신의 가면 3(서양신화) > 도서

본문 바로가기

도서

신의 가면 3(서양신화)

땅끝

본문

신의 가면 3(서양신화)

도서명 : 신의 가면 3(서양신화)
저자/출판사 : 조지프,캠벨,저자,글,정영목,번역, 까치
쪽수 : 640쪽
출판일 : 1999-12-24
ISBN : 9788972912439
정가 : 25000

001. [제1부 여신의 시대]
002. 머리말:신화와 제의-동과 서
003. 제1장 뱀의 신부
004. 제2장 황소의 아내
005. [제2부 영웅들의 시대]
006. 제3장 레반트의 신과 영웅:기원전 1500-500년
007. 제4장 서부유럽의 신과 영웅들:기원전 1500-500년
008. [제3부 위대한 고전의 시대]
009. 제5장 페르시아 시대:기우너전 539-331년
010. 제6장 헬레니즘:기우너전 331-서기324년
011. 제7장 위대한 로마:기원전 500-서기500년경
012. [제4부 위대한 신앙의 시대]
013. 머리말 :유럽과 레반트의 대화
014. 제8장 십자가와 초승달
015. 제9장 부활하는 유럽
016. 결론 :한시대의 종결점에 서서

상점이름: 마인드북

사이트주소 : http://kdgmall.kr

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색