내가 아빠에게 가르쳐 준 것들 또는 국가직무능력표준(NCS)을 기준으로 한 칼질법과 한식조리기능사 실기(2018)
시니
2025-04-14 05:41
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내가 아빠에게 가르쳐 준 것들

도서명 : 내가 아빠에게 가르쳐 준 것들
저자/출판사 : 미겔 탕코, 위즈덤하우스
쪽수 : 40쪽
출판일 : 2017-12-15
ISBN : 9788962479195
정가 : 13000
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국가직무능력표준(NCS)을 기준으로 한 칼질법과 한식조리기능사 실기(2018)

도서명 : 국가직무능력표준(NCS)을 기준으로 한 칼질법과 한식조리기능사 실기(2018)
저자/출판사 : 김태성 , 이은주, 엔플북스
쪽수 : 386쪽
출판일 : 2018-01-05
ISBN : 9788968132186
정가 : 22000
Part 1. 칼질법과 한식 조리기능사 실기
제1장 칼과 칼질법
제2장 한국음식의 특징과 역사
제3장 시험접수 방법
제4장 시험준비
제5장 기초 기능 익히기
Part 2. 한식 조리기능사 실기
제1장 기초조리실무
기초 기능 익히기
조리 기초 기술
제2장 한식 밥, 죽 조리
밥
죽
요리 : 비빔밥/콩나물밥/장국죽
제3장 한식 면류조리
면류
냉면
요리 : 국수장국/비빔국수/칼국수/만둣국
제4장 한식 국, 탕 조리
국과 탕
육수 만드는 방법
요리 : 완자탕
제5장 한식의 찌개, 전골조리
찌개
전골
요리 : 두부전골/두부젓국찌개/생선찌개/소고기 전골
제6장 한식 찜, 선 조리
찜과 선조리
찜 재료 준비
직화식 찜
고열 증기 찜(생선찜)
저열 증기 찜(달걀찜)
요리 : 닭찜/돼지갈비찜/북어찜/달걀찜/어선/오이선/호박선
제7장 한식 조림, 초 볶음
조림, 초
볶음
요리 : 두부조림/홍합초/오징어볶음
제8장 한식 전, 적, 튀김 조리하기
전과 적
튀김
요리 : 생선전/섭산적/육원전/표고전/풋고추전/화전/지짐누름적/화양적/채소튀김
제9장 한식의 구이 조리
구이
요리 : 너비아니구이/제육구이/더덕구이/북어구이/생선양념구이
제10장 생채, 숙채, 회 조리
생채, 숙채
회
요리 : 겨자채/더덕생채/도라지생채/무생채/잡채/탕평채/칠절판/미나리강회/육회
제11장 김치조리하기
김치
요리 : 보쌈김치/오이소박이
제12장 음청류 조리
음청류
요리 : 배숙
제13장 한과 조리하기
한과
요리 : 매작과
제14장 장아찌
장아찌
요리 : 무숙장아찌/오이숙장아찌/북어 보푸라기
부록. 실치수 확인하기
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