조리기능장이 전하는 중식조리 또는 영어는 잘하고 싶은데 열심히 하고 싶진 않아 > 도서

본문 바로가기

도서

조리기능장이 전하는 중식조리 또는 영어는 잘하고 싶은데 열심히 하고 싶진 않아

땅끝
2025-04-13 19:24 4 0

본문




조리기능장이 전하는 중식조리
9788994204550.jpg


도서명 : 조리기능장이 전하는 중식조리
저자/출판사 : 조리기능장(공저), 미림원
쪽수 : 132쪽
출판일 : 2019-10-01
ISBN : 9788994204550
정가 : 16000

Part 1 중국요리

1장. 중국요리의 개요
1. 음식문화의 형성 조건
2. 중국 음식문화의 특징
3. 중국요리의 지역별 특징

2장. 중국요리의 조리기법
1. 중국요리를 맛있게 만드는 6가지 기법
2. 중국요리의 주요용어 및 기술
3. 재료 써는 방법

3장. 중국요리에 쓰이는 소스 및 부재료
1. 중국요리에 쓰이는 소스
2. 조미료
3. 향신료
4. 말린 식자재
5. 곡류
6. 기타

4장. 중국의 술과 차
1. 중국의 술
2. 중국 술의 종류와 특징
3. 중국의 차


Part 2 기능사 실기

1. 튀김조리
탕수육(탕추러우)
깐풍기(깐펑지)
탕수생선살
2. 조림조리
난자완스(난지엔완쯔)
홍쇼두부(홍샤오또우부)
3. 밥조리
새우볶음밥
4. 면조리
유니짜장면
울면
5. 냉채조리
오징어냉채(량빤요우위)
해파리냉채(량빤하이저)
6. 볶음조리
양장피잡채(차오러우량장피)
부추잡채(차오지우차이)
고추잡채(칭지아오러우시)
마파두부(마포또우푸)
새우케첩볶음(시아판치에지앙)
채소볶음(샤오허차이)
라조기(라지아오지)
경장육사(징짱로쓰)
7. 후식조리
빠스옥수수(빠스위미)
빠스고구마(빠스띠과)

Part 3 생활요리

1. 새우샐러드
2. 짜사이쇠고기볶음
3. 청경채삼겹살조림
4. 청경채표고조림
5. 팔보채
6. 생선완자탕(탕위완쯔탕)
7. 새우완자탕(탕위완쯔탕)
8. 달걀탕(딴후아탕)
9. 짜춘권(짜춘쥐엔)
10. 물만두(수웨이지아오쯔)
11. 증교자
12. 탕수조기(탕추황위)

Part 4 부록

ㆍ 내 손안에 핵심노트
ㆍ NCS 자가진단도구




영어는 잘하고 싶은데 열심히 하고 싶진 않아
9791188007486.jpg


도서명 : 영어는 잘하고 싶은데 열심히 하고 싶진 않아
저자/출판사 : 문덕, 한빛라이프
쪽수 : 21648쪽
출판일 : 2020-01-30
ISBN : 9791188007486
정가 : 14800

Part 01 인간과 생물
01 사람의 몸/ 머리에서 발끝까지 네 모든 걸 알고 싶어
〉〉 얼굴, 몸속, 상반신, 생식기관, 하반신
02 몸의 상태/ 나는 통통한 사람이 좋아
03 질병/ 어디가 아프신가요?
〉〉 illnesses와 diseases, 에이즈, 질병의 증상과 유형, 머리, 목과 가슴, 배, 외상
04 병원과 의사/ 우리 심심한데 병원놀이나 할까
〉〉 병원 진료절차, 병원, 의사
05 감각/ 오감을 느껴봐
〉〉 시각, 청각, 후각, 미각, 촉각
06 동물/ 영어로 꼭 알아두어야 할 동물들
〉〉 가축과 애완동물, 야생동물, 조류와 곤충, 어류, 동물원의 동물들
07 식물/ 식물에 대해서도 이쯤은 알아야지
〉〉 식물의 몸, 식물의 종류, 여러 가지 나무들

Part 02 감정과 성격
01 기쁨과 슬픔/ 기쁨은 나누면 배, 슬픔은 나누면 반
〉〉 기쁨, 슬픔
02 놀람과 공포/ 세상에서 제일 놀랍고도 무서운 이야기
03 질투ㆍ실망ㆍ화/ 걔가 더 좋다구? 실망이야, 저리 가
04 성격과 품성/ 야! 성질 좀 죽여
05 정직과 부정직/ 솔직히 말하면 그거 거짓말이야

Part 03 감정과 성격
01 주택/ 문덕이의 집을 공개합니닷
〉〉 집의 종류, 집의 구조, 기타 건물
02 의복/ 옷에 대해 궁금했던 몇 가지
〉〉 옷의 종류, 여성들의 옷, 옷차림
03 음식/ 먹는 단어 없이 영어를 논하지 말라
〉〉 여러 가지 맛, 시장보기, 요리하기, 식당에서, 술집에서
04 쇼핑/ 이건 사야 해! 쇼핑이 젤 좋아~
05 스포츠와 레저/ 어떤 운동을 하고 계십니까
06 여행/ 지구는 넓어도 세계는 좁다
〉〉 여러 가지 여행, 해외여행

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색