제과제빵기능사 실기
로즈
2025-01-20 00:21
64
0
본문
제과제빵기능사 실기

도서명 : 제과제빵기능사 실기
저자/출판사 : 김훈상, 아이콕스
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2020-09-15
ISBN : 9791164261444
정가 : 25000
PART 1 제과제빵기능사의 기본
01 제과제빵기능사 시험 정보
02 실기시험 출제 기준
03 수험자 지참 준비물
04 시험 도구
05 종이재단과 비중 체크
06 실기시험의 제법과 용어
07 실기시험 Q&A
PART 2 제과기능사
01 쇼트브레드 쿠키
02 소프트 롤 케이크(별립법)
03 버터 스펀지 케이크(공립법)
04 버터 스펀지 케이크(별립법)
05 브라우니
06 다쿠와즈
07 사과 파이
08 시퐁 케이크(시퐁법)
09 마데라(컵) 케이크
10 버터 쿠키
11 치즈 케이크
12 타르트
13 마드레느
14 과일 케이크
15 초코 머핀(초코컵 케이크)
16 초코 롤 케이크
17 호두 파이
18 슈
19 파운드 케이크
20 젤리 롤 케이크(공립법)
PART 3 제빵기능사
01 식빵(비상스트레이트법)
02 베이글
03 통밀빵
04 호밀빵
05 소시지빵
06 그리시니
07 우유식빵
08 단과자빵(소보로빵)
09 단과자빵(트위스트형)
10 단과자빵(크림빵)
11 단팥빵(비상스트레이트법)
12 옥수수식빵
13 밤식빵
14 풀만식빵
15 모카빵
16 더치빵
17 버터톱 식빵
18 빵도넛
19 스위트 롤
20 버터 롤
댓글목록0