우주인과의 대화 또는 한입에 쏙! 요리로 만나는 맛있는 과학 실험
로즈
2025-04-15 09:12
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본문
우주인과의 대화

도서명 : 우주인과의 대화
저자/출판사 : 안병식, 무시공생명
쪽수 : 412쪽
출판일 : 2017-05-13
ISBN : 9791195547128
정가 : 16000
머리말
1장 지구에 다녀간 성인들과 나눈 대화
환웅 - 『천부경』의 우주예언
예수 - 영으로 와서 체를 입고 태어났다
석가 - 아직도 수행을 하고 있다
강증산 - 나는 최고 존재가 아니다
람타 - 옷을 벗듯이 겉껍데기만 버리고 갔다
미카엘 대천사 - 대전센터를 찬찬히 둘러보며 공부
탄허 스님 - 우주개벽의 시대가 왔다
남사고 - 대전의 무시공센터에 항상 머물겠다
김선주 - 한국에 파견된 금성인
2장 대한민국의 우주 뿌리를 찾았다
대한민국 별, 대한민국 우주
12명의 우주 창조자 명단
대한민국 우주의 창조자 안광옥
12명의 대한민국 우주의 대표
대한민국 우주와 별의 직계
90억 조 광년 대한민국 우주 대표 ‘사피안느’
3장 우주개벽에 대한 예언
호피족의 예언
『사지서』 저자와의 대화
600년간 해독을 못 한 미스터리 책
하늘의 밀서(천문서)
하늘의 밀서(천문서) 2
추배도 저자 원천강과의 대화
세계의 미스터리를 밝힌다
Crop circles 1
Crop circles 2
이집트 피라미드를 만든 우주인
페루 나스카의 지상그림을 그린 우주인
영국의 스톤헨지
마추픽추를 건설한 ‘후예’
버뮤다 삼각지대의 진실
‘마야’ 문명을 건설한 우주인
13개의 수정해골
제4장 우주인, 지구 내부의 인간들
중국 장춘 지방의 거인 부족
‘아스타’ 별 우주인
돌문 속에 살고 있는 거인족
고차원 홀로그램 게임
제5장 우주선(UFO)을 무시공에 선물
외계인이 그린 하늘의 숫자
우주선 운전자 ‘오펜’과의 대화
대전 상공의 우주선
우주선을 무시공에 선물하겠다
제6장 지구인을 노예화하려는 외계인
무시공의 우주작업을 방해하는 우주인들의 운명
어두운 에너지를 주관하는 외계인
지구를 노예화 식민지로 만들려는 별들의 삭제
지구인의 의식상승을 방해하는 외계인 세력
제7장 무시공생명수 탄생
‘무시공생명수’와의 대화
금성의 과학문명의 발달
금성의 만능 기계 ‘마그너’
금성의 과학자 도넬
금성에서 온 과학자 ‘니콜라스 테슬라’
과학자들의 뇌 폭발 사건
제8장 우주의 각 차원의 최고 존재들
대전 상공에 모인 우주의 차원 높은 존재들
태양계와 은하계의 새로 임명된 여자 통치자들
시공우주 최고 존재들이 삭제된 이유
우주의 최고 존재들의 직선빛 정도
부록
용어 해설
한입에 쏙! 요리로 만나는 맛있는 과학 실험

도서명 : 한입에 쏙! 요리로 만나는 맛있는 과학 실험
저자/출판사 : 비키 콥, 프리렉
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2017-09-14
ISBN : 9788965401872
정가 : 15000
1장 배고픈가요?
__음식을 가지고 놀아요
__이 책을 사용하는 방법
2장 용액
__얼음 사탕: 용질 결정 회수하기
__막대 아이스크림과 용액의 어는점
__과일 주스와 용해율
__사워 볼 에이드
__붉은 양배추 지시약
__광학 활성 시럽
3장 현탁액, 콜로이드, 유화액
__보르쉬 칵테일: 현탁 입자 분리하기
__유동식과 틴들 효과
__샐러드드레싱: 액체-액체 현탁액
__유화액
__마요네즈: 안정된 유화액
__딸기 봄브: 얼린 유화액
__콩소메: 응집을 이용한 정화
4장 탄수화물과 지방
__시럽: 결정이 생기지 않는 용액
__습기를 흡수하는 과자
__녹말
__타피오카
__포도 젤리: 펙틴이 작용하는 방식
__지방과 기름
__견과류 버터: 기름 짜내기
__버터: 현탁액에서 지방 응집하기
__아이스크림 맛 시험하기
5장 단백질
__머랭: 달걀흰자의 성질
__달걀노른자 보관하기
__빨리 만들 수 있는 컵케이크 요리법
__커스터드: 단백질 응고시키기
__산유 과자: 산에 의해 변성된 단백질
__젤라틴: 졸-겔 형질전환
__머핀: 밀 단백질인 글루텐 살펴보기
6장 주방의 화학
__레몬 탄산수: 기체를 만드는 반응
__컵케이크: 케이크가 부풀어 오르는 이유
__기본 컵케이크 만들기
__캐러멜 시럽: 설탕의 분해
__양파와 햄버거: 마이야르 반응과 캐러멜화 반응
__비타민 C 과일 샐러드: 과일의 산화
__과일과 티 펀치: 철 함유 확인하기
__망고 노른자: 분자 요리
7장 먹을 수 있는 식물
__채소 샐러드: 식물이 물을 흡수하는 방법
__줄무늬 셀러리 간식: 물이 식물 줄기를 타고 올라가는 방법
__시금치: 엽록소의 색 변화
__삶은 늙은 호박: 섬유소 살펴보기
__찹수이: 콩의 발아
__팝콘: 씨앗의 수분 측정하기
8장 전자레인지 요리
__허니 케이크: 전자레인지의 과열점 지도 만들기
__전자레인지로 열 없이 물 끓이기
__전자레인지로 빵의 노화 방지하기
__전자레인지 팝콘
9장 미생물
__샐리런 빵: 효모 활성 살펴보기
__프레첼: 효모 활성 억제하기
__요구르트 발효 비교하기
__발효 크림
__코티지 치즈: 전유와 탈지유
10장 효소와 호르몬
__레닛 커스터드: 효소 활성 살펴보기
__사과 깎기: 갈변 현상을 막는 키위
__젤로와 파인애플: 열이 효소에 미치는 영향
__스테이크 굽기: 산과 염기, 효소의 활성
__숙성 호르몬
11장 먹을 수 있는 과학 실험
__소고기 육포: 건조와 절이기
__애호박: 냉동과 해동
__과일과 채소 통조림: 고산성 식품과 저산성 식품
__초콜릿 푸딩: 카라기난의 안정화 작용
__열량 측정하기
__영양 성분표 읽는 법
요리 용어
과학 용어
단위 환산표
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