어려운 말이 많아요
저금은 은행에만 해야 하는 게 아닌가요?
통장에 내가 모르는 돈이 들어 왔어요
돈을 빌려간 친구가 전학 갔어요

Part B.
채권/주식/펀드 & 암호화폐와 NFT

제1부 Hello, MONEY!
금융이 뭔가요?
돈의 삼총사 채권, 주식, 펀드
은행에 저금하면 왜 돈을 더 주죠?
은행은 돈을 만드는 곳인가요?
돈으로 돈을 사고팔아요?
종잣돈이 뭔가요?

제2부 Good morning, 채권(bond)!
채권이 뭔가요?
채권에 투자하면 얼마를 버나요?
채권 금리(이자) 수익 계산이 어려워요
채권의 시가는 누가 평가하나요?
양적완화가 무슨 뜻인가요?
CD/CP/RP/대차 어려운 단어가 많아요!

제3부 Hi, 주식(stock/share)!
주식이란 뭔가요?
주식매수를 하고 싶어요!
주식 매도는 언제 해야 하나요?
주식분할/주식증자는 뭔가요?
해외주식도 사고파나요?
기업평가 할래요!
주가증권이 궁금해요!

제4부 How are you, 펀드(fund)!
펀드/신탁/보험에 대해 설명해주세요!
펀드 투자 방법이 궁금해요!
경제지표(economic indicator)가 뭔가요?

제5부 Welcome, 암호화폐(Cripto Currency) & NFT!
메타버스(MetaVerse)와 블록체인(BlockChain)이 궁금해요!
가상화폐? 암호화폐? 그게 무엇인가요?
NFT가 궁금해요!
글을 마치며

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색