좋아하는 거장의 문장 하나쯤 또는 희세의 맛 신 > 도서

본문 바로가기

도서

좋아하는 거장의 문장 하나쯤 또는 희세의 맛 신

땅끝
2025-04-13 19:24 2 0

본문




좋아하는 거장의 문장 하나쯤
9791161658964.jpg


도서명 : 좋아하는 거장의 문장 하나쯤
저자/출판사 : 손창용 감수 · 붉은여우 엮음, 지식의숲
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2020-04-25
ISBN : 9791161658964
정가 : 13000

감수의 글

01
나폴레옹도 칭송한 세계 문학사의 거인
요한 볼프강 폰 괴테

02
단 하나의 사랑을 노래하다
단테 알리기에리

03
진정한 행복이란 무엇인가
표도르 도스토옙스키

04
대중을 사랑한 최고의 엔터테이너
찰스 디킨스

05
빨리 피고 빨리 스러진, 반항과 방랑의 대명사
아르튀르 랭보

06
피와 살을 사랑한 방랑자
D. H. 로렌스

07
운명아 길을 비켜라, 염세주의자의 길
기 드 모파상

08
성의 신비를 찾아 떠나는 방랑의 길
헨리 밀러

09
파격은 나의 삶
오노레 드 발자크

10
문학사에서 지워진 이름
백석

11
자신의 주장을 자신의 삶으로 증명한
시몬 드 보부아르

12
남자보다 강하고 어린아이보다 순진했던
에밀리 브론테

13
진정한 팜 파탈은 무엇일까
루 살로메

14
사랑한다, 고로 존재한다
조르주 상드

15
별이 되어 하늘로 날아간 어린 왕자
앙투안 드 생텍쥐페리

16
자유를 노래한 진정한 낭만주의자
쉬즈모

17
살았고, 썼고, 사랑했던 못생긴 남자
스탕달

18
‘전설’이라 불리는 사나이
오스카 와일드

19
여성이여, 깨어나라!
버지니아 울프

20
이상한 천재를 아시나요
이상

21
사소하지만 절박한, 일상적이지만 특별한
장아이링

22
산다는 것은 무엇일까
안톤 체호프

23
부조리를 부조리한 남자
프란츠 카프카

24
‘방탕’이 불러온 문학의 향기
레프 니콜라예비치 톨스토이

25
전 세계인에게 즐거움을 준 미국식 유머
마크 트웨인

26
잃어버린 나 자신을 만나다
마르셀 프루스트

27
천재는 불행을 먹고 사는 존재인가
실비아 플라스

28
과연 ‘실패자’라고 불러야 할까
F. 스콧 피츠제럴드

29
‘남자다움’이란 무엇인가?
어니스트 헤밍웨이

30
내면으로 가는 길은 어디에
헤르만 헤세

INDEX
거장 시대순으로 보기




희세의 맛 신
9791163451150.jpg


도서명 : 희세의 맛 신
저자/출판사 : 우병호, 비티타임즈
쪽수 : 235쪽
출판일 : 2019-08-12
ISBN : 9791163451150
정가 : 50000

I. 저자소개 6
II. 프롤로그 12

III. 稀世의 맛 神 태동 20
1. 맛 입신 6단계를 만들게 된 계기와 탄생배경 20
2. 2007~2009년 맛 집 순례 29
1) 강서 등촌동 大家집 강원 횡성 소고기 2009.05.29. 29
2) 경기 양평 기와집 순두부 38
3) 광장시장 박가네 녹두빈대떡 2009.07.21. 40
4) 김포 국보옛날두부 2009.05.24.,2009.06.18. 48
5) 동대문 에베레스트 네팔 전통음식 2009.07.05. 52
6) 등촌동 가마솥 손두부 2009.05.15. 56
7) 맛 집 원조 충무로 부산복집 2009.06.05. 60
8) 서교동 춘자네 대구집 2009.06.16 69
9) 을지골뱅이 2009.06.05. 74
10) 의왕시 두레박 2009.09.24. 78
11) 서울송파 청미래 2009.07.21. 81
12) 파주골 손두부 2007.05.02. 87
13) 화곡본동시장 족발집 2009.08.16. 91
14) 본 필자의 초 간단 고등어조림 2009.06.20. 94
15) 본 필자의 초 간단 삼치조림 2009.05.31. 98
16) 본 필자의 초 간단 생태조림 2009.05.31. 100
17) 맛 마니아클럽 특별야외포럼 리허설 꽃게탕 2009.08.09. 103


IV. 맛 근원 찾기 테스트 108
1. 지상 최고의 막걸리 고르기 테스트 108
1) 소백산淸동동주 112
2) 검은콩막걸리 115
3) 소백산동동주 118
4) 황기 쌀 막걸리 121
5) 小白山 오곡 진상 酒 124
6) 小白山 신선주 神仙酒 127
7) 동해 蒸溜酒 130
8) 松 鶴 송 학 133
9) 햅쌀누보 막걸리 135
2. 북대서양 골든레드크렙과 블루크렙 맛의 향연 140
1) 골든레드크렙 소개 140
2) Golden Red Crab 찌는 방법 146
3) Golden Red Crab 먹는 방법 151
4) Golden Red Crab 품질, 맛 테스트 결과 158
5) Golden Red Crab특 장점 & 영양학적 가치분석 161
6) 북대서양 블루크렙 사진으로 소개 163

V. 맛 入神 6단계 168
1. 미식가(美食家) 단계 168
2. 시각적으로 맛을 느끼는 시식가(視食家) 단계 169
3. 불시이재료미식인지가(不視以材料味食認知家)단계 170
4. 도법자연환경미식인지경(道法自然環境味食認知卿)단계 172
5. 심미안이미식인지성(審美眼以味食認知聖)단계 173
6. 기심미현상미식인지신(氣審美現狀味食認知神)?단계 180


VI. 홍도 테마낚시여행에서 민장 대 바다낚시 45분의 향연! 184
VII. 생선회 제대로 뜨기와 생선회 맛있게 먹는 방법
202
1. 생선회 뜨기 위한 준비 202
2. 생선회 써는 방법 1 205
3. 생선회 써는 방법 2 206
4. 돌돔 생선회설명 209
5. 생선회 맛있게 먹는 방법 209

VIII. 맛 집 선정기준 7개항 214
1. 원재료는 좋은(국산, 오리지널)것을 썼는가? : 4점 214
2. 야채는 질이 우수하고 싱싱한가? 2점, 인공조미료 쓰는지 여부 +-1점=3점 216
3. 점포환경은 위생적인가? 그저 그런가? : 2점 216
4. 주된 음식의 맛은 괜찮은가 여부, 가격대비 음식의 질은? : 4점
217
5. 음식의 질과 맛의 수준에 비해 가격이 적정한가 여부? : 3점
217
6. 손님을 진정으로 귀하게 여기고 대접하는가? 서비스자세는?
: 3점 217
7. 점포디자인은 과연 합리적인가의 여부 218
8. 현재진행중인 맛 지식정보 실천방안 소개 219

IX. 에필로그 224

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색