한 컷 한국 현대사 또는 콩맘의 케이크 다이어리: Cake Design Recipe
시니
2025-04-14 05:41
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본문
한 컷 한국 현대사

도서명 : 한 컷 한국 현대사
저자/출판사 : 표학렬, 인문서원
쪽수 : 300쪽
출판일 : 2018-01-22
ISBN : 9791186542446
정가 : 16000
들어가며
1부. 1910-1929
1. 칼을 찬 교사
2. 대한제국 황제의 일본식 장례식
3. 꼬마 독립투사의 초롱한 눈망울
4. 식민지 소년들, 목 놓아 독립을 외치다
5. 돌아오지 못한 독립군 대장
2부. 1930-1945
1. ‘모던 보이’의 함박웃음
2. 우리, 독립을 노래하노라
3. 영어와 ‘모던 걸’
4. “어머니, 배고파요, 집에 가고 싶어요”
5. 일본 항복 하루 전
3부. 1945-1953
1. 여운형, 그리고 건준의 ‘일일천하’
2. 북한 건준의 거목, 패배하다
3. 냉전의 시대, ‘통일’보다 ‘반공’이 힘이 셌다
4. 4·3의 눈물
5. 독립운동과 통일의 거목, 쓰러지다
6. 이승만의 거짓말, 이승만의 오만
7. 패전국의 승리, 승전국의 패배
4부. 1953-1961
1. 망령된 왕조의 꿈
2. 백색 테러의 시대
3. 진보의 꿈, 형장의 이슬로 사라지다
4. “나 이강석이오. 아버님 명을 받아 왔어요.”
5. 어머니, 저를 책하지 마옵소서
6. 생각하는 백성이라야 산다
7. 장면의 반짝이는 구두
5부. 1961-1971
1. 유신의 소통령, 또는 ‘버러지 같은 지식’
2. 중학교 입학시험과 우골탑
3. 박정희 무덤에 침을 뱉으러 왔다
4. 파병 31만 명, 그리고 씻을 수 없는 후유증
5. 삼성, 사카린, 그리고 정경유착
6. 일그러진 ‘기업인 신화’의 탄생
7. 사형수와 3선 개헌
8. ‘없는 자’ 없어지고 ‘가진 자’ 더 가지다
9. “근로기준법을 지켜라!”
참고문헌
콩맘의 케이크 다이어리: Cake Design Recipe

도서명 : 콩맘의 케이크 다이어리: Cake Design Recipe
저자/출판사 : 정하연, 더테이블
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2018-12-05
ISBN : 9791186886816
정가 : 28000
LESSON 01. 기본 도구와 재료 알아보기
01. 기본 도구
02. 필수 재료
03. 데커레이션 재료
LESSON 02. 데커레이션을 위한 생크림 만들기
01. 생크림 준비하기
02. 크림의 종류와 적절한 휘핑 농도
LESSON 03. 시트 재단과 생크림 샌딩하기
01. 재단과 샌딩을 하기 전에
02. 원형 케이크의 재단과 샌딩 방법 1
03. 원형 케이크의 재단과 샌딩 방법 2
04. 돔형 케이크의 재단과 샌딩 방법
LESSON 04. 아이싱하기
01. 정통 기법으로 완성하는 원형 케이크 아이싱
02. 간단한 기법으로 완성하는 원형 케이크 아이싱
03. 돔형 케이크 아이싱
03-1. 기본형 돔 아이싱
03-2. 물결무늬 돔 아이싱
03-3. 물결무늬 돔 아이싱 변형
03-4. 잔무늬 돔 아이싱
03-5. 굵은 무늬 돔 아이싱
04. 정통 기법으로 완성하는 시폰형 케이크 아이싱
05. 사각형 케이크 아이싱
06. 하트형 케이크 아이싱
LESSON 05. 아이싱 복구와 마무리 방법
01. 옆면의 형태가 피라미드인 경우
02. 옆면의 형태가 역피라미드인 경우
03. 케이크 옆면의 크림이 분리된 경우
04. 케이크 전체 크림이 분리된 경우
05. 케이크 산(크라운)을 세우는 간단한 방법
06. 케이크 산이 부분적으로 세워지지 않은 경우
07. 케이크 바닥 면이 깔끔하지 않은 경우
08. 케이크의 이동과 마무리
LESSON 06. 깍지 데커레이션
01. 별 깍지
01-1. 로즈버트 짜기
01-2. 정통 셸 짜기
01-3. 셸 짜기 변형
01-4. 뉘어 짜기
01-5. 하트 짜기
01-6. 밧줄 짜기
01-7. 8자 짜기
01-8. 8자 연결 짜기
01-9. 8자 연결 변형 짜기
02. 원형 깍지
02-1. 물방울 짜기
02-2. 뉘어 짜기
03. 상투 깍지
03-1. 물방울 짜기
03-2. 뉘어 짜기
03-3. 하트 짜기
04. 러플 깍지
04-1. 러플 기본 짜기 1
04-2. 러플 기본 짜기 2
04-3. 작은 꽃 러플 짜기
04-4. 작은 꽃 러플 연결 짜기
04-5. 보리이삭 짜기
04-6. 꽃잎 짜기
04-7. 파도 물결 러플 짜기
05. 패턴 깍지
05-1. 직선, 곡선, 라인 짜기
05-2. 큰 리본 패턴 짜기
05-3. 리본 패턴 짜기
05-4. 하트 짜기 1
05-5. 하트 짜기 2
06. 브이 깍지
06-1. 엠보싱 기본 짜기
06-2. 엠보싱 엮어 짜기
07. 만두 깍지
LESSON 07. 기타 도구를 활용한 데커레이션
01. 스패출러를 활용한 데커레이션
01-1. 복숭아 뜨기
01-2. 만두 뜨기
01-3. 꽃잎 뜨기 1
01-4. 꽃잎 뜨기 2
02. 포크를 활용한 데커레이션
03. 계량스푼을 활용한 데커레이션
04. 플라스틱카드를 활용한 데커레이션
05. 붓을 활용한 데커레이션
06. 사이드라인 스크래퍼, 삼각콤을 활용한 데커레이션
LESSON 08. 콩맘의 케이크 다이어리
01. 뉘어 짜기로 완성하는 기본 케이크
02. 물방울 짜기로 완성하는 기본 케이크
03. 한 줄 하트 짜기로 완성하는 기본 케이크
04. 별 깍지로 완성하는 기본 케이크
05. 특수 깍지로 완성하는 기본 케이크
06. 상투 깍지로 완성하는 기본 케이크 1
07. 상투 깍지로 완성하는 기본 케이크 2
08. 상투 깍지로 완성하는 기본 케이크 3
09. 러플 깍지로 완성하는 리스형 케이크
10. 러플 깍지로 완성하는 스퀘어 케이크
11. 브이 깍지로 완성하는 스퀘어 케이크 1
12. 브이 깍지로 완성하는 스퀘어 케이크 2
13. 브이 깍지로 완성하는 시폰 케이크
14. 두 개의 깍지로 완성하는 시폰 케이크
15. 민무늬 돔카드로 완성하는 오레오 돔 케이크
16. 러플 깍지로 완성하는 돔 케이크
17. 망고가나슈 드립 케이크
18. 두 가지 트리 케이크
19. 브이 깍지로 완성하는 하트 케이크 1
20. 브이 깍지로 완성하는 하트 케이크 2
21. 브이 깍지로 완성하는 라인 패턴 케이크
22. 뜨기 기법으로 완성하는 시폰 케이크
23. 플라스틱카드로 완성하는 단호박 돔 케이크
24. 생크림을 활용한 멜팅 케이크
25. 여러 가지 과일로 장식한 시폰 케이크
26. 원형 깍지로 완성하는 시폰 케이크
27. 투톤 아이싱으로 완성하는 시폰 케이크
28. 사이드라인 스크래퍼로 완성하는 높은 케이크
29. 스패출러로 완성하는 패턴 케이크
30. 더블 아이싱으로 완성하는 원형 케이크
31. 스프링클을 활용한 어린이 케이크
32. 두 가지 깍지로 완성하는 원형 케이크
33. 큰 리본 패턴으로 완성하는 스퀘어 케이크
+ 사이드라인 돔 케이크
+ 탬버린 케이크
+ 단호박 마차 케이크
+ 밑단 누드 돔 케이크
LESSON PLUS. 시트 레시피
01. 제누아즈(플레인, 쇼콜라, 말차)
02. 시폰
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