방촌 황희의 학문과 사상 또는 맛있는 음식글 쓰기
로즈
2025-04-14 05:40
8
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr4회 연결
본문
방촌 황희의 학문과 사상

도서명 : 방촌 황희의 학문과 사상
저자/출판사 : (사)방촌황희선생사상연구회, 책미래
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2017-11-03
ISBN : 9791185134413
정가 : 20000
ㆍ황희의 정치가로서의 역할 (정두희)
ㆍ조선조의 명재상 방촌 황희의 생애와 사상 (오병무)
ㆍ방촌 황희의 경세사상과 그 의의 (이영자)
ㆍ조선 태종 대 방촌 황희의 정치적 활동 (소종)
ㆍ조선 세종 대 정치문화와 재상 황희의 역할 -군신공치론을 중심으로- (이민정)
ㆍ방촌 황희의 청백리 논란에 대한 재검토 (이영춘)
ㆍ조세의 중립과 공평을 추구한 황희의 위민정신 (오기수)
ㆍ세종 대 공법 제정에서 황희의 역할 (이민우)
ㆍ황희의 <강호사시가> 와 <사시가> 의 서정 양상 (조성래)
ㆍ황희 설화의 전승 양식과 역사적 의미 (김낙효)
ㆍ부록 1: 방촌 황희 연보(年譜)
ㆍ부록 2: 방촌 황희 학술연구 목록 사시가> 강호사시가>
맛있는 음식글 쓰기

도서명 : 맛있는 음식글 쓰기
저자/출판사 : 다이앤 제이콥, BR미디어
쪽수 : 392쪽
출판일 : 2017-11-29
ISBN : 9788993508444
정가 : 16000
지은이 머리말_개정판
옮긴이 머리말
제 1장 음식글이란 무엇인가?
WHAT, EXACTLY, IS FOOD WRITING
제 2장 음식 작가의 자질
THE GASTRONOMICAL YOU
제 3장 음식 작가가 되기 위한 밑준비
THE FOOD WRITER’S MISE EN PLACE
제 4장 음식과 블로그
ON FOOD AND BLOGGING
제 5장 프리랜스 작가로 홀로 서기
GOING SOLO AS A FREELANCE WRITER
제 6장 레스토랑 비평 쓰기
DINING OUT
제 7장 요리책을 쓰고 싶은 사람을 위하여
THE COOKBOOK YOU’VE ALWAYS WANTED TO WRITE
제 8장 레시피 쓰는 법
MASTERING THE ART OF RECIPE WRITING
제 9장 에세이와 논픽션 쓰기
CRAFTING MEMOIR AND NONFICTION
제 10장 좋은 소설을 위한 레시피
A RECIPE FOR GOOD FICTION
제 11장 책을 출판하는 방법
HOW TO GET YOUR BOOK PUBLISHED
제 12장 음식글 쓰기로 생활비 벌기
BRING HOME THE BACON
지은이 소개
옮긴이 소개
댓글목록0