시그니처 디저트 또는 살아 보니 그런 대로 괜찮다
땅끝
2025-04-13 19:24
2
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr2회 연결
본문
시그니처 디저트

도서명 : 시그니처 디저트
저자/출판사 : 박지영(룸포케익), 만개의레시피
쪽수 : 308쪽
출판일 : 2020-04-10
ISBN : 9791196437053
정가 : 16800
[프롤로그]
ㆍBasic Guideㆍ
베이킹 준비하기
베이킹 도구
베이킹 재료
생크림 휘핑하기·
앙글레즈 버터크림 만들기·
제스트 만들기·
꼬르네 만들기·
짤주머니 사용법
Chapter 1. 다쿠아즈
[다쿠아즈를 시작하기 전에]
딸기우유 다쿠아즈
초코 체리 다쿠아즈
로투스 다쿠아즈
블루베리 치즈 다쿠아즈
미숫가루 다쿠아즈
돼지바 다쿠아즈
Chapter 2. 마카롱
[마카롱을 시작하기 전에]
레인보우 마카롱
망고 마카롱
하트 마카롱
말차 마카롱
커피 마카롱
초코 마카롱
Chapter 3. 쿠키
[쿠키를 시작하기 전에]
그래놀라 피넛 쿠키
린저 쿠키
인절미 쿠키
말차 크림치즈 쿠키
브라우니 크리스프
파마산치즈 쿠키
모양 쿠키
두 가지 사블레 쿠키
오레오를 품은 쿠키
머랭 쿠키
머랭 팝
리얼 초코 쿠키
Chapter 4. 스콘
[스콘을 시작하기 전에]
플레인 스콘
체다치즈 스콘
베리베리 스콘
참깨 스콘
토마토 올리브 스콘
생크림 큐브 스콘
Chapter 5. 파운드
[파운드를 시작하기 전에]
투톤 파운드
오렌지 파운드
애플 크럼블 파운드
레몬 케이크
초코 마블 파운드
햄 치즈 쪽파 파운드
Chapter 6. 마들렌 & 피낭시에 등
[마들렌과 피낭시에를 시작하기 전에]
말차 마들렌
코코넛 마들렌
얼그레이 마들렌
옥수수 마들렌
유자 마들렌
헤이즐넛 피낭시에
초코 라즈베리 피낭시에
무화과 피낭시에
단호박 피낭시에
흑임자 피낭시에
크림치즈 라즈베리 블론디
촉촉한 브라우니
Chapter 7. 케이크
[케이크를 시작하기 전에]
딸기 생크림 케이크
라즈베리 쇼콜라 케이크
블루베리 청포도 케이크
당근 케이크
말차 딸기 롤케이크
티라미수
바닐라 치즈케이크
밀크티 쉬폰
새우 베이컨 키쉬
누텔라초코 컵케이크
스프링클 컵케이크
자몽 커피 컵케이크
살아 보니 그런 대로 괜찮다

도서명 : 살아 보니 그런 대로 괜찮다
저자/출판사 : 이우만 그림/만화 · 김상순 구술 · 홍정욱, 이후
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2019-09-05
ISBN : 9788961570985
정가 : 12000
여는 글
어머니의 말씀을 묶으며
1부 땅이 질다고 참깨가 참겠나
세수
무말랭이
호스
났으니까 살지
제 길
해 보면 알지
밭이랑
국
차례
안경
맘대로 안 돼
짜장면
싱거운 이야기
먹방
농사
도둑놈
이유
홍시 고추장
정구지
필리핀산 망고
녹두죽
닭고기
손
아나콩콩
자연인
감기
저승길
지게
길
힘
단맛
백이산
시절
들깨 타작
교장
동테에 얹힌 듯
꼭꼭 씹으면 뭐든지 달다
식자우환
예쁜 짓
2부 잘난 놈도 없고
못난 놈도 없더라
자지를 잘라 버려
세상에
이종격투기
컬링
골프
축구
야구
쓸데없는 게 어딨어
옛날이야기
최불암
고라니
팔월
닭장
모기
또 속았다
닫는 글
니만 듣고 말지―김상순
댓글목록0