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그리고, 우리는 쓰기 시작하였다 또는 자식에게 물려주고 싶은 100년 음식명가 창업특강

시니
2025-04-14 05:41 8 0

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그리고, 우리는 쓰기 시작하였다
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도서명 : 그리고, 우리는 쓰기 시작하였다
저자/출판사 : 태동기문학동인회 편집부, 모악
쪽수 : 344쪽
출판일 : 2018-02-26
ISBN : 9791188071104
정가 : 15000

책머리에ㆍ태동기, 영원한 꿈틀거림의 문학으로

1부 문학에 목숨 걸던 시절
태동기의 출범과 성장ㆍ박상훈
돌아갈 수 없는 영혼의 고향ㆍ조성순
문학의 첫길을 열어주신 도광의 선생님ㆍ안도현
그때를 아시나요?ㆍ김완준

2부 그들과 함께 한 세월
에덴은 있다ㆍ오양호
학교 가는 길ㆍ이동순
간절함이라는 문학의 뼈ㆍ장옥관
어디 닭 우는 소리 들렸으랴ㆍ정영희
태동기의 몇 남자들ㆍ강남옥
트리갭의 샘물ㆍ박상봉
그들과 함께 한 세월ㆍ홍경윤

3부 아름다운 시심
삼월에 오는 눈 외 4편ㆍ도광의
목어 외 2편ㆍ변형규
초록의 유언 외 2편ㆍ신영조
아름다운 시심ㆍ진선주

4부 시처럼 50년
경작지 외 2편ㆍ박상옥
형용사의 가을 외 2편ㆍ이재행
록키산맥의 국어선생 외 2편ㆍ백종식
시처럼 50년ㆍ장태진
책 외 2편ㆍ박기섭
유동추 외 2편ㆍ김다호
내가 사는 세상 외 2편ㆍ홍승우
찔레꽃 외 2편ㆍ서정윤
마네킹도 옷을 갈아입는다 외 2편ㆍ정대호
가자미식해 외 2편ㆍ조성순
불혹의 구두 외 2편ㆍ하재청
둥근 사이 외 2편ㆍ박덕규
비질 외 2편ㆍ이기홍
일기 외 2편ㆍ안도현
풍장 외 2편ㆍ이정하
나루터 외 2편ㆍ이행우
식구 외 2편ㆍ오석륜
요즈음을 위하여 외 2편ㆍ박은학
진주성 촉석루 외 2편ㆍ오승엽
슈즈를 타고 외 2편ㆍ이태진
사랑하는 이유 외 1편ㆍ추대봉
샴쌍둥이, 스웨터 외 2편ㆍ박형민

5부 추억, 몇 장면
참 아름다운 인연ㆍ김길동
생명, 그리고 감사하는 마음ㆍ성명기
삼월에 눈이 오니 바람도 푸근하다ㆍ정임표
옛 스승과 제자들ㆍ장호철
대동면옥 물냉면이 그립지 않으십니까?ㆍ김희근
두 가지 기억ㆍ권태현
문집과 백일장ㆍ박덕규
글쓰기, 열 개의 장면 하창수
40년 전의 일기장ㆍ이경식
봉란이 외 1편ㆍ장삼철
내가 살던 집ㆍ최대순
글쟁이 혹은 시인의 탄생ㆍ하응백
편지에 대한 단상 외 1편ㆍ곽호순
추억은 기억으로ㆍ신대원
이재행 선배님과 박상훈 형님ㆍ이행우
침묵ㆍ김완준
아름다운 악연ㆍ김현하
나의 고교시절ㆍ오석륜
부르고 싶은 이름들ㆍ김문하
35년 전, 그때 그곳ㆍ구교탁
흔적의 기억ㆍ이강형
그 시절의 추억ㆍ손영호
모자람의 눈ㆍ최준교
미당과 도광의 선생님ㆍ김영균
내 인생의 전환점ㆍ김기섭
어머님께 올리는 편지ㆍ김준태
어둠 속에서 부르던 태동가ㆍ김홍렬
신몽유도원도ㆍ박상훈
눈꽃 피던 날ㆍ이연주

6부 우리들의 꿈틀거림
나의 올드 댄, 나의 리틀 앤 외 1편ㆍ김병민
바다로 가려 한다면 외 1편ㆍ김승준
꿈 외 1편ㆍ김정택
너에게 묻는다 외 1편ㆍ김준수
바지락 외 1편ㆍ김택규
등굣길 외 1편ㆍ류영재
여름밤 외 1편ㆍ배기호
별고래 외 1편ㆍ안희준
길 외 1편ㆍ윤석준
작은 나무가 죽은 나무에게 외 1편ㆍ이상윤
엉뚱한 생각에의 열망 외 1편ㆍ이현준
2등 천재 외 1편ㆍ김동우
2017년 외 1편ㆍ박산하
가로등 외 1편ㆍ박준완
고요 외 1편ㆍ설재상
내가 하늘이라면 외 1편ㆍ형한희

부록ㆍ태동기문학동인회 명단




자식에게 물려주고 싶은 100년 음식명가 창업특강
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도서명 : 자식에게 물려주고 싶은 100년 음식명가 창업특강
저자/출판사 : 김태수, 북오션
쪽수 : 276쪽
출판일 : 2018-02-12
ISBN : 9788967993573
정가 : 15000

머리말
프롤로그

PART 01. 외식 창업은 이미 레드오션이다?
-시장을 알면 위태롭지 않다
-외식시장 들여다보기
-트렌드는 유행일까 문화일까
-고객을 알면 성공이 보인다
-변화 속에 잠재고객이 있다

PART 02. 당장 갖다 쓸 수 있는 고수의 친절한 메뉴개발 코칭
-창업메뉴 선정
-손 맛 디지털 맛
-가식부율과 폐기율의 차이
-음식은 눈으로 먼저 먹는다
-전문?다양성으로 어필하라
-고객은 가성비 좋은 상품을 원한다
-눈을 돌려라, 친환경?친건강식품 식용곤충이 뜬다
-3D프린터 요리를 맛보았는가

PART 03. 얼마에 팔고 얼마가 남는 것일까
-비중원가의 다이어트 관리
-매출이 올라도 남는 게 없다
-원가관리는 경영의 노른자위
-손익분기점 수익창출의 시점이다
-식당경영진단서 손익계산

PART 04. 음식대신 가치를 팔아라
-기본법칙에 충실하자
-작은 차이가 큰 차이를 가져온다
-고객은 사소한 것에도 감동한다
-멈추지 않는 식(食)공간의 진화
-음식에 문화를 입혀라

PART 05. 어디에 점포를 낼까
-중개업소 말, 어디까지 믿어야 하나
-상권분석 스킬이 아닌 빅데이터의 해석
-상권의 범위와 단절요인
-잘 선택한 입지는 절반의 성공
-점포계약은 신중하고 꼼꼼하게

PART 06. 2등 제품이라도 1등 사장은 성공한다
-부족한 것은 채우면 된다
-핵심가치를 정착시켜라
-창업역량 적성점검은 필수
-외식창업은 어떤 자질을 요구하는가
-상상력에 독창성날개를 달자
-경영역량이 성패를 좌우한다

PART 07. 창업은 성공의 희열을 느끼게 한다
-열정이 성공을 보장하지 않는다
-실패를 통해 성공을 배운다
-철저하게 배우고 체화시켜라
-브랜드는 이미지로 소통한다
-재창업 성공의 꿀을 맛보다
에필로그 - 그래도 창업이다
부록

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