논술과 발표력을 향상시키는 일기쓰기 이렇게 시작합니다 > 도서

본문 바로가기

도서

논술과 발표력을 향상시키는 일기쓰기 이렇게 시작합니다

땅끝

본문

논술과 발표력을 향상시키는 일기쓰기 이렇게 시작합니다

도서명 : 논술과 발표력을 향상시키는 일기쓰기 이렇게 시작합니다
저자/출판사 : 최철호, 모아북스
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2022-08-01
ISBN : 9791158491864
정가 : 21000

추천사
일기쓰기를 통해 받은 상장입니다
일기쓰기에 들어가며
한번 읽고 시작해보세요
이 책을 읽는 방법

비법 1 ‘일기’는 왜 쓸까요?
비법 2 ‘글감’은 몸으로 찾아요
비법 3 글감은 하루에 ‘한 가지’만 선택해서 써요
비법 4 ‘날씨 표현’으로 표현력(관찰력+어휘력) 키우기
비법 5 ‘제목’은 일기의 얼굴이에요
비법 6 ‘주제’는 생각으로 잡아요
비법 7 주제는 ‘자세히 쓰기’로 강조해요
① 주제 강조하기 중 ‘줄거리 쓰기’ 실전 연습
② 주제 강조하기 중 ‘강조하기 및 컵라면 쓰기’ 실전 연습
③ 주제 강조하기 중 ‘육하원칙’ 쓰기 실전 연습
④ 주제 강조하기 중 ‘대화글 쓰기’ 실전 연습
⑤ 주제 강조하기 중 ‘흉내 내는 말 쓰기’ 실전 연습
⑥ 주제 강조하기 중 ‘느낌ㆍ생각 쓰기’ 실전 연습
비법 8 ‘생각ㆍ앞으로의 계획’은 구체적으로 써요
비법 9 일기의 ‘표현 방법’은 다양해요
비법 10 아이가 ‘일기를 제대로 썼나’ 개요표로 확인하세요
비법 11 아이의 글은 ‘주제를 중심으로 첨삭’ 하세요
비법 12 ‘개요짜기’ 표를 이용해 일기 쓰기를 가르쳐 보세요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색