나는 한의원에서 인생의 모든 것을 배웠다 책 / 매일경제신문사 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 한의원에서 인생의 모든 것을 배웠다 책 / 매일경제신문사

로즈

본문

나는 한의원에서 인생의 모든 것을 배웠다

도서명 : 나는 한의원에서 인생의 모든 것을 배웠다
저자/출판사 : 전대성,저자,글,, 매일경제신문사
쪽수 : 260쪽
출판일 : 2022-11-17
ISBN : 9791164844838
정가 : 17500

프롤로그 ㆍ4

1장 | 초짜 한의사, 좌충우돌하며 인생을 배우다
2년만 일해줄래요? ㆍ14
단돈 1,000만 원으로 시작한 첫 한의원 ㆍ20
개원하기 전에는 몰랐던 것들 ㆍ26
개원빨은 3개월 간다 ㆍ32
의사가 원하는 것과 환자가 원하는 것은 다르다 ㆍ39
극한 직업 한의사 ㆍ45

2장 | 나는 한의원으로 평생의 내 꿈을 찾았다
왜 유독 그 한의원만 잘될까? ㆍ54
환자는 어디에나 있다 ㆍ62
환자의 마음, 의사의 마음 ㆍ69
즐겁게 일하면서 돈 버는 방법 ㆍ76
독서와 함께 성장해나가는 한의원 ㆍ82
내가 만들어가고 싶었던 한의원 ㆍ90
나는 한의원으로 평생의 내 꿈을 찾았다 ㆍ97

3장 | 동네 구멍가게 한의원에서 대규모 한의원으로 키우다
진료만 잘해서 성공하는 병원의 시대는 지나갔다 ㆍ108
잘되는 한의원은 대기실부터 다르다 ㆍ115
한의원의 첫 번째 손님은 직원이다 ㆍ123
가슴 뛰는 한의원 만들기 ㆍ129
환자에 앞서 직원부터 감동시켜라 ㆍ136
첫인상과 끝인상이 가장 중요하다 ㆍ142
혼자 하던 한의원, 의료진 4인까지 늘리다 ㆍ148

4장 | 한의원에서 배운 7가지 경영 원칙
진료는 기본! 시스템으로 승부하라 ㆍ158
환자의 니즈를 넘어선 원츠를 찾아라 ㆍ165 업장의 기본을 반드시 지켜라 ㆍ171
한약이 아닌 감동을 처방하는 한의원 ㆍ178 적은 비용을 아끼지 말고 과감하게 투자해라 ㆍ185
소비자를 생산자로 만들어라 ㆍ193
기회는 찾아오는 것이 아니라 만드는 것이다 ㆍ199

5장 | 나는 한의원에서 인생의 모든 것을 배웠다
한의사가 한의원에만 있으라는 법이 있나? ㆍ208
나의 역사는 목요일에 이루어진다 ㆍ215
나는 3평 원장실에서 경영의 모든 것을 배웠다 ㆍ221
성공하면 꼭 하고 싶은 버킷리스트 ㆍ227
나는 오늘도 한의원으로 출근한다 ㆍ234
부자의 생각, 빈자의 생각 ㆍ241

에필로그 ㆍ250

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색