윤재남의 첫걸음 영문법(2020) 또는 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 > 도서

본문 바로가기

도서

윤재남의 첫걸음 영문법(2020) 또는 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥

땅끝
2025-04-13 19:24 2 0

본문




윤재남의 첫걸음 영문법(2020)
9791161700625.jpg


도서명 : 윤재남의 첫걸음 영문법(2020)
저자/출판사 : 윤재남, 에프엠
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2019-09-02
ISBN : 9791161700625
정가 : 20000

CHAPTER 01 동사 / 12
Unit 01 be동사 ·12
Unit 02 be동사의 부정문 ·14
Unit 03 be동사의 의문문 ·16
Unit 04 일반동사 18
Unit 05 일반동사의 부정문 20
Unit 06 일반동사의 의문문 22
Unit 07 3인칭 단수 주어 + 일반동사 ·24
Unit 08 3인칭 단수 주어 + 일반동사의 부정문과 의문문 ·26

CHAPTER 02 명사와 대명사 / 30
Unit 01 명사의 복수형 ·30
Unit 02 There is와 There are 32
Unit 03 셀 수 없는 명사의 수량표현 34
Unit 04 인칭대명사의 격 ·36
Unit 05 비인칭주어 it ·38
Unit 06 재귀대명사 40
Unit 07 소유대명사 42
Unit 08 one[each, some, most] of 명사 ·44

CHAPTER 03 문장의 종류 / 48
Unit 01 명령문 48
Unit 02 제안문 ·50
Unit 03 부가의문문 52
Unit 04 감탄문 ·54

CHAPTER 04 진행 / 58
Unit 01 현재진행 ·58
Unit 02 현재진행의 부정문과 의문문 60
Unit 03 be동사의 과거형 ·62
Unit 04 과거진행 64

CHAPTER 05 완료 / 68
Unit 01 동사의 규칙변화 ·68
Unit 02 동사의 불규칙변화 70
Unit 03 현재완료의 계속과 결과 ·72
Unit 04 현재완료의 완료와 경험 ·74
Unit 05 현재완료의 의문문 76
Unit 06 현재완료진행 ·78
Unit 07 과거완료 ·80

CHAPTER 06 조동사 / 84
Unit 01 will 84
Unit 02 can ·86
Unit 03 may 88
Unit 04 must ·90
Unit 05 should ·92
Unit 06 be going to ·94
Unit 07 be able to ·96
Unit 08 have to 98
Unit 09 would like to 100
Unit 10 had better 102
Unit 11 used to ·104
Unit 12 조동사 + have + p.p. ·106

CHAPTER 07 형용사와 부사 / 110
Unit 01 many, much, a lot of 110
Unit 02 a few, a little 112
Unit 03 other, another ·114
Unit 04 something + 형용사 ·116
Unit 05 빈도부사 ·118

CHAPTER 08 전치사 / 122
Unit 01 시간 전치사 ·122
Unit 02 위치, 장소를 나타내는 전치사 124

CHAPTER 09 동사와 형식 / 128
Unit 01 감각동사 128
Unit 02 seem ·130
Unit 03 수여동사 132
Unit 04 ask + 목적어 + to부정사 134
Unit 05 사역동사 136
Unit 06 지각동사 138

CHAPTER 10 비교 / 142
Unit 01 원급 비교 142
Unit 02 비교급 비교 ·144
Unit 03 최상급 비교 ·146
Unit 04 The 비교급, the 비교급 · 148
Unit 05 비교 표현을 통한 최상급 표현 ·150

CHAPTER 11 태 / 154
Unit 01 능동태와 수동태 154
Unit 02 시제와 수동태 ·156
Unit 03 현재완료 수동태 158

CHAPTER 12 동명사 / 162
Unit 01 동명사 162
Unit 02 전치사 + 동명사 ·164

CHAPTER 13 분사 / 168
Unit 01 현재분사 168
Unit 02 현재분사와 동명사 ·170
Unit 03 과거분사 172
Unit 04 감정형용사 ·174

CHAPTER 14 부정사 / 178
Unit 01 부정사의 명사적 용법 ·178
Unit 02 부정사의 형용사적 용법 · 180
Unit 03 부정사의 부사적 용법 ·182
Unit 04 It is ~ to … 184
Unit 05 It is ~ for 목적격 to … 186
Unit 06 in order to 188
Unit 07 too ~ to … ·190
Unit 08 동사 + 동명사 / 부정사 ·192

CHAPTER 15 접속사 / 196
Unit 01 접속사의 종류와 위치 ·196
Unit 02 both A and B, either A or B ·198
Unit 03 neither A nor B, not A but B ·200
Unit 04 not only A but also B 202
Unit 05 that ·204
Unit 06 whether 206
Unit 07 so ~ that … ·208
Unit 08 when, while 210
Unit 09 before, after 212
Unit 10 because 214
Unit 11 since ·216
Unit 12 if 218
Unit 13 as 220
Unit 14 although 222
Unit 15 no matter + 의문사 ·224

CHAPTER 16 관계대명사 / 228
Unit 01 who ·228
Unit 02 which 230
Unit 03 whose ·232
Unit 04 that 234
Unit 05 관계대명사의 계속적 용법 236
Unit 06 what 238

CHAPTER 17 관계부사 / 242
Unit 01 where ·242
Unit 02 when ·244
Unit 03 why와 how ·246

CHAPTER 18 분사구문 / 250
Unit 01 현재분사 구문 ·250
Unit 02 과거분사 구문 ·252

CHAPTER 19 가정법 / 256
Unit 01 가정법 과거 256
Unit 02 가정법 과거완료 ·258
Unit 03 I wish 가정법과 as if 가정법 260

CHAPTER 20 특수구문 / 264
Unit 01 간접의문문 264
Unit 02 시제 일치와 화법 ·266
Unit 03 도치 268
Unit 04 so[neither] + 조동사 + 주어 ·270
Unit 05 동사 강조의 do와 부분부정 ·272

APPENDIX 부록 / 276
? 연습문제 276
? 연습문제 정답 ·312




반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥
9791160509618.jpg


도서명 : 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥
저자/출판사 : 김서영, 길벗
쪽수 : 244쪽
출판일 : 2019-10-28
ISBN : 9791160509618
정가 : 17000

저자의 말 6

INTRO
01 쌀의 종류 14
02 솥의 종류 16
03 육수 만들기 18
04 자주 쓰이는 양념과 재료 20
05 쌀밥 짓기 22
06 테이블 세팅 소품 준비하기 24
07 테이블 플라워 장식하기 30

SPRING [봄]
바지락솥밥 40
바지락팽이버섯국 42
이탈리안바지락찜 44

가자미솥밥 46
게살장달걀찜 48
가자미버터구이 50

꼬막무솥밥 52
무채무침 54
매콤꼬막장 56

장어솥밥 58
마늘복분자조림 60
장어튀김 62

방풍나물삼겹솥밥 64
쪽파무침 66
방풍나물오일파스타 68

소고기참나물솥밥 70
참나물부꾸미 72
참나물치미추리소스 74

도미당근솥밥 76
냉이부추무침 78
도미탕수 80

주꾸미삼겹솥밥 82
미나리물김치 84
아스파라거스 주꾸미샐러드 86

SUMMER [여름]
민어솥밥 96
부추장아찌 98
민어전 100

이탈리안솥밥 102
매실토마토절임 104
마스카포네가지구이 106

삼겹가지솥밥 108
가지샐러드 110
이탈리안수육 112

치즈옥수수솥밥 114
떡갈비 116
옥수수크림치즈 딥 118

전복솥밥 120
참나물무침 122
전복파스타 124

오징어솥밥 126
콩나물냉국 128
태국식 오징어샐러드 130

갈치어리굴젓솥밥 132
바질청포도샐러드 134
치즈두부굴젓삼합 136

AUTUMN [가을]
유자연어솥밥 146
대파김치 148
연어스테이크 150

단호박대하솥밥 152
단호박트러플수프 154
명란새우오일파스타 156

우럭솥밥 158
배추된장무침 160
우럭버터구이 162

대파삼겹살청경채솥밥 164
유즈코쇼미소된장국 166
마늘청경채볶음 168

꽃게솥밥 170
유즈코쇼홍합탕 172
로제소스꽃게볶음 174

가리비관자솥밥 176
얼큰대합탕 178
가리비감자그라탕 180

차돌박이밤솥밥 182
샐러리장아찌 184
밤콩포트 186

꽁치솥밥 188
유자우엉볶음 190
꽁치파스타 192

WINTER [겨울]
멸치연근솥밥 202
연근칩과 명란마요 딥 204
멸치우메보시주먹밥 206

마명란솥밥 208
차완무시 210
명란브루스케타 212

굴솥밥 214
배무침 216
석화그라탕 218

닭갈비솥밥 220
더덕셔벗 222
더덕닭갈비 224

아귀솥밥 226
아귀간달걀찜 228
아귀폰즈 230

우엉불고기솥밥 232
무장아찌달걀말이 234
일본식 스키야키 236
메로솥밥 238
매시포테이토 240
메로강정 242

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색