나를 넘어 꿈을 넘어 또는 알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는 식품 보존 방법
땅끝
2025-04-15 09:10
2
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr1회 연결
본문
나를 넘어 꿈을 넘어

도서명 : 나를 넘어 꿈을 넘어
저자/출판사 : 권선희, 블루웨이브
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2016-08-20
ISBN : 9791195216543
정가 : 13000
Chapter 01 꿈꾸지 않는 자, 차라리 눈을 뜨지 마라
- 01 꿈이라는 길 위에서 진짜 나를 만나다 / 18
- 02 어머니, 위대하고 그리운 그 이름 / 22
- 03 도서관이 없었다면 지금의 나도 없었다 / 28
- 04 산다는 것, 경이로운 경험의 축적이다 / 32
Action Tip 1 _ 더 나은 사람 되기 플랜
Chapter 02 어제의 간절함이 오늘의 나를 만들었다
- 01 이 세상에서 가장 강력한 무기는 꿈이다 / 40
- 02 기쁨과 눈물의 교차점, 거기에 가족이 있다 / 46
- 03 꿈이 있는 노후는 절대 외롭지 않다 / 52
- 04 열정이 식었을 때부터 늙기 시작한다 / 58
- 05 여전히 계발이 되어야 할 곳은 다름아닌 내 마음이다 / 66
- 06 매일 매일 목표를 정한다. 그게 인생에 대한 예의다 / 70
Action Tip 2 _ 꿈상자에서 꿈 꺼내기
Chapter 03 최고로 대접해줘야 최고가 될 수 있다
- 01 진심은 성벽도 뚫는 힘을 가졌다 / 80
- 02 고객의 개인 정보는 끝까지 지켜준다 / 84
- 03 상대가 원하는 것을 먼저 읽고 그것을 제공하라 / 88
- 04 당신과 나 사이에 약속의 강은 흐르고 / 94
- 05 섬김의 마음으로 사람을 대하라 / 98
- 06 온전히 나를 주면 온전히 너를 얻을 수 있다 / 102
Action Tip 3 _ 말로 마음을 전하기
Chapter 04 단무지 원칙으로 승리하라
- 01 단무지원칙이란 단순, 무식, 지속적 원칙이다 / 111
- 02 단점을 장점으로 바꾸는 놀라운 힘 / 115
- 03 1년에 가방 다섯 개, 신발 열 켤레로 뛰었다 / 119
- 04 매일 같은 시간과 장소에 나는 반드시 있을 겁니다 / 125
- 05 잔돈을 바꿔주는 일, 마음과 마음을 잇는 끈이다 / 129
- 06 오늘 죽을 것처럼 배우고 겸손하라 / 133
Action Tip 4 _ 앞길 막는 두려움 극복
Chapter 05 매주 2W와 일년에 3명 증원하라
- 01 한 주에 두 건 이상의 계약, 2W 를 달성하라 / 145
- 02 1년에 3명 증원으로 팀장의 역할 하기 / 149
- 03 기계약자를 관리하고 신규계약자를 발굴하라 / 153
- 04 새벽을 뚫고 걷는 자만이 뜨거운 태양을 만날 수 있다 / 159
- 05 때론 그 따사로운 한 마디가 나를 다시 일으켜 세운다 / 165
- 06 넘어진 그 자리에서 다시 시작하라 / 168
Action Tip 5 _ 삶의 우선순위 목록 작성
Chapter 06 나누는 기쁨은 최고의 행복이다
- 01 나눌 수 있는 용기, 그건 행복의 출발점이다 / 177
- 02 이 세상에는 나를 필요로 하는 사람들이 분명 있다 / 181
- 03 크고 작음의 문제가 아니라 주고 싶은 마음이다 / 185
- 04 나의 작은 선행이 좋은 밑거름이 되기를 / 189
- 05 사랑은 바라보는 눈이 아니라 행동하는 발이다 / 193
- 06 국화꽃이 필 때까지 / 199
Action Tip 6 _ 의미 있는 사람 되기
epilogue _ 존재한다는 것만으로도 감사하고 또 감사하다
알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는 식품 보존 방법

도서명 : 알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는 식품 보존 방법
저자/출판사 : 도쿠에 지요코, 성안당
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2016-08-25
ISBN : 9788931579666
정가 : 19000
이 책을 사용하는 법
PART 1 식품 보존의 기본
식품 보존의 기본 ①
식재료가 상하는 원인을 알아둔다
식품 보존의 기본 ②
재료에 적합한 보존법을 알아둔다
1. 상온보존 / 2. 냉장보존 / 3. 냉동보존 / 4. 말린다 / 5. 절인다
COLUMN 식품 보존에 필요한 도구
PART 2 채소 · 과일의 보존법
채소 · 과일의 보존 철저 검증 ①
당근의 보존, 어느 쪽이 옳지?
채소 · 과일의 보존 철저 검증 ②
생강의 보존, 어느 쪽이 옳지?
햇양파의 보존, 어느 쪽이 옳지?
채소 · 과일의 특징을 알자 ①
보존법이 다른 건 왜지?
채소 · 과일의 보존 철저 검증 ③
토마토의 보존, 어느 쪽이 옳지?
단단한 키위의 보존, 어느 쪽이 옳지?
채소 · 과일의 특징을 알자 ②
저온 장해와 에틸렌 가스가 뭐지?
채소 · 과일의 보존 철저 검증 ④
잎채소의 보존, 어느 쪽이 옳지?
양배추의 보존, 어느 쪽이 옳지?
채소 · 과일의 특징을 알자 ③
싸는 방법과 주머니에 넣는 법
채소 · 과일의 보존 철저 검증 ⑤
채소의 냉동, 어느 쪽이 옳지?
채소 · 과일의 특징을 알자 ④
채소의 냉동 보존법
잎채소
양배추 / 소송채 / 쑥갓 / 청경채 / 부추 / 배추 / 시금치 / 경수채 / 모로헤이야 / 양상추
열매 · 줄기 채소
아스파라거스 / 풋콩 / 누에콩 / 오크라 / 호박 / 콜리플라워 / 오이 / 여주 / 청대 완두/ 강낭콩 / 셀러리 / 다다기호박 / 옥수수 / 양파 / 토마토 / 가지 / 피망 · 파프리카 / 브로콜리
뿌리채소
순무 / 우엉 / 무 / 당근 / 연근
감자류 · 버섯 · 기타
고구마 / 토란 / 감자 / 참마 / 버섯
COLUMN 냉동채소를 얼린 채로 요리에 활용해보자
마늘 / 생강 / 파 / 숙주나물
과일
아보카도 / 딸기 / 오렌지 / 레몬 / 키위 / 자몽 / 수박 / 바나나 / 멜론 / 귤 / 사과
COLUMN 양배추 심에 밀가루를 바르면 정말 오래가나?
PART 3 육류 · 어패류의 보존법
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ①
고기 보존, 어느 쪽이 정답?(냉장편)
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ②
고기 보존, 어느 쪽이 정답?(냉동편)
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ③
고기 보존, 어느 쪽이 정답?(냉동편)
고기 · 어패류의 특징을 알자 ①
고기의 냉장 · 냉동 보존의 기본
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ④
어패류 보존, 어느 쪽이 옳지?(냉장편)
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ⑤
생선 보존, 어느 쪽이 옳지?(냉동편)
고기 · 어패류의 특징을 알자 ②
어패류의 냉장 · 냉동 보존의 기본
고기 · 어패류의 보존 철저 검증 ⑥
햄버그 스테이크의 보존, 어느 쪽이 옳지?
연어 토막으로 보존, 어느 쪽이 옳지?
냉동 중에 일어나는 변화를 알자
가열 후 냉동하면 왜 맛이 없지?
돼지고기 / 닭고기 / 쇠고기
COLUMN 식품 보존의 과학(1) 유통기한의 비밀
간 / 갈거나 저민 고기 / 육류 가공품
COLUMN 식품 보존의 과학(2) 왜 식중독에 걸리지?
생선
COLUMN 해조류의 보존
토막 낸 생선 / 생선회 / 오징어 / 새우 / 가리비 / 바지락 / 가막조개 / 장어 구이 / 뱅어 / 이크라(연어나 송어의 알) / 명란젓
COLUMN 새우튀김은 튀기기 전에 냉동하는가, 튀긴 후에 하는가?
PART 4 달걀 · 유제품 · 콩 제품 · 가공품의 보존법
달걀 · 유제품 · 콩 제품의 보존 철저 검증 ①
달걀의 보존, 어느 쪽이 정답?
달걀의 특징을 알자
달걀의 보존법
달걀 · 유제품 · 콩 제품의 보존 철저 검증 ②
생크림의 보존, 어느 쪽이 정답?
두부의 보존, 어느 쪽이 정답?
유제품의 특징을 알자
생크림의 보존법
두부 보존법
달걀 / 치즈 / 요구르트 / 우유 / 생크림 / 버터 / 마가린 / 두부 / 기름에 튀긴 두부, 유 부 / 낫토, 두유, 얼린 두부 / 어묵 / 곤약
COLUMN 쿠키 반죽은 냉동? 냉장?
PART 5 주식 및 기타 식품의 보존법
쌀, 잡곡, 밥 / 면(국수) / 빵 / 시리얼 / 건물(마른 식품) / 허브 / 가루, 찻잎, 기타 / 조미료
찾아보기
댓글목록0