건강식 감자요리 또는 처음 읽는 대학 중용 > 도서

본문 바로가기

도서

건강식 감자요리 또는 처음 읽는 대학 중용

아리엘
2025-04-15 09:11 2 0

본문




건강식 감자요리
9791156024361.jpg


도서명 : 건강식 감자요리
저자/출판사 : 이권복, 행복에너지
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2016-12-12
ISBN : 9791156024361
정가 : 18000

서문 004
추천사 007

Ⅰ. 감자(Potato)이론
01 감자의 명칭 026
02 감자의 분류 026
03 감자의 유래 026
04 감자의 한국 역사 027
05 우리나라의 감자 종류 027
06 감자의 성분 028
07 감자의 영양 성분 028
08 감자의 효능 029
09 한방으로서의 유익한 감자 032
10 감자의 재배 환경 033
11 감자의 재배 방법 033
12 감자 고르기 034
13 요리에 사용되는 감자의 손질 방법 034
14 감자와 현대사회 034
15 조리를 위한 중요한 품질 035

Ⅱ. 감자요리(한국편)
01 감자 경단 038
02 감자 송편 040
03 감자 뭉생이 042
04 감자 쌍합전 044
05 감자 해물전 046
06 감자 수제비 048
07 감자 부침 050
08 감자탕 052
09 감자고기밥 054
10 감자새우속지짐 056
11 감자 만두 튀김 058
12 감자옹심이 060
13 감자채 볶음 062
14 감자 햄 소시지 볶음 064
15 감자볶음밥 066
16 감자우동 068
17 감자조림 070
18 감자 소고기조림 072
19 감자 소고기 팬케이크 074
20 감자유부조림 076
21 게 감자 튀김 078
22 감자 고추장찌개 080
23 감자 배춧국 082
24 감자 육개장 084
25 통 감자탕 086
26 알감자조림 088
27 감자 채소 조림 090
28 감자 두루치기 092
29 감자 잡채 094
30 감자 북어채 볶음 096
31 감자 주먹떡 098
32 감자 완자 100
33 감자양곰탕 102
34 감자전골 104
35 감자 쌈 106
36 감자 돈나물 무침 108
37 감자 차 110
38 감자 동동주 112
39 감자 식혜 114

Ⅲ. 감자요리(서양편)
01 감자 샐러드 120
02 감자 파르메산치즈 토마토 샐러드 122
03 독일식 감자 샐러드 124
04 감자 보트 샐러드 126
05 감자 그라탕 128
06 감자 볶음밥 그라탕 130
07 감자새우튀김 132
08 감자 샌드위치 튀김 134
09 감자 폰당 136
10 감자 팬케이크 138
11 감자 연어 라자냐 140
12 감자 스콘 치즈 튀김 142
13 감자 뇨끼에 토마토소스 144
14 양념한 인디언 감자 146
15 감자 칼조네 피자 148
16 통감자 치즈구이 150
17 감자 스테이크 152
18 푸리지아풍의 감자빵으로 싼 돼지고기요리 154
19 감자 피클 샐러드 156
20 감자 옥수수 샐러드 158
21 감자 브로콜리 구이 160
22 감자 소고기 치즈볶음 162
23 감자 양파 그라탕 164
24 감자 오믈렛 166
25 감자 치즈전 168
26 감자 과일 버터구이 170
27 뇨끼가 들어간 미네스트롱 수프 172
28 감자 퀴치 174
29 감자 구이 178
30 감자 바스켓 180
31 하젤백 감자구이 182
32 연어알 채운 감자 184
33 빵가루 얹어 구운 감자 186
34 감자피자 188
35 감자채 팬케익 190
36 감자 모양 내 굽기 192
37 감자 또틸라 194
38 감자 타르트 196
39 포테이토 스킨 198
40 양파 감자 크러스트 200
41 찬 감자 수프 202
42 감자 옥수수 수프 204
43 안나 포테이토 샌드위치 206
44 감자 샐러드 샌드위치 208
45 기본 매쉬 포테이토와 응용 210
46 감자볶음 기본과 응용 212

Ⅳ. 가니쉬용 감자요리
01 안나 포테이토 216
02 베이크드 포테이토 218
03 크로켓 포테이토 220
04 윌리암 포테이토 222
05 알루메뜨 포테이토 224
06 포테이토 칩 226
07 파르멘티에 포테이토 228
08 퐁 느프 포테이토 230
09 샤또 포테이토 232
10 프렌치 프라이 포테이토 234
11 퐁당뜨 포테이토 236
12 올리베뜨 포테이토 238
13 웨지 스킨 포테이토 240
14 맥심 포테이토 242
15 파리지엥 포테이토 244
16 와플 포테이토 246
17 헤쉬 브라운 포테이토 248
18 베르니 포테이토 250
19 로레테 포테이토 252
20 감자 비늘 모양 만들기 254
21 감자 크리스피 256

Ⅴ. 채소 등 간단요리
01 가지 캐비어 262
02 감자 뇨끼 264
03 당근 퓌레 266
04 모둠 버섯 볶음 268
05 렌틸 샐러드 270
06 시금치 조림 272
07 아스파라거스 볶음 274
08 알감자 구이 276
09 양파 적포도주 조림 278
10 엉겅퀴 볶음 280
11 적양배추 적포도주 조림 282
12 채소볶음 284
13 키드니 빈스 286
14 케넬리니 콩 조림 288
15 쿠스쿠스 샐러드 260
16 폴렌타 292

학생후기 294
축하메세지 296
참고문헌 306
출간후기 308




처음 읽는 대학 중용
9791187525097.jpg


도서명 : 처음 읽는 대학 중용
저자/출판사 : 홍승직 번역 · 주희 엮음, 행성B
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2016-11-22
ISBN : 9791187525097
정가 : 14000

대학장구서大學章句序_주희의 대학 해설서
경1장. 대학지도大學之道_대학은 어떤 가치를 추구하는가
전1장. 명명덕明明德_밝은 덕을 밝히다
전2장. 신민新民_백성을 새롭게 하여 이끌다
전3장. 지어지선止於至善_지극히 선한 경지에 머물다
전4장. 지본知本_근본을 알다
전5장. 격물치지格物致知_사물의 이치를 알고 지식을 세우다
전6장. 성의誠意_정성스러운 마음을 갖다
전7장. 정심正心_마음을 바르게 가다듬다
전8장. 수신修身_악을 물리치고 선을 북돋아 마음을 닦다
전9장. 제가齊家_집안을 바르게 다스리다
전10장. 치국治國_나라를 다스리는 길을 찾다

중용장구서中庸章句序_주희의 중용 해설서
제1장. 성性, 도道, 교敎란 무엇인가
제2장. 군자와 소인의 중용에 대하여
제3장. 중용을 행할 수 있는 자는 누구인가
제4장. 중용은 가까운 곳에 있다
제5장. 지나치거나 모자라지 않는 중용의 덕
제6장. 순舜의 지혜
제7장. 중용을 지키고 실천하는 힘
제8장. 중용을 간직한 안회顔回
제9장. 한순간도 떠날 수 없는 마음
제10장. 강인함에 대하여
제11장. 내면을 성실히 다지는 일
제12장. 광대하면서도 은미한 군자의 도道
제13장. 도道는 가까이에 있다
제14장. 분수에 맞게 처신하는 군자의 길
제15장. 가까운 곳부터 시작하라
제16장. 성대한 음양의 조화
제17장. 순舜의 큰 효
제18장. 문왕의 예
제19장. 무왕과 주공의 효
제20장. 정치와 수양의 근본
제21장. 선으로 밝아지다
제22장. 천지와 함께 나란히 서다
제23장. 지성에 이르는 길
제24장. 신과 같은 지성의 도道
제25장. 자기를 이루는 인仁, 만물을 이루는 지知
제26장. 하늘과 땅의 도道
제27장. 현명하고 지혜로운 덕성
제28장. 길은 가까이에 있다
제29장. 세 가지 덕悳
제30장. 위대함을 이루다
제31장. 만백성을 보살펴 이끌다
제32장. 넓고 깊은 진실무망
제33장. 군자의 도道

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색