요식업 창업 전략 냉면 편 또는 뉴텝스의 달인이 되는 This is Vocabulary > 도서

본문 바로가기

도서

요식업 창업 전략 냉면 편 또는 뉴텝스의 달인이 되는 This is Vocabulary

시니
2025-04-14 05:42 1 0

본문




요식업 창업 전략 냉면 편
9791161820972.jpg


도서명 : 요식업 창업 전략 냉면 편
저자/출판사 : 비피엔터컨텐츠연구소, 비피기술거래
쪽수 : 90쪽
출판일 : 2018-04-02
ISBN : 9791161820972
정가 : 30000

I 지금, 왜 냉면인가
1. 치 떨며 먹는 냉면[冷麵]
팔방미인 ‘냉면’
2. 냉면 DNA
냉면이란 무엇인가
예로부터 전해 내려오는 냉면

Ⅱ 들어는 보셨나? 팔도냉면
1. 고문서를 통한 조리법
각종 문헌에 소개된 냉면
냉면의 분화

2. 함흥냉면
남한의 함흥냉면과 북한의 농마국수
대중적인 함흥냉면
면으로 경쟁력 갖추기

3. 평양냉면
중독성 있는 그 맛, 평양냉면
냉면의 원류(原流)
꿩고기 육수와 거친 면발의 매력
고객의 충성도와 가격 경쟁력

3. 진주냉면
냉면 중 제일로 손꼽히는 진주냉면
소고기와 해산물의 완벽한 조화

Ⅲ 유명 맛집 내가 다 파헤쳐주마!
1. 함흥냉면
오장동 ‘흥남집’
속초 ‘함흥냉면옥’
부산 ‘원산면옥’
대전 ‘대들보함흥면옥’
장충동 ‘함흥에 겨울냉면’

2. 평양냉면
판교 ‘능라도’
의정부 ‘평양면옥’
주교동 ‘우래옥’
방이동 ‘봉피양’
여의도 ‘정인면옥’

3. 진주냉면
진주 ‘하연옥’
수원 ‘박군자 진주냉면’

Ⅳ 냉면 창업 전략
1. 들어가며
외식업의 특성
한식당과 한식
냉면에 대한 고찰
면 요리에 대한 고찰
냉면전문점의 특성
성공사례
창업 아이디어

2. 어중간한 냉면은 NO
제대로 만든 면과 육수로 승부하라

3. ‘면’ 제조 비법서
제대로 만든 면에 대한 니즈
자가제면인가 아웃소싱인가
메밀 함량과 면 두께

4. ‘육수’ 제조 비법서
육수는 절대 경쟁력
‘진짜’육수에 대한 니즈
차별화 포인트, 육수
어떤 육수를 쓸 것인가
꼼꼼한 관리가 필요

5. 냉면의 역할은 단짝 친구?
냉면, 고깃집 후식으로 남을 것인가
어울리는 단짝을 찾아라
영원한 단짝, 肉
메뉴 전략이 달라진다
보완 아이템

6. 냉면 다시보기
소비자 니즈에 주목하라
약간의 변칙도 필요하다
각양각색의 냉면들
유사냉면에도 주목하라
디테일로 더 강력하게1: 고명과 담음새
디테일로 더 강력하게2: 식기
디테일로 더 강력하게3: 네이밍
깐깐한 아웃소싱
선택과 집중으로 차별화하라

V 참고자료




뉴텝스의 달인이 되는 This is Vocabulary
9791161653198.jpg


도서명 : 뉴텝스의 달인이 되는 This is Vocabulary
저자/출판사 : 넥서스 TEPS연구소, 넥서스에듀
쪽수 : 452쪽
출판일 : 2018-05-17
ISBN : 9791161653198
정가 : 13800

Day 01 여행
Day 02 미디어
Day 03 역사
Day 04 지질학, 천문학
Day 05 스포츠
Day 06 철학, 종교
Day 07 사회
Day 08 일상생활
Day 09 물리학, 화학
Day 10 심리
Day 11 환경
Day 12 경영
Day 13 첨단 기술
Day 14 직장 업무
Day 15 법
Day 16 모임, 행사
Day 17 정치
Day 18 생물학
Day 19 음식, 식품, 식당
Day 20 예술
Day 21 공항, 호텔
Day 22 교육
Day 23 경제
Day 24 의학
Day 25 쇼핑, 광고
Day 26 언어, 문학
Day 27 기후
Day 28 건물, 건축
Day 29 금융, 회계, 재무
Day 30 도로, 교통

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색