오두막(100쇄 특별판) 또는 알폰소의 파스타 공작소 > 도서

본문 바로가기

도서

오두막(100쇄 특별판) 또는 알폰소의 파스타 공작소

로즈
2025-04-15 09:12 3 0

본문




오두막(100쇄 특별판)
9788933870747.jpg


도서명 : 오두막(100쇄 특별판)
저자/출판사 : 윌리엄 폴 영, 세계사
쪽수 : 448쪽
출판일 : 2017-05-08
ISBN : 9788933870747
정가 : 16800

시작하는 말

1. 두 길이 만나는 곳
2. 몰려드는 어둠
3. 전환점
4. 거대한 슬픔
5. 저녁 식사에 누가 올까?
6. 파이(π) 한 조각
7. 선착장의 하나님
8. 챔피언들의 아침 식사
9. 오래전에 머나먼 정원에서
10. 물 위를 걷다
11. 여기 심판관이 오시다
12. 짐승의 뱃속에서
13. 마음들의 만남
14. 동사와 그 밖의 자유
15. 친구들의 축제
16. 슬픔의 아침
17. 마음의 선택
18. 퍼져 나가는 물결

맺는 말
『오두막』의 뒷이야기
추천의 말




알폰소의 파스타 공작소
9791157763610.jpg


도서명 : 알폰소의 파스타 공작소
저자/출판사 : 노순배, 책과나무
쪽수 : 514쪽
출판일 : 2017-02-10
ISBN : 9791157763610
정가 : 18000

책을 쓰면서 04
꼭 알아두기 06

part 01 알쏭달쏭 궁금한 파스타 상식

1. 파스타의 유래 및 역사 14
2. 이탈리아 지역별 파스타의 특징 20
3. 꼭 알아야 할 파스타 상식 56

part 02 뚝딱! 즐거운 파스타 공작소

1. 파스타 기구 및 도구 70
2. 파스타 재료의 특징 81
3. 파스타 반죽법과 반죽 표 90
4. 파스타 반죽의 종류 93
5. 생파스타 반죽 공식 118
6. 생파스타 반죽 과정 120
7. 건파스타 제조 공정 128

part 03 맛있어지는 파스타 노트

이탈리안 식재료 구입처 136
1. 파스타 조리법 137
2. 파스타와 소스의 궁합 139
3. 건파스타 요리 과정 141
4. 파스타의 양념 146
5. 모체소스 164
6. 브로도(Brodo: 육수) 177
7. 주방에서 만드는 파스타 재료 187

part 04 파스타의 세계

알폰소의 이탈리아 요리 선생님 202
파스타 종류(A~Z) 203

참고 문헌 512

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색