NX12.0 3D모델링&도면작업: CAM/CNC 가공 또는 미식가의 프렌치 샐러드 > 도서

본문 바로가기

도서

NX12.0 3D모델링&도면작업: CAM/CNC 가공 또는 미식가의 프렌치 샐러드

땅끝
2025-04-13 19:24 1 0

본문




NX12.0 3D모델링&도면작업: CAM/CNC 가공
9791162480502.jpg


도서명 : NX12.0 3D모델링&도면작업: CAM/CNC 가공
저자/출판사 : 장덕인 , 기우태 , 심재형, 메카피아
쪽수 : 576쪽
출판일 : 2019-08-26
ISBN : 9791162480502
정가 : 28000

CHAPTER 01 NX 시작하기
1 사용 언어 변경 8
2 실행방법 9
3 NX 12.0 시작하기 10

CHAPTER 02 NX 도구와 기능 살펴보기
1 스케치(Sketch) 14
2 돌출(Extrude) 24
3 데이텀 평면(Datum Plane) 29
4 회전(Revolve) 33
5 모서리 블렌드(Edge Blend) 35
6 모따기(Chamfer) 37
7 구배(Draft) 39
8 대칭 특징형상(Mirror Feature) 40
9 대칭 지오메트리(Mirror Geometry) 41
10 패턴 특징형상(Feature Pattern) 42
11 곡면 옵셋(Offset Surface) 45
12 셸(Shell) 46
13 바디 트리밍(Trim Body) 47
14 가이드를 따라 스위핑(Sweep along Guide) 48
15 시트 연장(Sheet Extend) 49
16 Ruled 50
17 곡선 통과(Through Curves) 51
18 곡선통과 메시(Through Curves Mesh) 51
19 구멍(Hole) 53

CHAPTER 03 기본 형상 정의 및 따라하기
1 기본 모델링 형상 따라하기 58
2 기본 모델링 형상 따라하기 65
3 Caster-베이스(Base) 형상 따라하기 73
4 Caster-지지대(Support) 형상 따라하기 81
5 Caster-축(Shaft) 형상 따라하기 93
6 Caster-부시(Bush) 형상 따라하기 96
7 Caster-바퀴(Wheel) 형상 따라하기 99

CHAPTER 04 기계장치 및 부품 따라하기
1 브라켓 A 형상 따라하기 104
2 브라켓 B 형상 따라하기 113
3 편심왕복장치-조립도 128

CHAPTER 05 어셈블리(Assembly) 작업하기
1 어셈블리(조립) 개념 170
2 컴포넌트 174
3 컴포넌트 위치 176
4 편심왕복장치 어셈블리 따라하기 181
5 분해 뷰(Explode Views) 만들기 213

CHAPTER 06 도면화(Drafting) 작업하기
1 도면 시작하기 220
2 환경 설정하기 221
3 도면 작성하기 225
4 조립도 배치 및 파트리스트 264

CHAPTER 07 금형부품 정의하기 Ⅰ 271

CHAPTER 08 금형부품 정의하기 Ⅱ 293

CHAPTER 09 금형부품 정의하기 Ⅲ 313

CHAPTER 10 금형부품 정의하기 Ⅳ 333

CHAPTER 11 금형부품 정의하기 Ⅴ 353

CHAPTER 12 3차원 머시닝센터를 이용한 가공
1 Manufacturing 시작 및 가공 준비 376
2 황삭(Cavity Mill) 가공 383
3 정삭(Contour Area) 가공 391
4 잔삭(펜슬)(Flowcut_Ref_Tool) 가공 397
5 포스트 프로세스(Post Process) 작성 402

CHAPTER 13 2차원 머시닝센터를 이용한 가공
1 Manufacturing 시작 및 가공 준비 407
2 센터드릴 가공 416
3 드릴 가공 424
4 윤곽 가공 432
5 포켓 가공 437
6 탭 가공 440
7 가공 시뮬레이션 검증 447
8 NC Data 생성 448

CHAPTER 14 CNC 선반(Turning) 가공
1 Manufacturing 시작 452
2 외경 황삭(면) 가공 461
3 외경 황삭 가공 469
4 외경 정삭 가공 475
5 외경 그루브(홈) 가공 479
6 외경 나사 가공 485

CHAPTER 15 Zlevel 가공
1 Manufacturing 시작 및 가공 준비 493
2 황삭(Cavity Mill) 가공 498
3 Z수준 프로파일(Zlevel Profile) 가공 506
4 윤곽 영역(Contour_Area) 가공 511
5 Z수준 프로파일(Zlevel Profile) 가공 515
6 윤곽 영역(Contour_Area) 가공 520
7 윤곽 영역(Contour_Area) 가공 524
8 포스트 프로세스(Post Process) 작성 528

CHAPTER 16 연습 도면 531




미식가의 프렌치 샐러드
9788998171742.jpg


도서명 : 미식가의 프렌치 샐러드
저자/출판사 : 수 퀸, 다독다독
쪽수 : 188쪽
출판일 : 2019-07-08
ISBN : 9788998171742
정가 : 18000

서문
일러두기
건강한 샐러드를 위한 재료 구성
맛있는 샐러드를 만드는 9단계
곡물과 콩 손질
채소 자르기
샐러드에 생기를 더하는 재료
샐러드의 맛과 풍미를 살리는 재료

곡물과 콩 샐러드
곡물 비트 호두 샐러드
매콤한 퀴노아 샐러드
그린 따불레 샐러드
보를로티 그린 샐러드
시바의 여왕 샐러드
렌틸콩 체리 루콜라 샐러드
크리미 렌틸콩 샐러드
지중해식 따불레 샐러드
흰콩 참치 샐러드
페스토 퀴노아 페타 치즈 샐러드
메밀 국수 미소 샐러드
팔라펠 샐러드
콩 파프리카 샐러드
슈퍼 에너지 샐러드

고기, 생선, 치즈 샐러드
고등어 수송나물 샐러드
새우 포도 샐러드
캘리포니아식 샐러드
곱슬 케일 시저 샐러드
리코타 잠두콩 복숭아 샐러드
수란 듀카 샐러드
옥수수 트레비즈 샐러드
게살 래디쉬 펜넬 샐러드
햄 완두콩 페코리노 치즈 샐러드
닭고기 월도프 샐러드
코파 부라타 무화과 샐러드
라브네 가지 샐러드
새우 트로피컬 샐러드
어란 셀러리 달걀 샐러드
훈제연어 스펠타밀 샐러드
니스식 샐러드
콜로나타 복숭아 샐러드
로크포르 치즈 배 호두 샐러드
초리조 파프리카 병아리콩 샐러드
염소 치즈 호박 샐러드
염소 치즈 비트 샐러드
오리 콩피 오렌지 샐러드
리코타 치즈 래디쉬 샐러드
카프레제 샐러드
그리스식 샐러드
바닷가재 트러플 아스파라거스 샐러드
타이식 닭고기 땅콩 소스 샐러드

채소와 과일 샐러드
순수 그린 샐러드
아보카도 버터넛 호박 샐러드
토마토 시금치 산딸기 소스 샐러드
오이 캐슈넛 샐러드
펜넬 자몽 샐러드
토마토 양파 피망 샐러드
곱슬 케일 마리네이드 샐러드
적양배추 커민 샐러드
콜리플라워 당근 샐러드
아보카도 토마토 샐러드
복숭아 토마토 모짜렐라 샐러드
당근 피스타치오 샐러드
수박 펜넬 샐러드
토마토 셀러리 샐러드
앤다이브 파르씨 샐러드
오렌지 레몬 허브 샐러드
케일 토마토 병아리콩 샐러드
피렌체식 샐러드
래디쉬 허브 요거트 샐러드
오이 미역 샐러드
방울 양배추 배 구기자 샐러드
브로콜리 건포도 샐러드

소스와 비법
기본 비네그레뜨 소스
요거트 소스
타이식 비네그레뜨 소스
중동 소스
마요네즈 소스
유자 소스
미소 생강 소스
앤초비 소스
라임(레몬) 할라피뇨 소스
매콤한 땅콩 버터 소스
견과류 강정
허브 크루통
매콤한 병아리콩
듀카
파마산 치즈 과자
타임 뮤즐리
오렌지 레몬 소금
호박씨 해바라기씨 간장 조림
마늘 호두 크럼블

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색