저장조사료의 품질 개선 > 도서

본문 바로가기

도서

저장조사료의 품질 개선

땅끝
2023-10-25 13:26 201 0

본문

저장조사료의 품질 개선
9788977226197.jpg


도서명 : 저장조사료의 품질 개선
저자/출판사 : 후지타,히로시,저자,글,정태영,외,번역, 유한문화사
쪽수 : 132쪽
출판일 : 2001-08-25
ISBN : 9788977226197
정가 : 7500

제1장 저장조사료의 현황과 과제 ...17
1. 조사료 생산의 기반 ...17
2. 조사료 영양가의 추이 ...19
3. 조사료 영양가의 목표 ...21
4. 건초냐 사일리지냐 ...23
5. 옥수수사일리지 ...34

제2장 조사료의 품질이란 ...43
1. 감각적인 품질 평가 ...43
2. 화학적인 품질 평가 ...46
3. 가축에 대한 효과를 가미한 품질 평가 ...52
4. 조사료의 소화율을 결정하는 세포구조 ...65

제3장 조사료의 제조 및 저장에 관한 새로운 기술 ...73
1. 롤 베일 사일리지 ...74
2. 대형 자루모양 사일리지 ...82
3. 사일리지 첨가물 ...87

제4장 저질 조사료의 영양가 개선방법 ...97
1. 암모니아처리 ...98
2. 고압증자 처리 ...101
3. 오존처리 ...103
4. 목재 부후균 처리 ...105

제5장 저장조사료를 활용한 사료급여 방법 ...107
1. 저장조사료의 섭취량 ...107
2. 저장조사료를 활용한 TMR 방식 ...112
3. 조기 수확한 목초사일리지의 활용 ...115
4. 알팔파의 활용 ...117
5. 조사료분석 정보의 활용 ...121



상점이름: 마인드북

사이트주소 : http://kdgmall.kr


댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색