물류관리사 최근 3개년 기출문제 정복하기(2018) 또는 고기굽기의 기술
시니
2025-04-14 05:41
6
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr2회 연결
본문
물류관리사 최근 3개년 기출문제 정복하기(2018)

도서명 : 물류관리사 최근 3개년 기출문제 정복하기(2018)
저자/출판사 : 자격시험연구소, 서원각
쪽수 : 360쪽
출판일 : 2018-02-23
ISBN : 9791125721444
정가 : 18000
[시험안내]
PartⅠ. 2015년 제19회
01. 물류관리론
02. 화물운송론
03. 국제물류론
04. 보관하역론
05. 물류관련법규
PartⅡ. 2016년 제20회
01. 물류관리론
02. 화물운송론
03. 국제물류론
04. 보관하역론
05. 물류관련법규
PartⅢ. 2017년 제21회
01. 물류관리론
02. 화물운송론
03. 국제물류론
04. 보관하역론
05. 물류관련법규
고기굽기의 기술

도서명 : 고기굽기의 기술
저자/출판사 : kawate hiroyasu, 그린쿡
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2018-10-10
ISBN : 9788971906644
정가 : 23000
INTRO
굽기 전_ 요리를 시작하는 출발점
굽기 실전_ 고기에 따라 굽기 방법이 달라진다
굽기의 과학_ 레어, 미디엄, 웰던
소고기를 구울 때 일어나는 변화
PART 1. 고기 종류별 굽기 기술과 요리
소고기 Boeuf
RECIPE · 경산우 서스테이너빌리티
· 아카우시 로스트와 비트 크로캉
· 소고기 등심 스테이크, 리크와 견과류
· 우설 콩피, 소금머랭과 커피가루
· 소염통 로스트와 파프리카 파르스
소등심_ 종류별 굽기 구로게와규 / 홀스타인 송아지 / 단카쿠와규 / 아카우시 / 올드카우
부위별 굽기 · 설로인(올드카우)_ 스테이크 · 우설_ 콩피 · 염통_ 로스트
돼지고기Porc
RECIPE · 새끼돼지 햄과 캐러멜 시트
· 흑돼지 로스트와 차즈기 시트
· 새끼돼지 브레제와 라디키오
돼지등심_ 종류별 굽기 백돈종 / 흑돈종 / 이베리코 돼지
부위별 굽기 · 목살(새끼돼지)_ 브레제· 다리살과 족발(새끼돼지)_ 찬요리
새끼양 Agneau
RECIPE · 새끼양 등심 숯불구이와 헤시코 파스타
· 새끼양 엉덩이살 로스트와 허브빵가루
· 새끼양 어깨살 콩피와 양파 숯가루
부위별 굽기 · 카레(등심)_ 숯불구이 · 셀(엉덩이살)_ 로스트 · 에폴(어깨살)_ 콩피
가금류&새끼토끼 Volaille&Lapereau
RECIPE · 뿔닭 로스트와 홋카이도 화이트아스파라거스 무스
· 새끼토끼 프리카세와 완두콩 프랑세즈
가금류 코프르와 다리_ 종류별 굽기 브레스 닭 / 뿔닭 / 샤모
라프로(새끼토끼의 다리살)_ 프리카세
지비에 Gibier
RECIPE · 에조사슴 로스트와 바다 수프
· 멧돼지 파르스와 레드소스· 멧돼지고기와 주키니꽃 파르스
· 청둥오리 로스트, 순무와 가쓰오 육수
· 멧비둘기 베녜와 플랑
· 들꿩과 내장 리소토
· 직박구리 숯불구이와 야생귤
종류별 굽기 · 에조사슴_ 로스트
· 멧돼지_ 진공
· 멧돼지 다짐육_ 숯불구이
· 청둥오리_ 로스트
· 멧비둘기_ 튀김
· 들꿩_ 로스트
· 직박구리_ 숯불구이
PART 2. 고기굽기에 필요한 도구
스팀컨벡션오븐과 가스오븐 중 어떤 것을 선택할까?
플라크와 가스레인지 사용방법
요리 레시피 / 조리용어 해설
댓글목록0