행정사, 경영, 기술지도사 실무를 위한 전통식품품질 인증 취득 가이드 또는 거미줄 바이올린 > 도서

본문 바로가기

도서

행정사, 경영, 기술지도사 실무를 위한 전통식품품질 인증 취득 가이드 또는 거미줄 바이올린

땅끝
2025-04-13 19:24 0 0

본문




행정사, 경영, 기술지도사 실무를 위한 전통식품품질 인증 취득 가이드
9791161824246.jpg


도서명 : 행정사, 경영, 기술지도사 실무를 위한 전통식품품질 인증 취득 가이드
저자/출판사 : 한국기술인증협회, 비피기술거래
쪽수 : 90쪽
출판일 : 2020-05-27
ISBN : 9791161824246
정가 : 25000

I. 서 론 1

II. 전통식품품질 인증제도란? 4
1. 전통식품의 개념과 분류 5
2. 전통식품품질 인증제도 개요 8
3. 전통식품품질 인증제도의 법적인 근거 8
4. 전통식품의 공통기준 9
5. 전통식품의 일반표시 기준 15
6. 전통식품품질 인증표시 17
7. 전통식품품질 인증 절차 및 기준 19
8. 전통식품품질 인증 평가사항 23
9. 전통식품품질 인증심사 수수료 24
10. 전통식품품질 인증 정보조회 25
11. 전통식품품질 사후관리 절차 27

III. 대표적인 전통식품 인증품목 32
1. 한과류(규격번호 T001) 34
2. 메주(규격번호 T002) 43
3. 청국장(규격번호 T003) 48
4. 묵류(규격번호 T005) 53
5. 구기자차(규격번호 T006) 59
6. 건표고(규격번호 T007) 63
7. 곶감(규격번호 T009) 71
8. 고추장(규격번호 T014) 77

IV. 전통식품품질 인증 혜택 85
1. 전통식품품질 인증제도 효과 86
2. 전통식품품질 인증 우수사례 87




거미줄 바이올린
9788950983598.jpg


도서명 : 거미줄 바이올린
저자/출판사 : 오사키 시게요시, 아르테.arte.
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2019-10-15
ISBN : 9788950983598
정가 : 13000

시작하며

제1장 거미를 좀 더 알아보자
거미와의 만남
거미집의 다양한 모습
가지각색, 거미가 만드는 일곱 가지 실
거미의 생명줄
가는 곳마다 거미 채집
거미와의 커뮤니케이션
[읽을거리] 담배 연기로 거미가 날뛰다

제2장 거미가 만드는 마법의 실
부드럽고 강하다
거미줄의 신기한 구조
거미가 가르쳐 주는 안전 대책
고온을 견뎌라
자외선으로 강해진다
물을 머금다
사람이 거미줄에 매달릴 수 있을까?
거미줄로 트럭을 끌다
[읽을거리] 인공 거미줄의 꿈

제3장 바이올린에 도전!
무모한 결심
바이올린을 구입하다
음악대학을 방문하다
거미줄로 소리가 났다!
긴 거미줄이 필요해
악전고투! 현 만들기
바이올린 레슨을 다니다
거미줄 수천 개가 하나의 현으로
[읽을거리] 바이올린 현의 다양한 모습

제4장 마법의 실과 음색의 비밀
‘좋은 소리’란 무엇인가
바이올린 음색의 해석
스트라디바리우스를 뛰어넘다?
거미줄 현의 독특한 구조
어디에 투고할까?
PRL에 원고를 보내다
논문 심사위원과의 격한 대화
드디어 논문이 실리다
[읽을거리] 명기 스트라디바리우스

제5장 음색이 세계에 울려 퍼지다
학회 발표와 반향
취재 대응은 힘들어
유럽에서 온 간절한 편지
조회수가 5억 건!
세계 각지에서 쏟아지는 관심
울려라, 어메이징 그레이스

맺으며

참고 문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색