10대를 위한 직장의 세계. 4: 연구소 또는 밥이라서 더 좋은 샐러드 반찬 > 도서

본문 바로가기

도서

10대를 위한 직장의 세계. 4: 연구소 또는 밥이라서 더 좋은 샐러드 반찬

로즈
2025-04-14 05:43 15 0

본문




10대를 위한 직장의 세계. 4: 연구소
9788958973584.jpg


도서명 : 10대를 위한 직장의 세계. 4: 연구소
저자/출판사 : 스토리텔링연구소, 삼양미디어
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2018-07-25
ISBN : 9788958973584
정가 : 15000

Ⅰ 연구소 이야기
1 연구소란?
2 자연 과학 분야의 연구소
3 인문 사회 과학 분야의 연구소

Ⅱ 세계적으로 유명한 연구소들
1 세계적으로 유명한 연구소들
2 미국항공우주국
3 영국 그리니치 천문대
4 미국 브루킹스 연구소
5 미국기업연구소
6 미국 헤리티지 재단

Ⅲ 우리나라의 과학 기술 연구기관
1. 한국과학기술연구원(KIST)
2. 녹색기술센터(GTC)
3. 한국기초과학지원연구원(KBSI)
4. 국가핵융합연구소(NFRI)
5. 한국천문연구원(KASI)
6. 한국생명공학연구원(KRIBB)
7. 한국과학기술정보연구원(KISTI)
8. 한국한의학연구원(KIOM)
9. 한국생산기술연구원(KITECH)
10. 한국전자통신연구원(ETRI)
11. 국가보안기술연구소(NSRI)
12. 한국건설기술연구원(KICT)
13. 한국철도기술연구원(KRRI)
14. 한국표준과학연구원(KRISS)
15. 한국식품연구원(KFRI)
16. 세계김치연구소(WIKIM)
17. 한국지질자원연구원(KIGAM)
18. 한국기계연구원(KIMM)
19. 재료연구소(KIMS)
20. 한국항공우주연구원(KARI)
21. 한국에너지기술연구원(KIER)
22. 한국전기연구원(KERI)
23. 한국화학연구원(KRICT)
24. 안전성평가연구소(KIT)
25. 한국원자력연구원(KAERI)

Ⅳ 우리나라의 사회 과학 연구기관
1 우리나라의 사회 과학 연구기관
2. 한국개발연구원(KDI)
3. 건축도시공간연구소
4. 국토연구원
5. 과학기술정책연구원
6. 대외경제정책연구원
7. 산업연구원
8. 에너지경제연구원
9. 육아정책연구소
10. 정보통신정책연구원
11. 통일연구원
12. 한국교육개발원
13. 한국교육과정평가원
14. 한국교통연구원
15. 한국노동연구원
16. 한국농촌경제연구원
17. 한국법제연구원
18. 한국보건사회연구원
19. 한국여성정책연구원
20. 한국조세재정연구원
21. 한국직업능력개발원
22. 한국청소년정책연구원
23. 한국해양수산개발원
24. 한국행정연구원
25. 한국형사정책연구원
26. 한국환경정책ㆍ평가연구원

Ⅴ 연구소에서 일하는 사람들
1 연구소에서 일하는 사람들

2 연구 분야에 따른 다양한 직업들
1. 로봇공학 관련 직업
로봇 연구원(로봇 공학자)
안드로이드 로봇 공학자
로봇 감성인지 연구원
로봇기구 개발자
로봇 동작생성 연구원
로봇 인식기술 연구원
로봇 하드웨어 설계기술자
지능형 로봇 연구원
로봇 프로그래머
로봇 디자이너
2. 천문학 관련 직업
천문학연구원
기상연구원
3. 항공우주공학 관련 직업
항공우주공학 기술자
인공위성 개발원
4. 물리학 관련 직업
물리학자
5. 수학 관련 직업
수학자
통계학자
6. 생물학 관련 직업
생명과학 연구원
생명공학 연구원
생명정보학자
유전공학자
유전자 감식 연구원
유전 상담전문가
7. 화학 관련 직업
화학연구원
무기화학연구원
화학공학자
화학공학 시험원
화학물 가공장치 조작원
고무 및 플라스틱 화학공학 기술자
비누 및 화장품 화학공학 기술자
화학원료 제조 관련 조작원
화학기술자
8. 해양학 관련 직업
해양학 연구원
해양공학 기술자
해양수산 기술자
해양 바이오에너지 연구원
해양생물 유전자 연구원
해양생태 연구원
해양환경 연구원
해양조사 연구원
9. 식품공학 관련 직업
식품연구원 및 식품공학 기술자
식품영양 연구원
식품가공 검사원
전통식품 제조원
영양사
식품가공 관련 기능 종사자
10. 경제학 관련 직업
경제학 연구원(경제학자)
경제 분석가
국제경제 분석가
거시경제 연구원
북한경제 연구원
11. 인문과학 관련 직업
철학 연구원
역사학 연구원
심리학 연구원
정신문화 연구원

★ 도움 받을 수 있는 곳
★ 관련용어
★ 참고 문헌
★ 사진 및 이미지 출처




밥이라서 더 좋은 샐러드 반찬
9791185141305.jpg


도서명 : 밥이라서 더 좋은 샐러드 반찬
저자/출판사 : 윤희정, 세상풍경
쪽수 : 234쪽
출판일 : 2018-07-25
ISBN : 9791185141305
정가 : 15000

샐러드 식사를 꾸준히 유지하는 5가지 규칙

파트 1 _ 요모조모 활용한다! 비법 드레싱
피시소스 그리고 낫토 한입 샐러드
들깨소스와 잎채소 샐러드
검은깨 소스와 어린잎 샐러드
참깨소스 그리고 녹황색 채소
발사믹 드레싱과 쌈채소 샐러드
두부소스 그리고 막대 채소
오렌지 머스터드 드레싱과 달걀 샐러드
유자청 드레싱과 구운 고기 샐러드
올리브오일 드레싱과 연어 샐러드
간장소스 그리고 겉절이 샐러드
연겨자 소스와 냉채 샐러드
Cooking Point ① 아삭한 콩나물을 위한 저수분 조리법

파트 2 _ 생각을 바꾸면 더 맛있다! 웜 샐러드
Choice 1 _ 고기를 더한 샐러드
돼지고기 상추 샐러드
소고기 나물 샐러드
닭가슴살 브로콜리 샐러드
소고기 토마토 샐러드
베이컨 마늘종볶음 샐러드
스테이크 딸기 샐러드
베이컨 콩나물 샐러드

Choice 2 _ 따끈하게 먹는 채소 샐러드
여주볶음 샐러드
양배추볶음 샐러드
버섯 감자볶음 샐러드
시금치 치즈 샐러드
당근 참치 샐러드
방울양배추 가지볶음 샐러드
버섯 들깨무침 샐러드

Choice 3 _ 남은 재료 활용하는 냉장고 털이 샐러드
간편한 식사용 한 끼 샐러드
활용 만점 채소볶음 샐러드
1석2조 감자 샐러드
일품요리가 되는 구이 샐러드
원 포인트 샐러드 반찬
초간단 무침 샐러드
Cooking Point ② 감자를 더 맛있게 익히는 법

파트 3 _ 생생해서 건강하다! 쿨 샐러드
Choice 4 _ 반찬으로 먹는 과일 샐러드
아보카도 낫토 샐러드
토마토 냉국 샐러드
사과 닭가슴살 샐러드
토마토 오이 샐러드
딸기 돌나물 샐러드
아보카도 양상추 샐러드
단감 무생채 샐러드
홍시 참마 샐러드
사과 콜라비 샐러드

Choice 5 _ 한식 스타일의 겉절이 샐러드
시금치 겉절이
엽채 겉절이
민들레 겉절이
양파채 겉절이
상추 겉절이
풋고추 겉절이
부추 겉절이
참나물 겉절이

Choice 6 _ 언제 먹어도 맛있는 사계절 냉채 샐러드
수삼 냉채
두부 냉채
실곤약 냉채
돼지호박 냉채
콩나물 냉채
닭가슴살 냉채
병아리콩 냉채
Cooking Point ③ 닭가슴살 부드럽게 익히는 법

파트 4 _ 김치처럼 먹는다! 담금 샐러드
즉석 양파 피클
두릅 피클
연근 피클
중국식 오이 피클
모둠 채소 피클
양배추 유자 피클
이탈리아식 버섯 오일 피클
일식 알배추 피클
총각무 피클
Cooking Point ④ 야들야들 탱글탱글한 해파리 손질법

파트 5 _ 요리처럼 근사하다! 해산물 샐러드
새조개 미나리 샐러드
톳 샐러드
해파리 샐러드
새우 올리브 샐러드
오렌지 관자 샐러드
전복 부추 샐러드
게살 오이 샐러드
오징어 청상추 샐러드
과메기 샐러드
피꼬막 샐러드
백골뱅이 웜 샐러드
Cooking Point ⑤ 자숙 새우 해동과 손질법

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색