장애의 또 다른 이름, 조금 다른 행복(큰글자도서) 책 / 이담북스 > 도서

본문 바로가기

도서

장애의 또 다른 이름, 조금 다른 행복(큰글자도서) 책 / 이담북스

로즈

본문

장애의 또 다른 이름, 조금 다른 행복(큰글자도서)

도서명 : 장애의 또 다른 이름, 조금 다른 행복(큰글자도서)
저자/출판사 : 박호숙,저자,글,, 이담북스
쪽수 : 231쪽
출판일 : 2022-11-15
ISBN : 9791168018716
정가 : 31000

프롤로그

제1장. 20년 차 특수교사
01. 나랑 안 맞아
02. 그때 만났던 아이들
03. 열정과 숭고함
04. 마음의 변화
05. 특수교사가 되다
06. 두근두근 첫 만남

제2장. 특수는 특수다
01. 미소 천사
02. 파스를 붙이며
03. 이것 좀 바꿔 주세요
04. 세상의 문턱
05. 주민들이 불안에 떨고 있다고요?
06. 너를 믿었어
07. 우리 학교가 더 특수해!

제3장. 장애 학생들의 장애 극복기
01. 이름을 쓰게 된 고3 민지
02. 교실 찾아가기 프로젝트
03. 하루 일과를 브리핑하다
04. 자존심 DOWN, 자존감 UP
05. 나의 꿈이 생겼다
06. 눈빛 하나의 이해
07. 출근하는 아이들
08. 장애 학생들의 학급문집

제4장. 따뜻한 사람들
01. 미소에 담아 주셨던 희망
02. 이것도 가져가세요