식당 생존 법칙 > 도서

본문 바로가기

도서

식당 생존 법칙

땅끝
2024-01-05 08:48 181 0

본문

식당 생존 법칙
9791192072777.jpg


도서명 : 식당 생존 법칙
저자/출판사 : 조상철, 라온북
쪽수 : 267쪽
출판일 : 2022-08-12
ISBN : 9791192072777
정가 : 17000

프롤로그_창업하지 말고 창직하자, 그래야 산다

1장 외식 창업의 판을 바꾸는 하루 30분 Thinking
외식 창업은 창직이다
내게 맞는 ‘업’을 찾자
아이템 선정을 위한 Think Big 3가지
어떻게 창업하느냐가 이익을 가른다
얼마를 투자하고 팔아야 하는가
입지가 판촉 수단이다
작게 시작하고 오래 벌자
출구 전략도 준비하자

2장 상품력을 높이는 하루 30분 Action
외식업의 본질은 상품력
주문하고 싶게 하는 힘, 메뉴 콘셉트
재방문을 일으키는 음식 맛의 8대 결정 요인
하루 매출을 37배로 껑충 뛰게 한 상품력 공식
꾸준히 잘해야 상품력이 유지된다

3장 매출력을 키우는 하루 30분 Learning
위로해주고 위로받자
매출은 곱하기를 잘하면 된다
가격 결정이 곧 매출력이다
싼 가격이 높은 가성비가 아니다
외식업 생존조건은 단골, 또 단골
영업시간 늘린다고 매출도 늘지 않는다
1등 마케터, 메뉴판을 채용하자

4장 집객력을 올리는 하루 30분 Jump up
집객의 시작, 이름값 하자
우리 매장을 생각나게 하자
이곳이 뭔지 한 번에 알아채게 하자
집에서 경험하지 못한 분위기를 주자
고객의 눈, 코, 귀를 자극하자
접객에 집중하면 집객이 된다
집객력을 높이는 고객 심리를 이해하자

5장 현금력을 늘리는 하루 30분 Feedback
숫자를 알아야 현금이 보인다
매출 관리보다 이익 관리!
‘비용’이라는 가랑비에 옷 젖지 말자
숨어 있는 이익을 찾아라
현금흐름을 관리하는 3가지 노하우
현금 여유는 생존의 여유

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색