국가공인 한국어문회 시행 한자능력 검정시험 5급(8절) > 도서

본문 바로가기

도서

국가공인 한국어문회 시행 한자능력 검정시험 5급(8절)

땅끝

본문

국가공인 한국어문회 시행 한자능력 검정시험 5급(8절)

도서명 : 국가공인 한국어문회 시행 한자능력 검정시험 5급(8절)
저자/출판사 : 배병주, 성안당
쪽수 : 145쪽
출판일 : 2000-08-29
ISBN : 9788931573046
정가 : 10000

머리말/이 책의 구성 및 특징
한자능력검정 시험 안내
육서(六書) : 한자가 만들어진 기본 원리
부수(部首)의 위치와 명칭
한자능력검정 5급 배정 한자

독음
출제 유형별 실전 대비
기출 및 출제 예상 문제(독음)

훈음 쓰기
기출 및 출제 예상 문제(훈음쓰기)

한자쓰기
기출 및 출제 예상 문제(한자쓰기)①~③

반의어·상대어
기출 및 출제 예상 문제(반의어·상대어)

동의어·유의어
기출 및 출제 예상 문제(동의어·유의어)

동음이의어
기출 및 출제 예상 문제(동음이의어)

성구 완성
기출 및 출제 예상 문제(성구 완성)

뜻풀이
기출 및 예상 문제(뜻풀이)

약자
기출 및 예상 문제(약자)

한자능력검정시험 5급
5급 모의고사 문제지(제1회~제10회)
5급 모의고사 정답

한자 쓰기 150자
실전 대비 총정리

반대자·상대자
실전 대비 총정리

유의자
실전 대비 총정리

4자성어
실전 대비 총정리

약자
실전 대비 총정리

부수
실전 대비 총정리
제30회 한자능력검정시험 5급 문제지/정답
5급 모의고사 답안지(제1회~제10회)

필순
실전 대비 총정리
5급 실전 예상 문제(필순 ①~③)
5급 한자능력검정시험(제31회~제34회) 문제지/모범답안/답안지

상점이름: 마인드북

사이트주소 : http://kdgmall.kr

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색