콩 발효식품에 숨겨진 비밀
로즈
2025-01-24 09:28
75
0
본문
콩 발효식품에 숨겨진 비밀

도서명 : 콩 발효식품에 숨겨진 비밀
저자/출판사 : 천정자, 성안당
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2020-10-12
ISBN : 9788931590142
정가 : 13800
머리말
추천사
1장 콩을 좋아해야 하는 이유
01 콩, 암 예방 1순위 식품
02 콩, 영양 만점의 완전식품
03 콩의 항산화물질이 건강에 미치는 영향
[칼럼] 콩밥, 아직도 교도소를 상징하는가?
2장 세균이 만들어낸 결과물, 발효식품
01 발효란 무엇인가?
02 발효 과정 들여다보기
03 발효와 숙성의 차이
04 발효와 부패의 차이
[칼럼] ‘발효’는 요술쟁이
3장 된장, 든든한 건강 파수꾼
01 된장의 역사
02 된장의 종류
03 된장의 독특한 영양소
04 전통 재래식 된장
05 공장 된장의 현주소
06 일본 된장의 현주소
[칼럼] 된장, 천연 해독제이자 항암제
4장 간장, 영양이 풍부한 만능 조미식품
01 간장의 종류
02 전통 재래식 간장
03 외국에서 수입하는 간장
[칼럼] 염분 부족으로 발생하는 역류성 식도염
5장 고추장, 세계적인 핫소스
01 고추와 고추장의 역사
02 고추의 풍부한 영양소
03 캡사이신, 독특한 영양소
04 전통 재래식 고추장
[칼럼] 해외로 수출하는 고추장
6장 청국장, 천연 건강보조식품
01 청국장의 역사
02 청국장의 종류
03 청국장, 뛰어난 건강보조식품
04 전통 재래식 청국장
05 청국장 수출 현황
[칼럼] 청국장, 천재 소년을 만든 원동력
부록 장류 식품의 산업화 과정
댓글목록0