열등감을 묻는 십대에게 > 도서

본문 바로가기

도서

열등감을 묻는 십대에게

땅끝

본문

열등감을 묻는 십대에게

도서명 : 열등감을 묻는 십대에게
저자/출판사 : 박진영,안윤지, 서해문집
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2022-07-26
ISBN : 9791192085463
정가 : 14000

Intro
열등감을 느끼는 건 자연스러워, 그런데 말이야…ㆍ8

Part1 비교로 행복해질 수 있을까?
나는 하나가 아니라 여러 개ㆍ19
비교로 행복해질 수 있을까?ㆍ25
나보다 잘난 사람이 많은 것은 당연한 일ㆍ32
우리는 왜 비교할까?ㆍ39
열등감 안아주기①ㆍ44

Part2 특별해야 사랑받을까?
뒤처지지 않으면 행복해질까?ㆍ49
특별해야 사랑받을까?ㆍ54
내가 다른 사람의 마음에 저장되는 이유는 뭘까?ㆍ59
열등감 안아주기②ㆍ80

Part3 다른 사람이 나보다 못하면 행복해질까?
우월감을 느끼기 위한 비교도 문제다ㆍ85
다른 사람이 나보다 못하면 행복해질까?ㆍ87
시기하지 않을 수 있을까?ㆍ94
열등감 안아주기③ㆍ101
내가 던진 돌에 내가 맞는다ㆍ102
열등감 안아주기④ㆍ110
열등감의 기저에는 다른 감정이 깔려 있을 수 있다ㆍ111
열등감 안아주기⑤ㆍ119

Part4 실망시켜도 괜찮아요
여러분 탓일 리가 없어요ㆍ123
실망시키는 것에 거리낌 없는 사람이 되자ㆍ128

Part5 아무도 특별하지 않습니다
완벽한 사람은 없다ㆍ147
그럴 수도 있지ㆍ149
열등감 안아주기⑥ㆍ156
일단 여기까지ㆍ157
열등감 안아주기⑦ㆍ165
열등감 안아주기⑧ㆍ166
열등감 안아주기⑨ㆍ167
열등감 안아주기⑩ㆍ168

Part6 모른다는 것, 인정하자고요!
내가 항상 옳다는 착각ㆍ173
우리는 내가 뭘 모른다는 사실조차 모른다ㆍ181
나는 차별적이지 않다는 착각ㆍ189
내 삶이 제일 초라하다는 착각ㆍ195
“친절한 마음이 우리를 구할 거야”ㆍ205

Outro
행복은 생각보다 가까이 있어ㆍ212

참고 문헌ㆍ218

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색