꽃, 광장을 눙치다 또는 채소로 맛있게 구웠습니다: 비건 베이킹 > 도서

본문 바로가기

도서

꽃, 광장을 눙치다 또는 채소로 맛있게 구웠습니다: 비건 베이킹

땅끝
2025-04-13 19:24 2 0

본문




꽃, 광장을 눙치다
9791190047807.jpg


도서명 : 꽃, 광장을 눙치다
저자/출판사 : 이형남, 고요아침
쪽수 : 81쪽
출판일 : 2019-11-13
ISBN : 9791190047807
정가 : 10000

시인의 말

제1부
꽃, 말문을 열다/ 정물이 되는 저녁/ 그녀가 부를 때/ 적벽가 눈 대목/ 성애꽃/ 박꽃/ 항아리와 시/ The Sharp에 살기
그늘의 비파소리/ 겨울 옷 한 벌/ 낙점/ 연잎누각 선바람/ 금목서/ 호메로스 안경

제2부
밑줄 위에 걷는다/ 첫눈 오페라/ 허수아비 쉬는 날/ 세 들다/ 꽃단풍/ 구름 띠/ 파도, 말하고 듣다/ 초록리본/ 개기월식
나비너트/ 널물리의 봄/ 말차의 시간/ 비와 장미/ 달, 거울을 닦다

제3부
드뷔시 아라베스트/ 두 번째 스물다섯/ 이것 참 어떻게 하나/ 날개를 펴다/ 굴비를 굽다/ 지루한 야만/ 장다리꽃을 읽다
뿌리로 말하다/ 꽃, 광장을 눙치다/ 무채색의 그날/ 흰 민들레/ 스크래치/ 압화

제4부
간을 보다/ 바로미터/ 아버지의 봄/ 추사, 그 바다의 거울/ 기다림의 여백/ 피카소의 청색시대/ 하루의 서재/ 엄마로 살아내기
흑장미/ 가거도/ 통증/ 산티아고, 바라므이 무게를 달다/ 부채, 바람으로 말을 걸다

■ 자전적 시론_ 한 그루 나무로 서다




채소로 맛있게 구웠습니다: 비건 베이킹
9788970673615.jpg


도서명 : 채소로 맛있게 구웠습니다: 비건 베이킹
저자/출판사 : 박선홍, 성안북스
쪽수 : 440쪽
출판일 : 2019-12-10
ISBN : 9788970673615
정가 : 25000

PART 1
채식 구움과자· 디저트 이야기자·
-
스콘류
토마토 바질 스콘
감자 바질 스콘
말차 스콘
레몬 스콘
민트 레몬 스콘
올리브 파프리카 스콘
오트밀 스콘
-
크래커류
브로콜리 크래커
자색 고구마 크래커
쑥 크래커
카레 크래커
-
머핀류
무화과 머핀
초콜릿 머핀
단호박 머핀
아스파라거스 머핀
애호박 머핀
-
마들렌류
레몬 마들렌
초코 마들렌
유자 마들렌
말차 마들렌
콩가루 마들렌
-색 고구파운드 케이크 172
파운드 케이크류
레몬 파운드 케이크
대파 파운드 케이크
사과 파운드 케이크
브로콜리 카레 파운드 케이크
애플 케이크
바나나 호두 케이크
딸기 케이크
-
맛있는 디저트
양파 프리츠
말차 브라우니
캐슈넛 브라우니
단호박 비스코티
피스타치오 비스코티
시금치 팬케이크
홈메이드 그래놀라

PART 2
식사로 좋은 채식 빵 이야기
-
천연발효빵을 만들기 전에
액종 만들기
천연발효종 만들기
베이직 식빵
블루베리 식빵
옥수수 식빵
통밀 식빵
쁘띠 브레드
롤 브레드
올리브 토마토 포카치아
어니언 로즈메리 포카치아
뺑 드 캄빠뉴
오트밀 캄빠뉴
크랜베리 호두 캄빠뉴
루스틱
완두콩 브레드
바게트
크랜베리 호두 바게트
통밀 브레드
호밀 브레드
치아바타
플레인 베이글
흑임자 베이글
고구마 사워도우
올리브 사워도우

PART3
채식 빵 요리와 잘 어울리는
샌드위치·수프·샐러드·주스

오이 래디쉬 오픈 샌드위치
구운 채소 오픈 샌드위치
적양배추 샐러드 바게트 샌드위치
렌틸콩 후무스 애플 오픈 샌드위치
단호박 베이글 샌드위치
피넛버터 딸기 파니니
바질 페스토 오픈 샌드위치

단호박 콘 포타주
딸기 아몬드 수프
어니언 파스타 수프
토마토 수프
생토마토 버섯 파스타
-
올리브 어니언 샐러드&파슬리 드레싱
그린빈 샐러드&레드와인 드레싱
토마토 바질 샐러드&바질 드레싱
딸기 샐러드&발사믹 딸기 드레싱
무화과 샐러드&비니거 드레싱
쿠스쿠스 샐러드&양파 드레싱
-418
바질 페스토
두부 마요네즈
피넛버터
블루베리(딸기) 콤포트
-
비트 사과 주스
오이 샐러리 주스
당근 오렌지 주스
딸기 주스 이스

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색