우리는 그렇게 늙지 않는다 또는 리얼(Real) 셰프 > 도서

본문 바로가기

도서

우리는 그렇게 늙지 않는다 또는 리얼(Real) 셰프

아리엘
2025-04-15 09:11 3 0

본문




우리는 그렇게 늙지 않는다
9791186602188.jpg


도서명 : 우리는 그렇게 늙지 않는다
저자/출판사 : 마이클 거리언, 위고
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2016-11-25
ISBN : 9791186602188
정가 : 15000

들어가며 | 새로운 호흡으로 숨 쉬어라

1부 당신의 삶은 어떻게 변해가고 있는가?

1장 우리 앞에 놓인 절박한 질문들
블루존에서 발견한 네 가지 질문 | 스트레스, 당신의 현실을 알려준다 | 현실적 낙관주의, 인생이 우리를 공격할 때 | 친구들은 우리를 더 강하게 만들어준다 | 나는 그저 나이만 들어가고 있는가? | 누구나 연장자가 되길 원한다 | 노화 단계 패러다임

2장 변화의 시기-무능함에 대한 두려움
노화를 부정하고 변화를 외면한다면 | 폐경기와 갱년기, 당신만의 여정이 시작되었다 | 근원적인 두려움에 집중하라

3장 관록의 시기-중요한 삶을 살겠다고 선택하라
당신의 물병을 바위에 대고 깨뜨려버려라 | 나는 누구이고 무엇을 만들어냈는가 | 자신 이외에 아무도 사랑하지 않을 때 비로소 당신은 늙었다

4장 완성의 시기-깊은 포기가 시작되고 있다
우리는 패배하지도 끝장나지도 않을 것이다 | 이해하는 것의 덧없는 아름다움 | 산니아신은 어떻게 산니아신이 되는가 | 포기에 저항할 때 | 나의 아버지

2부 여자와 남자는 다르게 늙어간다

5장 삶을 지속시키는 아름다운 차이들
우리는 선천적으로 다르다 | 나이 들어가는 여자와 남자에 관한 몇 가지 불공평한 사실 | 여자와 남자는 어떤 식으로 다르게 갈등할까 | “도대체 왜 그렇게 화를 내는 거야?” | 여섯 가지 차이점, 차이를 즐겨라 | 성공한 남자는 외롭다

6장 당신들은 지나치게 가까이 있지는 않습니까
친밀한 독립성, 사랑의 새로운 현실 | 지나치게 친밀한가 vs. 너무 독립적인가 | 섹스와 친밀한 독립성 | 50세 이후의 섹스에 관한 일곱 가지 진실 | 새로운 사랑법

3부 죽음을 선택하기 위하여

7장 도착했다는 안도감과 깨어 있다는 자유로움
「에바의 노래」 | 완성과 영성 | 자신에게 물어보라, “나는 최선을 다해 살았는가?” | 고통을 되돌아보라 | 자신의 영혼을 이해하라 | 나의 안식처

8장 그 일이 나에게는 언제 일어날까
올바른 방법은 없지만 더 나은 방법은 있다 | “날 보내줘. 그리고 넌 네 인생을 살아.” | 당신의 마지막 모습을 지켜라 | 버렸다고 느끼거나 버림받았다고 느끼는 불안 | 신과의 만남으로서의 죽음 | 충분히 오래 살고, 충분히 천천히 죽어가는 기적 |「캐시의 노래」

나오면서 | 당신을 드러내기로 선택하라
옮긴이의 글 | 허물어져야 한다




리얼(Real) 셰프
9788957368725.jpg


도서명 : 리얼(Real) 셰프
저자/출판사 : MODU 매거진 , 이정호, 가나출판사
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2016-11-24
ISBN : 9788957368725
정가 : 13000

여는 글 / 요리사, 마음을 접시에 담아내는 맛의 예술가 002
프롤로그 004

Part1. 셰프가 들려주는 셰프 이야기
Chapter1. 뚝딱뚝딱 만들기를 좋아한 개구쟁이
01 체력 하나만은 자신 있는 사고뭉치 015
02 모든 과목을 다 잘할 필요는 없어! 020
· 궁금한 10대 셰프? 요리사? 조리사? 023
Q1 셰프는 요리사, 조리사와 같은 말인가요?
Q2 조리사의 하루가 궁금해요!
Q3 조리사 자격증이 없으면 식당을 차릴 수 없나요?
Q4 직접 요리를 배우는 조리학과 외에 식품 관련 전공을 할 수 있는 고등학교는
없나요?

Chapter2. 셰프가 되기로 하다
01 우연한 기회에 결심한 셰프의 길 029
02 한식 조리사 지망생, 양식 조리사가 되다 033
· Real Info l 조리사 관련 자격증 039
03 설렘을 안고 떠난 유학 041
04 가장 치열했던 유학 시절 046
· Real Info l 세계적으로 유명한 요리학교들 053
05 요리는 맛으로 표현하는 인문학이다 056

Chapter3. 셰프 오세득의 이름으로
01셰프의 세계 엿보기 061
02셰프가 되려면? 067
· 궁금한 10대 l 조리사로 취업하기 070
Q1 어떤 과정을 거쳐야 호텔 조리사로 입사할 수 있나요?
Q2 조리사의 직급은 어떻게 되나요?
Q3 양식은 복잡해서 뭐가 뭔지 모르겠어요
Q4 TV에서 호텔 양식 요리 주방을 봤는데, 요리의 종류에 따라
파트가 나뉘어져 있었어요. 어떻게 구분되나요?
Q5 오너 셰프(owner chef)와 비즈니스 셰프(business chef)는 일반 셰프와 어떻게
다른가요?
03 오너 셰프가 되다 077
04 나의 새로운 닉네임, 셰프테이너 086
05 발로 뛰는 셰프, 오세득 094
· 궁금한 10대 궁금한 요리 이야기 098
Q1 최초의 요리책이 궁금해요! 인류 최초의 요리책은 무엇인가요?
Q2 인쇄된 요리책은 언제 처음 나왔나요?
Q3 최초의 텔레비전 요리 프로그램은?
Q4 요리사가 하얀 유니폼을 입은 것은 언제부터일까요?
Q5 파인 다이닝(fine dining)에 대해 좀 더 알고 싶어요
Q6 전 세계 레스토랑을 평가한다는 [미슐랭 가이드]란 뭔가요?

Chapter4. 세상을 맛있게 변화시키는 요리사
01 혼자가 아닌 여럿이 함께 즐기는 직업 104
· Real Info 새롭게 주목 받는 요리법들 107
02 셰프가 될 너희들에게 111
03 셰프 오세득의 꿈 114
· 궁금한 10대 직업인으로서 조리사는 어떤 대우를 받나요? 118
Q1 조리사가 받는 연봉은 얼마나 되나요?
Q2 조리사들의 업무 환경은 어떤지 궁금해요!
Q3 조리사의 노동 강도는 얼마나 되나요? 직업병은요?
Q4 조리사도 정년이 있나요? 보통 언제까지 일을 할 수 있어요?

Part2. 예비 요리사를 위한 콕콕 멘토링
01 조리사가 되기 위한 대학 및 학과 정보 124
02 셰프에 적합한 성격과 가치관 136
03 셰프가 되기 위해 갖춰야 할 능력은? 141
04 10년 후 직업 전망은? 144
05 요리와 관련된 다양한 직업 엿보기 148
· 메뉴 개발자, 제과제빵사, 바리스타, 와인 소믈리에, 푸드스타일리스트, 푸드셰르파,
쇼콜라티에
추천 l 음식과 요리사에 대한 영화 160

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색