처음 만나는 북한 요리 수업 또는 홈 그로운 > 도서

본문 바로가기

도서

처음 만나는 북한 요리 수업 또는 홈 그로운

로즈
2025-04-15 09:10 2 0

본문




처음 만나는 북한 요리 수업
9788952777089.jpg


도서명 : 처음 만나는 북한 요리 수업
저자/출판사 : 휘슬러 R&D팀, 미호
쪽수 : 280쪽
출판일 : 2016-10-01
ISBN : 9788952777089
정가 : 15000

Prologue

* 북한의 매일 밥상 이야기
* 조미료 제대로 알기
* 깊은 국물을 위한 육수 내기
* 북한 명절 요리
* 좋은 식재료 고르는 법
* 스테인리스 스틸 조리도구 사용법

Part 1. 간단 한 그릇 요리
홍합김치밥
닭고기죽
백김치말이두부국수
금강잣죽
닭가슴살쟁반국수
어죽
감자수제비
오색온면
시래기국밥
명태회국수
김치수제비죽
무감자밥

Part 2. 담백하게 먹는 매일 집밥
김치비지전
채소장아찌
취나물된장찌개
갓김치
동태김치
감자지지개
밝은쟁이볶음
나박김치
호박멸치지지개
된장감자찌개
더덕볶음
감자볶음
김고추장구이
죽순나물
토하젓달걀찜
가지짠지
콩나물김치
가지볶음
염장무지짐이
부추김치
삶은 동치미
바지락두부탕
오이지닭고기볶음
미나리김치

Part 3. 손님 초대용 한상차림
오리고기버섯찜
한천냉채
초계탕
소갈비중탕
가지순대
쇠고기전골
추어탕
숭어튀김고추장즙
햇닭탕
햇닭찜
돼지고기김치찜
닭백숙
관자산적
사과편갈비찜
보쌈김치와 수육
혼돈찜
만경닭찜
숭어매운탕

Part 4. 대표 인기메뉴 따라하기
함경도 비빔밥
평양냉면
함흥농마국수
칠향닭찜
원산잡채
평양온반
어복쟁반
녹두묵채
해주비빔밥
개성무찜
시래기비지찌개
황해도 고기전
대동강 숭어국
녹두지짐
명태식해
순안불고기

Part 5. 건강한 단맛이 살아있는 간식 & 디저트
쌀과줄
수수부꾸미
감자떡
조찹쌀떡
속도전떡
메밀묵
찰수수경단
팥죽
입쌀군만두




홈 그로운
9788964291405.jpg


도서명 : 홈 그로운
저자/출판사 : 벤 휴잇, 아침이슬
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2016-10-24
ISBN : 9788964291405
정가 : 13000

프롤로그 : 우리 곁의 세상
들어가는 글
일상의 깨달음
1. 언스쿨링
단풍나무의 선물
2. 이 땅에 정착하다
나무와 한 몸 되기
3. 삶터의 풍경
우리 자신을 위한 선택
4. 내 젊은 시절
시간이 멈춘다면
5. 언스쿨링 초기 시절
사과나무 아래서
6. 큰 전봇대
소에게 묻다
7. 당장의 편리함을 내려놓아야
일상적인 집안일
8. 세상에 꼭 필요한 일
있는 그대로 내버려두기
9. 위험하면 책임감이 생긴다
우리는 그냥 인간이다
10. 배움에는 과목이 없다
배움의 자유
11. 끝은 어떻게 될까
에필로그 : 달빛 아래 깨달음
독자들을 위한 팁
옮긴이의 말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색