이지성의 또는 한국에만 있는 정통 중화요리에 대한 수사보고서
로즈
2025-04-15 09:12
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본문
이지성의

도서명 : 이지성의
저자/출판사 : 이지성, 차이정원
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2017-06-30
ISBN : 9791185035956
정가 : 18000
│ 서문 │ 모든 것은 꿈에서 시작되었다
│ PART 1 │ 꿈의 공식, R=VD
생각의 초점을 꿈에 맞춘 두 사람
꿈의 차이가 곧 인생의 차이다
노력보다 중요한 것은 꿈꾸는 능력이다
당신은 어떤 VD를 하고 있는가?
성공하고 싶다면 먼저 성공을 상상하라
R=VD 공식의 증거자들
잠자는 미래 기억을 깨워라
│ PART 2 │ 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
세계 최고의 부자들이 전하는 부의 비결
건강하고 싶다면 ‘사랑’을 VD하라
아픈 사람을 위한 치료 VD
상위 0.1% 수험생들의 VD
그들에게는 비결이 있다
고객의 마음을 움직이는 VD
│ PART 3 │ 꿈을 느끼고 말하고 행동하라 ㆍVD 기법 : 기본편 ㆍ
꿈을 시각화하라 : 사진 VD
꿈의 현장으로 떠나라 : 장소 VD
말하는 대로 현실이 된다 : 소리 VD
꿈이 이끄는 대로 써라 : 글 VD
│ PART 4 │ 꿈 너머의 꿈이 현실이 되다 ㆍVD 기법 : 심화편 ?
꿈을 이룬 사람들의 파티 : 파티 VD 기법
꿈의 영화를 상영하라 : 정신의 영화관 기법
잠재의식을 현실로 끌어올려라 : 상상의 멘토링 기법
책을 덮으려는 당신에게
감사의 말
│ 부록 1 │ 인류에게 주어진 선물, 그것은 꿈이다
│ 부록 2 │ 《이지성의 꿈꾸는 다락방》 사용 설명서
참고 도서
한국에만 있는 정통 중화요리에 대한 수사보고서

도서명 : 한국에만 있는 정통 중화요리에 대한 수사보고서
저자/출판사 : 마 씨아오루 자문 · 최준식, 주류성
쪽수 : 148쪽
출판일 : 2017-07-17
ISBN : 9788962463194
정가 : 12000
감사의 글
저자 서문
시작하며
중화요리는 대체 어느 나라 음식일까?
이 책의 서술 방향
이른바 ‘중화요리’라는 단어는 어떻게 생겨난 것일까?
한국의 중국 음식을 만든 화교는 어떤 사람?
간단하게 보는 한국 화교의 역사
중화요리와 관계된 화교 역사
큰 중국집 이야기
본론
한국인이 즐겨 먹었던 중국 음식은 산동 요리였다!
한국인이 가장 사랑한 중국 음식의 정체성을 찾아
한국인이 좋아하는 중화요리의 정체성을 찾아
중국 음식에 들어가는 향신료들
중국 음식 이름 이해법
‘중화요리’ 읽는 법
‘중화요리’의 요리법 파악하기
대표적인 ‘중화요리’ 보기
그렇다면 한국 중화요리의 특징은?
a. 한국의 중화요리는 중국 산동 요리의 20세기 초의 상태에 머물러 있다
b. 한국의 중화요리는 해삼, 죽순 등 청나라 말기의 식재료 사용을 고집한다
c. 한국의 중화요리에는 중국식 향신료가 들어가지 않는다
d. 잦은 전분가루의 사용
e. 굴 소스의 많은 사용
f. 그 외 나타나는 한국적인 특징
- 오래 익히고, 여러 재료 섞고
나가며
에필로그
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