극한직업, 선생님을 부탁해 또는 김치만 곁들이면 식사 준비 끝! 일품 반찬
땅끝
2025-04-13 19:24
4
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr0회 연결
본문
극한직업, 선생님을 부탁해

도서명 : 극한직업, 선생님을 부탁해
저자/출판사 : 신건철 , 정재석 , 안미영 , 왕건환 , 이상우, 테크빌교육
쪽수 : 388쪽
출판일 : 2020-04-10
ISBN : 9791163460800
정가 : 15000
1장 극한직업
1. 난 누구고, 여긴 어디?
- 교사가 되기 전과 후의 교사에 대한 이미지
2. 내로남불, 교사는 불편한 존재
- 교사를 선호하지만 신뢰하지 않는 이유
3. 너도나도 전문가, 그렇다면 교사는?
- 교사가 전문가로 인정받지 못하는 이유
4. 왜 저한테만 그러세요?
- 교사가 지쳐 가는 이유
2장 너는 내 운명
1. 우리 아이가 달라졌어요
- 학생들의 변화가 가져온 교사의 변화
2. 학년 초, 너는 계획이 다 있구나
- 학년 초 교사에게 필요한 것
3. 우리의 수업을 찾아서
- 수업 방해 행동 해결 방법
4. 젊은 친구, 신사답게 행동해
- 학교폭력 해결과 예방
5. 선 넘은 자유
- 학생 선도 규정과 학생선도위원회
6. 너와 내가 통하는 시간
- 학생 개인 상담 팁
3장 저를 꼭 믿으셔야 합니다
1. 그들의 변신은 무죄
- 학부모와 관계 맺기가 어려워지는 이유
2. 위치만 다를 뿐인데
- 학부모와 교사는 왜 서로를 불편하게 생각할까?
3. 너와 나의 연결고리
- 관계의 시작은 공감
4. 신뢰란 믿어 주는 것에서 시작된다
- 학부모와 교사 사이에 신뢰가 중요한 이유
5. 우리는 한편
- 학부모 상담 원리
6. 나에게로 떠나는 여행
- 교사로서 지친 나를 회복하는 법
4장 학교, 어디까지 가 봤니?
1. 학교는 만능입니다!
- 학교 사회의 변화
2. 어서 와, 선생님은 처음이지?
- 신규교사 가이드
3. 어서 와, 이 학교는 처음이지?
- 전입 학교 적응 가이드
4. 범인은 이 안에 있어
- 동료 교사와의 갈등 회복
5. 숨겨진 내 편을 찾아서
- 동료 교사와 관계 맺기
6. 모두가 Yes라고 말할 때
- 업무 갈등에 대처하는 법
5장 동료보다는 먼, 상사보다는 가까운
1. 할 말은 많지만
- 관리자, 불편하고 어려운 존재
2. 책임과 의무 사이
- 관리자의 행정적 권한
3. 아니야, 나도 처음이야
- 관리자의 입장 헤아리기
4. 엇박자의 시작
- 관리자와 교사 간 서로 다른 시선
5. 뭉쳐야 산다
- 관리자와 교사가 한 그림 그리기
6. 내가 리더라니
- 구성원이 함께 만들어 가는 리더십
6장 잃어버린 권리를 찾아서
1. 연가와 병가 사이
- 교사의 복무
2. 휴직할 수 있을까?
- 교사의 휴직
3. 통장은 그저 스쳐 지나갈 뿐
- 교사의 월급
4. 아는 것이 힘!
- 교권을 지키는 법
김치만 곁들이면 식사 준비 끝! 일품 반찬

도서명 : 김치만 곁들이면 식사 준비 끝! 일품 반찬
저자/출판사 : 김선영, 레시피팩토리
쪽수 : 156쪽
출판일 : 2019-11-21
ISBN : 9791185473550
정가 : 13800
002 Prologue
반찬 하나만으로 식탁이 푸짐해지는 마법을 보여드릴게요
154 인덱스
가나다순 / 조리법별
Basic Guide
008 요리 기본기 다지기
010 자주 사용하는 기본 재료 손질 & 보관법
012 배워두면 좋은 재료 손질법
014 자주 사용하는 기본 양념 & 시판 소스
018 요리 초보의 단골 Q&A
Part 1. 닭고기 일품 반찬
020 닭고기 알아보기
024 매콤달콤 닭가슴살볶음
026 닭다릿살 견과류 채소조림
028 화끈 닭강정
030 묵은지 닭볶음탕
034 까르보나라 불닭갈비
036 연근 닭불고기
038 매콤 카레찜닭
Part 2. 돼지고기 일품 반찬
042 돼지고기 알아보기
046 유자 된장 목살구이
048 두반장 돼지고기볶음
052 마포식 돼지갈비
054 낙지 제육볶음
058 바비큐맛 삼겹살구이
060 돼지고기 가지강정
064 파인애플소스 통삼겹살찜
Part 3. 쇠고기 일품 반찬
066 쇠고기 알아보기
070 쇠고기 우엉잡채
072 매콤 등심 깻잎볶음
076 바싹 불고기
078 우삼겹 부추무침
080 차돌박이 숙주볶음
Part 4. 해산물 일품 반찬
082 해산물 알아보기
086 즉석 간장게장
090 된장 삼치조림
094 새우 떡볶음
096 꼬막 부추무침
100 코다리 다시마조림
102 주꾸미 꽈리고추볶음
106 갈치 감자조림
108 조갯살 두부볶음
110 칠리 오징어볶음
112 아몬드소스를 곁들인 고등어구이
114 자반고등어찜
Part 5. 두부?달걀?가공식품 일품 반찬
116 두부?달걀?가공식품 알아보기
120 달걀 두부자박이
124 구운 두부 & 채소소스
126 명란 달걀말이
128 참치김치 달걀만두
130 어묵 가지볶음
132 어묵 꽈리고추조림
134 어묵 양배추잡채
136 소시지 방울토마토볶음
138 새우 만두볶음
140 참나물 골뱅이무침
142 참치 쪽파 김무침
Plus Recipe 1 남은 채소 딱 하나로 만들자! 곁들임 반찬
144 뿌리채소 피클
145 버섯 장아찌
146 잎채소 달걀전
147 들깨 채소볶음
148 3가지 양념 채소무침
Plus Recipe 2 김치 딱 하나만 곁들이자! 기본 배추김치
150 배추겉절이
150 배추김치
댓글목록0