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낭만브레드 식빵 또는 마이 데스크

땅끝
2025-04-13 19:24 11 0

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낭만브레드 식빵
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도서명 : 낭만브레드 식빵
저자/출판사 : 이미영, 더테이블
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2020-09-18
ISBN : 9791164260706
정가 : 22000

CLASS 01. 재료와 도구에 대한 이해
01. 재료
02. 도구

CLASS 02. 공정에 대한 이해
01. 믹싱
02. 1차 발효
03. 펀치
04. 분할
05. 벤치 타임
06. 성형
07. 2차 발효
08. 굽기
09. 완성
* 오븐 스프링과 오븐 브레이크
* 식빵의 보관

CLASS 03. 식빵 틀에 따른 비용적과 반죽 양
01. 식빵 틀의 용적
02. 식빵 틀의 반죽 양

CLASS 04. 식빵의 분류
01. 모양에 따른 분류
- 산형 식빵
- 각형 식빵
02. 제법에 따른 분류
- 스트레이트법
- 사전반죽법
- 탕종법
- 천연효모법
- 저온발효법

CLASS 05. 식빵 만들기
- 식빵의 기본 배합, 베이커스 퍼센트(%)
01. 기본식빵
- 풀먼 식빵 틀을 이용해 만드는 각형 식빵 & 산형 식빵
02. 검은깨식빵
03. 근채식빵
04. 화이트식빵
05. 우유생크림식빵
06. 버터식빵
07. 홍차식빵
08. 모카식빵
09. 말차화이트초코식빵
10. 블루베리식빵
11. 무설탕바게트식빵
12. 페이스트리식빵
13. 탕종식빵
- 탕종 만들기
14. 부추베이컨식빵
15. 밤식빵
16. 오징어먹물식빵
17. 초코식빵
18. 통밀식빵
19. 브리오슈식빵
20. 르뱅식빵
- 르뱅 만들기
21. 호두크랜베리식빵
- 중종 만들기
22. 쌀식빵
23. 손반죽식빵
24. 제빵기식빵
- 내 식빵 왜 이럴까요? 식빵 Q&A

CLASS 06. 식빵의 활용
01. 기본토스트
02. 애플시나몬토스트
03. 프렌치토스트
04. 크루통
05. 브레드푸딩
06. 감자에그샌드위치
07. BLT샌드위치
08. 과일샌드위치
09. 크로크무슈

CLASS 07. 스프와 잼
01. 감자대파스프
02. 토마토스프
03. 양배추베이컨스프
04. 딸기잼
05. 청포도잼
06. 키위잼
07. 바나나잼
08. 귤잼




마이 데스크
9788952742674.jpg


도서명 : 마이 데스크
저자/출판사 : 박미현, 미호
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2020-03-04
ISBN : 9788952742674
정가 : 16800

prologue
공간 스타일리스트 윤지영 : 질서 속에 취향을 담다
Mstyle 대표 유미영 : 쉼 없이 공부하는 탐미주의자의 책상
푸드 & 리빙 스타일리스트 김유림 : 자연을 바라보는 곳 어디든 내 책상
뮤직비디오 감독, 시안컴퍼니 대표 최시안 : 내 책상은 재밌는 일이 샘솟는 창작 아카이브
삼플러스 디자인 대표 김진영 : 내 책상은 나를 보여주는 포트폴리오
아틀리에 태인, 웨딩&라이프 스타일 디렉터 양태인 : 내 책상은 나를 찾는 길
에잇컬러스 대표 정윤재 : 책상은 하루의 시작과 끝
옥인다실 대표 이혜진 : 책상은 귀여운 일기장
패션 디자이너 심응범 : 내 책상은 꿈의 출발선
제프 대표 김승준 : 책상은 과거와 현재를 잇는 디자인 시그널
코리아 CSR 대표 유명훈 : 지속 가능한 가치를 담은 책상
굿핸드굿마인드 가구 디자이너 진선희 : 책상은 나무가 자라는 숲
해금 연주가 천지윤 : 책상은 예술로 이끌어 주는 마중물
향기 작가 한서형 : 내 책상은 긍정의 향기
모야시마켓 대표 남정민 : 책상은 새로운 도전을 꿈꾸는 창작 스튜디오

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