브래지어를 풀다 또는 권대옥의 완벽한 에스프레소 추출법
시니
2025-04-14 05:41
10
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr6회 연결
본문
브래지어를 풀다

도서명 : 브래지어를 풀다
저자/출판사 : 김아인, 학이사
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2017-12-25
ISBN : 9791158541149
정가 : 14000
목차
자서
Ⅰ. 꼿꼿하고 검푸른
피어라, 영이야/미끼/인간은 만물의 영장이란 말
소원과 성취 사이/부부/남편의 하소연/나의 우군(友軍)
아들의 슬리퍼/가족의 자격/이름에 대하여/다음이라는 다음
칭찬/달라진 남편/오름, 오르다
Ⅱ. 침묵의 시간을
아버지를 팔다/친정 가는 길/사북 /별을 세다/길
텃세/등에 업다/통닭 먹는 저녁/두고 온 행복/보부상 길
약손/옛 노래 속에는
Ⅲ. 복원하듯 그렇게
선물/웃음병법/공감/즐거운 고통/외상 여행/21년만의 이사
꽃보다 숭어/백세공원을 오르며/깻잎을 세다가
태복 산정에서/편지/오래된 식탁/7박 9일
Ⅳ. 소리 없이 일어서는
브래지어를 풀다/양밥/땅을 믿다/피아노/동주님께
재난은 잊힐 때 다시 찾아온다/어머님의 공부/홀로 아리랑
조용한 손님/추억 속에서, 잠시 /러빙 빈센트
입장을 바꾸면/너란 애는 참
권대옥의 완벽한 에스프레소 추출법

도서명 : 권대옥의 완벽한 에스프레소 추출법
저자/출판사 : 권대옥, 책미래
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2017-12-05
ISBN : 9791185134420
정가 : 12000
들어가며 7
Chapter 1
에스프레소의 정의와 평가 방법
에스프레소 추출
에스프레소 추출 과정
분쇄(grinding)
물의 온도와 추출 압력
Chapter 2
싱글오리진추출 방법
로스팅 프로파일에 따른 다양한 로스팅 포인트를
싱글오리진 에스프레소로 추출하는 방법
케냐 sl28품종 약볶음(city+)
케냐 sl28품종 중볶음(city+)
케냐 sl28품종 강볶음(city+)
다양한 볶음도에 따라 온도 변화를 주었을 때
에스프레소를 추출하는 방법
이디오피아 이가체프 코케 약볶음 washed 처리 방식
이디오피아 이가체프 코케 약볶음 natural 처리 방식
이디오피아 이가체프 코케 중볶음 washed 처리 방식
이디오피아 이가체프 코케 중볶음 natural 처리 방식
이디오피아 이가체프 코케 강볶음 washed 처리 방식
이디오피아 이가체프 코케 강볶음 natural 처리 방식
싱글오리진 에스프레소 추출 향미 평가 방법
Chapter 3 블랜딩
싱글오리진커피들의 다양한 볶음도에 따른 향미 변화
다양한 블렌딩 만드는 방법
댓글목록0