쉽게 배우고 생활에 바로 쓰는 스마트한 모바일 정보검색 또는 집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬 > 도서

본문 바로가기

도서

쉽게 배우고 생활에 바로 쓰는 스마트한 모바일 정보검색 또는 집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬

땅끝
2025-04-13 19:24 1 0

본문




쉽게 배우고 생활에 바로 쓰는 스마트한 모바일 정보검색
9791164261161.jpg


도서명 : 쉽게 배우고 생활에 바로 쓰는 스마트한 모바일 정보검색
저자/출판사 : 지아이에듀테크, 아이콕스
쪽수 : 148쪽
출판일 : 2020-03-30
ISBN : 9791164261161
정가 : 11000

CHAPTER 01 모바일 기기 익숙해지기
01-1 모바일 기기 실행하기
01-2 앱 설치하고 홈 화면 준비하기

CHAPTER 02 인터넷 검색하기
02-1 인터넷 브라우저 사용하기
02-2 네이버 브라우저 사용하기
02-3 크롬 브라우저 사용하기
02-4 페이지 내에서 찾기

CHAPTER 03 애플리케이션 다루기
03-1 QR 및 바코드 사용하기
03-2 계산기 사용하기
03-3 지도 다루기

CHAPTER 04 다양한 정보 검색하기
04-1 네이버에서 해외안전여행 바로 보기
04-2 외교부 해외안전여행 사이트에서 검색하기
04-3 영사서비스에서 비자 검색하기
04-4 웹에서 검색하기
04-5 정류소 번호로 버스 정보 검색하기
04-6 이력번호로 정보 검색하기
04-7 고속도로 통행요금 검색하기
04-8 인천공항 여객기 정보 검색하기
04-9 김포공항 주차요금 계산하기

CHAPTER 05 검색 연습하기
05-1 정보검색 노하우
05-2 정보검색 연습하기

CHAPTER 06 모바일 정보검색 대비하기
06-1 모바일 기반 시험 유의사항
06-2 모바일 기반 시험 응시방법
06-3 검색 연습하기
실전 모의고사 1회
실전 모의고사 2회
실전 모의고사 3회
실전 모의고사 4회
실전 모의고사 5회
본선 대비 문제




집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬
9791185473598.jpg


도서명 : 집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬
저자/출판사 : 이혜원, 레시피팩토리
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2020-04-16
ISBN : 9791185473598
정가 : 13800

02 Prologue
20년 경험을 담은 제 비법 레시피로
요리가 즐겁고 집밥 준비가 더 편해지기를 바랍니다

Basic Guide
명랑쌤이 알려주는 밑반찬 기본 비법
10 요리 가이드 - 요리하기 전 알아두세요!
계량 & 불세기 & 인분수 조절하기
12 재료 가이드 - 밑반찬에 많이 쓰이는 다양한 재료들
16 양념 가이드 - 밑반찬 맛내기에 꼭 필요한 양념과 소스들
19 보관 가이드 - 넉넉히 만들어 끝까지 맛있게 먹는 방법

Chapter 1. 볶음
23 볶음 밑반찬 기본 비법
24 건새우 가지볶음
26 쥐포볶음
뱅어포볶음
잔멸치 아몬드볶음
32 파래김자반
34 바싹 김치볶음
36 어묵 꽈리고추볶음
38 우엉 고추잡채
40 브로콜리 양배추볶음
42 애호박 새우젓볶음
44 콩나물 단무지볶음
46 고추장 버섯볶음
48 마늘종 쇠고기볶음
50 고추장 범벅 쇠고기볶음
52 시래기 쇠고기볶음
54 미역줄기볶음

Chapter 2. 조림
57 조림 밑반찬 기본 비법
58 꼴뚜기 땅콩조림
건새우 고추장조림
서리태콩조림
62 연근조림
64 연근 곤약 어묵조림
66 매운 감자 꽈리고추조림
68 일본식 쇠고기 감자조림
70 알감자 닭봉조림
72 반숙 달걀장조림
74 돼지고기 메추리알장조림
76 황태 콩나물 무조림
78 코다리 무조림
80 명란 고추 간장조림
82 톳조림
84 고사리 나물 들깨조림

Chapter 3. 절임
87 절임 밑반찬 기본 비법
88 초간편 깻잎장아찌
90 고추 양파장아찌
92 미니 새송이버섯장아찌
치자 단무지절임
총각무 간장장아찌
98 오이지
100 오이 간장장아찌
102 방풍나물 간장장아찌
104 씀바귀 고추장장아찌
106 더덕 고추장장아찌
108 황태 고추장장아찌
110 파프리카피클
112 간장 절임 새우장
114 간장 연어장
116 꼬막장
118 어리굴젓

Chapter 4. 무침
121 무침 밑반찬 기본 비법
122 진미채 고추장무침
124 구운 멸치무침
126 구운 김무침
128 파래무침
130 달래 오이무침
숙주 맛살무침
시금치 깨소스무침
136 구운 쪽파 느타리버섯무침
138 열무 쪽파 된장무침
140 무말랭이 김무침
마늘종무침
도라지 오이무침
144 무생채
146 오이송송이
148 대저 토마토김치

부록
부록 1 주말에 한꺼번에 만들면 든든한 밑반찬 3종 세트
부록 2 Q&A ㆍ 양념과 조리도구에 관한 질문과 답변
부록 3 Q&A ㆍ 장아찌 절임장에 관한 질문과 답변
부록 4 Q&A ㆍ 밑반찬에 곁들이는 생선과 고기를 완벽하게 굽는 방법
부록 5 쿠킹 클래스 수강생들에게 가장 인기 있는 명랑쌤 만능 양념 6가지
비빔고추장(쫄면장), 볶음고추장, 볶음된장, 데리야끼소스, 매운 찌개양념, 맛간장

154 인덱스 가나다순 / 조리법별

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색