음식, 그리고 그리움 또는 지그할 때, 재그하라!
로즈
2025-04-15 09:10
2
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr2회 연결
본문
음식, 그리고 그리움

도서명 : 음식, 그리고 그리움
저자/출판사 : 김수미 , 이효재, 스타일북스
쪽수 : 260쪽
출판일 : 2016-10-18
ISBN : 9788962609387
정가 : 15000
【 수미 이야기 】
전라도 가시나의 십팔번
나의 살던 고향은 라도유
주부들이여, 게장을 담그자! _ 간장게장
한국에서 아귀찜을 제일 잘하는 여자 _ 아귀찜과 매운북어찜
시어머니에게 배운 육고기의 맛 _ 갈비탕
지금은 고급 생선이 되어버렸지만 _ 고구마순병어조림
영혼을 울리는 불고기가 필요하다 _ 광양불고기
눈물, 콧물 다 빼는 홍어 _ 홍어삼합과 홍어회무침
더위 먹은 송아지도 벌떡 일으키는 게 낙지예요 _ 매운낙지볶음과 연포탕
얘들아, 민어 왔다! _ 민어맑은탕
간장게장도 이기는 밥도둑 _ 보리굴비장아찌
학벌이고 자시고 _ 해물파전
엄마였거나 엄마이거나 _ 버섯떡잡채
엄니가 차려준 밥 한번 먹고 싶네
꽃 화 자에 순할 순 자를 쓰셨던 김화순 씨, 울 엄니
엄니, 새뱅이 기억나유? _ 새뱅이무찜
가마솥에서 밥이 끓던 그 어둔 밤으로 _ 김치콩나물밥
새우젓 먹지 마라, 배 꺼진다 _ 애호박새우젓무침
감자라는 고마운 존재 _ 하지감자갈치조림
그리워라, 그 질기고 쿰쿰한 맛 _ 무청김치지짐
비 오는 날의 장떡 교향곡 _ 부추장떡
장미꽃과 새우젓 _ 새우젓두부찌개
수미네 김치와 장아찌
상갓집에 김치 싸들고 가는 여자
품격의 화이트 _ 백김치
전라도 김치처럼 혀에 감기고 서울 김치처럼 삼삼한 _ 배추김치
내가 보쌈김치를 담그는 이유 _ 보쌈김치
천 번 만 번 자랑하고 싶은 김치 _ 천수무김치
총각김치 없이 무슨 재미로 _ 총각김치
갓김치 · 고들빼기김치· 고구마순김치 · 가지김치 · 오이소박이 · 깍두기
마늘무장아찌 · 두릅장아찌 · 오이지·깻잎된장장아찌
내 밥 먹는 모습이 예뻐서
세 개의 요리 프로그램 MC를 거친 여배우
수삼상추샐러드 · 잡채
연근전 · 대구전
소갈비찜 · 닭강정
보리굴비찜 · 전복찜
단호박영양밥 · 시금치된장국
전복장 · 오미자화채
【 효재 이야기 】
효재 스타일
자연과 더불어, 천천히
밥처럼 퍼 먹는 생선찜 _ 물가자미찜
혼자 보기 아까운 떡 _ 감귤설기와 상추종떡
샤넬이 뭐 별건가 _ 감말랭이고추장무침
무화과 꽃이 피었습니다 _ 말린무화과안주
내림음식의 지혜로움 _ 마늘종절임
프랑스 요리사도 울고 갈 와인 활용법 _ 마늘종와인갈비찜
한여름, 마당의 노래 _ 머위쌈밥
촌사람의 건강식 _ 말린묵잡채
우리 엄마식 여름 밥상 _ 날콩가루채소찜과 보리밥쌈장
라면도 귀하게 대하면 귀한 음식이 된다 _ 된장짜장라면과 대추곰
삼겹살이나 구워 먹을까 _ 마늘삼겹살스테이크
요리의 여왕도 감동한 연잎밥 레시피 _ 연잎밥
나이 들수록 반듯해지고 싶다
아버지, 그 물빛 무늬
청주에 곁들이던 맑은 안주 _ 미나리전과 석이전
달고 향기롭게 _ 감말랭이찹쌀죽
여름만두, 겨울만두 _ 여름채소만두와 동태만두
여름이 남긴 맛 _ 김치말이미나리국수와 호박비빔국수
아버지의 명란젓 _ 명란젓찜, 명란밤톨, 명란황탯국
모시치마처럼 단정한 여름 찌개 _ 새비맑은찌개
강된장에도 멋을 부리던 우리 엄마 _ 구운두부강된장과 얇은두부조림
사소한 것들이 벌이는 릴레이 만찬
모든 것은 만찬의 재료가 될 자격이 있다
대파를 위한 발명 _ 파달걀전과 파굴전
고등어를 뻔하지 않게 먹는 법 _ 고등어탕과 고등어마늘종조림
팔방미인 김칫국물 _ 묵은지주먹밥 , 묵은지볶음, 김치밥전전골
그래, 이런 게 여름 나는 맛이지 _ 날옥수수즉석볶음과 옥수수속대차
모든 곡물가루는 수제비가 된다 _ 보리싹명란수제비, 메밀수제비, 굴수제비
텃밭 채소로 벌이는 축제 _ 가지두반장소스볶음 , 오이냉국 , 참외고추장무침
이름 예쁜 보리멸치, 맛도 보리 닮아 담담하다 _ 보리멸치무침
내겐 너무 고마운 코다리 _ 코다리강정과 코다릿국
지그할 때, 재그하라!

도서명 : 지그할 때, 재그하라!
저자/출판사 : 존 헤가티, 맥스미디어
쪽수 : 140쪽
출판일 : 2016-11-01
ISBN : 9791155714249
정가 : 12000
들어가는 말
1. 백지에 맞서기 The Blank Page
2. 아이디어와 오리지널 Ideas
3. 대담하라 Fearlessness
4. 혼돈 vs. 프로세스 Chaos vs. Process
5. 우리는 모두 예술가 We are All Artists
6. 단순함의 진리 Simple Truths
7. 머리 vs. 가슴 Head vs. Heart
8. 분노 효과 Get Angry
9. 간결하게 말하기 Words are a Barrier to Communication
10. 병렬의 힘 Juxtaposition
11. 지그할 때 재그하라 Zag
12. 스토리텔링, 마음을 사로잡는 기술 Storytelling
13. 기술, 창의성의 도구 Technology
14. 냉소주의와 거리두기 Cynicism
15. ‘왜?’, 창의적 무지 Why?
16. 직업이 아닌 몰입 Pre/occupation
17. 나만의 철학 Philosophy
18. 헤드폰 벗어 던지기 Remove your Headphones
19. 최고와 어울리기 Mix with the Best
20. 이코노미스트지를 읽는다는 것 Read The Economist
21. 존경하되 숭배하지 않는다 Respect Don’t Revere
22. 좋은 것은 위대한 것의 적 Good is the Enemy of Great
23. 설득의 기술 Persuasion
24. 전문가 되기 Specialize
25. 연습, 성공의 열쇠 Practice Makes Perfect
26. 새로운 페이지를 넘길 때 When to Turn Over the Page
27. 협업, 독인가? 약인가? Collaboration
28. 최고의 파트너십 Two’s Company
29. 성찰하라 Reflection
30. 나쁜 날씨 효과 Bad Weather
31. 건강한 에고 Ego
32. 자만을 경계하라 Hubris
33. 편집, 새로운 창조 Editing
34. 예측, 빛과 그림자 Don’t Second-Guess
35. 유행을 따른다는 것 Beware of Fashion
36. 타이밍 만들기 Timing
37. 마음을 사로잡는 프레젠테이션 Presentation
38. 명성의 힘 The Power of Fame
39. 실패도 계획한다 Failures
40. 돈, 돈, 돈 Money, Money, Money
41. 비평을 이겨 내는 법 Don’t Read About Yourself
42. 기교의 가치 Craft
43. 자리 바꿔 앉기 Swap Seats
44. 매카트니 신드롬 The McCartney Syndrome
45. 지금, 이 순간을 산다 Think Short Term
46. 안락함의 함정 Don’t Get Too Comfortable
47. 10년의 법칙을 피하는 방법 The Ten-Year Rule(And How to Avoid It)
48. 즐기자 Fun
49. 이런 생각들을 소화 시켜라 Digest these thought
댓글목록0