한국의 시절음식 > 도서

본문 바로가기

도서

한국의 시절음식

땅끝
2023-10-25 13:26 217 0

본문

한국의 시절음식
9788970061993.jpg


도서명 : 한국의 시절음식
저자/출판사 : 윤숙자, 지구문화사
쪽수 : 460쪽
출판일 : 2000-04-01
ISBN : 9788970061993
정가 : 33000

001. [정 월]
002. 전 통 떡....(12)
003. 납평절식....(22)
004. 한 과....(36)
005. [이 월]
006. 장 담그기....(48)
007. 정월음식....(66)
008. [삼 월]
009. 죽 과 밥....(80)
010. 혼례음식....(89)
011. 잡 채 류....(103)
012. 술....(112)
013. [사 월]
014. 음 청 류....(130)
015. 큰상. 교자상 차림....(141)
016. 봄 나 물....(155)
017. [오 월]
018. 찌개와 전골....(168)
019. 정과. 과편....(176)
020. 국과 탕....(185)
021. [유 월]
022. 찜과 선....(194)
023. 흰살 생선요리....(205)
024. 민물 생선요리....(215)
025. [칠 월]
026. 조림. 초. 볶음....(228)
027. 보양식 요리....(241)
028. [팔 월]
029. 냉채. 냉국....(264)
030. 국수와 만두....(276)
031. 사회적 의미로 본 전통떡....(282)
032. [구 월]
033. 회. 편육. 족편....(295)
034. 버섯 요리....(304)
035. 구이. 적. 전....(317)
036. 식 초....(327)
037. [시 월]
038. 채소나물. 부각....(338)
039. 감사음식....(346)
040. 젓갈로 내는 맛....(354)
041. [십일월]
042. 김 치....(378)
043. 장아찌. 부각. 튀각. 포....(389)
044. 육류 조리....(412)
045. [십이월]
046. 시원담백한 음식 '묵'....(428)
047. 회....(436)
048. 한방요리....(445)
049. 부록 1 : 식품중량표....(455)
050. 부록 2 : 식품의 계량....(458)
051. 부록 3 : 월별 주요 식품의 저장계획표....(459)
052. 참고 문헌....(461)



상점이름: 마인드북

사이트주소 : http://kdgmall.kr


댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색