술안주가 필요한 모든 순간 나만의 홈파티가 빛나는 순간 또는 미생물과의 공존
로즈
2025-04-14 05:40
5
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr2회 연결
본문
술안주가 필요한 모든 순간 나만의 홈파티가 빛나는 순간

도서명 : 술안주가 필요한 모든 순간 나만의 홈파티가 빛나는 순간
저자/출판사 : 지은경, 레시피팩토리
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2017-11-21
ISBN : 9791185473338
정가 : 15800
BASIC GUIDE : 알아두면 좋은 기본 가이드
10 페이지 활용하기
11 기본 가이드
12 재료 이야기
16 재료 손질법
18 셰프의 술, 맥주
20 콘치즈 그라탱
20 꽈리고추 소시지 볶음
22 맛깔나는 한 잔, 소주
24 마늘 닭똥집 볶음
24 두부 듬뿍 알탕
24 버섯 부추 잡채
26 숙성된 포도의 그 향, 와인
28 브리 치즈 구이
28 부라타 카프레제
30 세월의 맛, 막걸리
32 크리스피 깻잎 감자전
32 오징어 김치 두부 삼합
32 백순대 볶음
chapter1. ALONE : 진짜 여유를 즐기는 혼술
36 크림치즈 카나페
38 카넬리니 참치 토스트
40 진미채 땅콩 바이트
42 카레향 스팸 튀김
44 오리엔탈 팝만두
46 레드와인에 졸인 소시지
48 명란 달걀말이
50 씨푸드 다이나마이트
52 족발 냉채
54 어묵 골뱅이탕
chapter2. TOGETHER : 느긋한 반주를 위한 든든한 요리
58 차돌박이 쌀국수 샐러드
60 타이식 홍합 오믈렛
62 미트볼 양상추 타코
64 초리조 머쉬룸 퀘사디아
66 주꾸미 우동 볶음
68 갈릭 고르곤졸라 크림 파케리
70 오븐 베이크드 로제 콘킬리에
72 매콤한 스파게티니
74 타프나드 까사레치아
76 가지 두부 라자냐
78 불고기 두부 스테이크
80 연어 스테이크
82 아시안 찹 스테이크
84 항정살 미소 구이
86 돼지고기 가지 볶음
88 파인애플 삼겹살 통구이
90 돼지 목살 구이와 묵은지 무침
92 스리라차 핫 윙
94 머스터드 크림 머쉬룸 치킨
96 훈제 오리 밀쌈
98 마늘 고추 돼지갈비찜
100 바질 페스토 홍합찜
102 맑은 순두부 전골
104 새우탕
106 해산물 크림 스튜
chapter3, LIGHT : 언제라도 부담 없는 가벼운 안주
110 베지 칩을 곁들인 페타치즈 과콰몰리
112 앤초비 토마토 아보카도
114 콜리플라워 샐러드
116 그릴드 로메인 아보카도 샐러드
118 프로슈토 루콜라 샐러드
120 엔다이브 치즈 보트
122 주키니 카르파초
124 매실 드레싱의 도토리묵 샐러드
126 냉두부 샐러드
128 할루미 치즈 구이와 포도 샐러드
130 페스토 슈림프 주키니 파스타
132 뽈뽀 샐러드
134 낙지 세비체
136 동남아풍 연어 구이 샐러드
138 게맛살 낫토 무침
140 소라 무침
142 참치 무침
144 오징어 배추 볶음
146 발사믹 양송이 조림
148 페스토 가지 구이
chapter4. PARTY : 조금 더 특별한 파티 푸드
152 프로슈토 멜론
154 훈제 연어 리예트
156 허브향이 가득한 고트 치즈
158 고르곤졸라 딥을 곁들인 고구마 웨지
160 비프 타르타르
162 아보카도 토스트
164 훈제 치즈 튀김
166 세이지 맥앤치즈
168 블랙페퍼 크림 뇨끼
170 고르곤졸라 포도 피자
172 수란을 곁들인 버섯 볶음
174 매콤한 소라 볶음
176 통오징어를 올린 국물 떡볶이
178 파프리카 구이
180 해산물 파피요트
182 탈리아타 디 만조
184 베이컨말이 닭 구이
186 치킨 디아볼라
188 치미추리 소스의 양갈비 구이
190 레몬 마요를 곁들인 굴 프라이
192 솔트앤페퍼 슈림프
194 와사비 마요를 곁들인 오징어 가라아게
196 페스토 향의 쇠고기 & 올리브 튀김
198 새우 버섯 아히요
200 치킨 스튜
chapter5. PLUS RECIPE : 홈파티를 완성하는 플러스 레시피
204 중국식 오이 피클
206 콜리플라워 구이
208 포치드 아스파라거스
210 명란 포테이토 베이크
212 대파향이 좋은 포테이토 그라탱
214 베지 플래터
216 멕시칸 플래터
218 햄 치즈 플래터
220 연어 플래터
222 씨푸드 플래터
224 에스프레소 막테일
224 꿀자몽 미모사
224 홍초 샹디
224 바질 청주 쿨러
224 오렌지 시나몬 소주 칵테일
226 홈파티 준비를 위한 기본 가이드
230 인덱스
미생물과의 공존

도서명 : 미생물과의 공존
저자/출판사 : 김혜성, 파라사이언스
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2017-11-15
ISBN : 9791188509065
정가 : 18000
추천의 말 _ 김병용 박사 (천랩 생물정보연구소장)
머리말 _ 나와 내 몸 미생물
서장 _ 우리 몸속 미생물, 어떻게 접근할까?
1. 미생물이 보는 우리 몸의 안과 밖
2. 우리 몸속 미생물 어떻게 파악할까?
3. 21세기 미생물학의 변화와 인간 미생물 프로젝트
* 한눈에 보는 우리 몸속 세균
우리 몸속 미생물은 어떤 일을 할까?
우리 몸에 사는 대표적인 세균들
크기 비교 - 진핵세포, 진균(효모), 세균, 바이러스
1장 _ 우리 몸에 사는 미생물
1. 우리 몸의 가장 바깥 피부 미생물
2. 취약한 환경, 다양한 종류 입속 미생물
3. 가장 넓은 미생물의 공간 장 미생물
4. 피부와 비슷한 코와 코 주위 미생물
5. 입에서 폐로 폐 미생물
6. 입속 미생물로 의심되는 태반 미생물
7. 우리 몸 안과 밖의 경계 심혈관 미생물
8. 우리 몸의 가장 안쪽 뇌 미생물
9. 너와 나를 잇는 생물학적 끈 우리 몸속 바이러스
10. 오래된 순환자 우리 몸속 진균
2장 _ 미생물이 사는 모습
1. 공동체 이루기 바이오필름
2. 서로 챙겨주기 수평적 유전자 교환
3. 신호 주고받기 쿼럼센싱
4. 멀리 이주하기 위치이동
5. 경쟁자 죽이기 박테리오신, 마이코신, 박테리오파지
3장 _ 우리 몸과 미생물의 전쟁과 평화
1. 생명나무에서 역전된 인간과 미생물의 위치
2. 우리 몸과 미생물의 평화 통생명체
3. 우리 몸과 미생물의 전쟁 감염과 염증
4. 염증을 부르는 선동가 세균 진지발리스
4장 _ 미생물과의 공존을 위하여
1. 세균과의 전쟁 170년의 교훈
2. 가능한 약은 멀리 항생제는 더 멀리
3. 오래된 것과의 조화 잘 먹고 많이 움직이기
4. 장 미생물 조절 쌀 것을 생각하며 먹기
5. 구강 미생물 관리 5가지를 바꾸자
6. 생명에 대한 기본 태도 위대한 우연에 감사
결론을 대신하여 _ 우리 몸 미생물, 박멸에서 공존으로
댓글목록0