건축일반시공 산업기사 실기 또는 NCS 기반 한식조리기능사 필기 실기
로즈
2025-04-13 19:20
5
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr0회 연결
본문
건축일반시공 산업기사 실기

도서명 : 건축일반시공 산업기사 실기
저자/출판사 : 정삼술, 성안당
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2021-01-20
ISBN : 9788931561180
정가 : 25000
PART 01 조적 공사
Ⅰ. 실습명 : 모르타르 만들기
Ⅱ. 실습명 : 세로 규준틀 세우기
Ⅲ. 실습명 : 벽돌 마름질하기
Ⅳ. 실습명 : 벽돌쌓기 실습
Ⅴ. 실습명 : 벽돌쌓기와 줄눈 만들기
Ⅵ. 실습명 : 기초쌓기
Ⅶ. 실습명 : 벽체쌓기
Ⅷ. 실습명 : 개구부쌓기
Ⅸ. 실습명 : 아치쌓기
Ⅹ. 실습명 : 단순 블록벽쌓기 실습
. 실습명 : 보강 블록조 벽체쌓기
PART 02 미장 공사
Ⅰ. 실습명 : 바름 바탕 조성
Ⅱ. 실습명 : 시멘트 모르타르 바르기
Ⅲ. 실습명 : 인조석 바르기
Ⅳ. 실습명 : 기본 동작 실습(밀어올리기 및 구석바르기)
Ⅴ. 실습명 : 벽체바르기 실습
PART 03 타일 공사
Ⅰ. 실습명 : 타일 줄눈 나누기
Ⅱ. 실습명 : 타일 붙이기
Ⅲ. 실습명 : 타일 떠붙이기 실습
Ⅳ. 실습명 : 타일 압착 붙이기 실습
NCS 기반 한식조리기능사 필기 실기

도서명 : NCS 기반 한식조리기능사 필기 실기
저자/출판사 : 김경옥 , 신지해, 예문사
쪽수 : 464쪽
출판일 : 2021-01-22
ISBN : 9788927437604
정가 : 27000
한식조리기능사 필기
국가직무능력표준
한식조리기능사 자격증 취득 순서
한식조리기능사 필기시험 출제기준
CHAPTER 01 한식 위생관리
CHAPTER 02 한식 안전관리
CHAPTER 03 한식 재료관리
CHAPTER 04 한식 구매관리
CHAPTER 05 한식 기초 조리실무
CHAPTER 06 한식 밥 조리
CHAPTER 07 한식 죽 조리
CHAPTER 08 한식 국·탕 조리
CHAPTER 09 한식 찌개 조리
CHAPTER 10 한식 전·적 조리
CHAPTER 11 한식 생채·회 조리
CHAPTER 12 한식 조림·초 조리
CHAPTER 13 한식 구이 조리
CHAPTER 14 한식 숙채 조리
CHAPTER 15 한식 볶음 조리
?필기 모의고사
한식조리기능사 필기시험 모의고사 1
한식조리기능사 필기시험 모의고사 2
한식조리기능사 필기시험 모의고사 3
한식조리기능사 실기 공개문제
한식조리기능사 실기시험 출제기준
한식조리기능사 실기시험 수험자 유의사항
한식조리기능사 실기시험 수험자 지참 준비물
실기시험 응시자가 알아야 할 내용
CHAPTER 01 한식 기초 조리실무
CHAPTER 02 한식 밥 조리
CHAPTER 03 한식 죽 조리
CHAPTER 04 한식 국·탕 조리
CHAPTER 05 한식 찌개 조리
CHAPTER 06 한식 전·적 조리
CHAPTER 07 한식 생채·회 조리
CHAPTER 08 한식 구이 조리
CHAPTER 09 한식 조림·초 조리
CHAPTER 10 한식 볶음 조리
CHAPTER 11 한식 숙채 조리
?부록
한국음식의 특징
한국음식의 양념과 고명
한국음식의 상차림
절식과 시식
한국음식의 식기
댓글목록0