사회도 독해가 먼저다 초등 3학년 > 도서

본문 바로가기

도서

사회도 독해가 먼저다 초등 3학년

땅끝

본문

사회도 독해가 먼저다 초등 3학년

도서명 : 사회도 독해가 먼저다 초등 3학년
저자/출판사 : 키,초등학습방법연구소, 키출판사
쪽수 : 176쪽
출판일 : 2022-07-28
ISBN : 9791165263232
정가 : 15000

1단원 우리가 살아가는 곳
1. 자연환경과 인문환경은 무엇일까요?
2. 땅의 생김새에 따라 이용하는 모습은 어떻게 다를까요?
3. 고장의 환경에 따라 생활 모습은 어떻게 다를까요?
4. 계절에 따라 생활 모습은 어떻게 다를까요?
5. 환경에 따라 의식주 생활 모습은 어떻게 다를까요?
쉬어 가기: 세계 여러 나라의 의생활 모습
확인 학습: 어휘 / 독해

2단원 옛날에 살아온 모습
1. 문화유산에는 어떤 것이 있을까요?
2. 옛날에는 어떤 생활 도구를 사용했을까요?
3. 농사 도구는 어떻게 발달했을까요?
4. 음식과 옷을 만드는 도구는 어떻게 발달했을까요?
5. 집이 발달하면서 생활 모습은 어떻게 달라졌을까요?
6. 옛날에는 어떤 세시 풍속이 있었을까요?
쉬어 가기: 옛사람들 생활 모습이 담겨 있는 고장의 이름

3단원 우리가 살아가는 모습
1. 옛날 사람들은 어떤 교통수단을 이용했을까요?
2. 교통수단의 발달로 생활 모습은 어떻게 달라졌을까요?
3. 고장의 환경에 따른 특별한 교통수단에는 무엇이 있을까요?
4. 옛날과 오늘날의 통신수단은 어떻게 달라졌을까요?
5. 장소나 하는 일에 따라 통신수단은 어떻게 다를까요?
쉬어 가기: 미래에 만나게 될 교통수단

4단원 다양한 삶의 모습
1. 옛날과 오늘날의 결혼 풍습은 어떻게 달라졌을까요?
2. 옛날과 오늘날의 가족 형태는 어떻게 달라졌을까요?
3. 가족 구성원의 역할은 어떻게 달라졌을까요?
4. 오늘날에는 어떤 다양한 가족의 형태가 있을까요?
쉬어 가기: 세계 여러 나라의 재미있는 결혼 문화
*정답과 해설 (교재와 분리하여 책 속의 책 형태로 들어 있어요.)

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색